Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Куда ни кинь взгляд по Вселенной, всюду бесконечность!

Многие хотели бы узнать есть ли край у Вселенной? Как далеко простираются космические закоулки? С большой вероятностью можно сказать, что познанию нет границ, как и нет границ у космоса и Вселенной!

В ближайшее время к астероиду Бену приблизится аппарат OSIRIS-REx чтоб взять пробы грунта


В ближайшее время к астероиду Бену приблизится аппарат  OSIRIS-REx чтоб взять пробы грунта Придуманная проблема на пустом месте под названием дуравирус многие проекты НАСА если не подкосило, то по крайней мере отсрочило в графике выполнения. Хотя дуравирус и шагает по планете, но в НАСА продолжают работать и строить планы по освоению космоса. В недалеком будущем собираются все же реализовать проект по забору грунта на поверхности астероида. И это еще только часть проекта, далее взятый с поверхности грунт должен аппарат доставить на поверхность земли. Эту тему поручат реализовать космическому кораблю НАСА OSIRIS-REx. Первый раз аппарат приблизится к астероиду Бену в октябре 2020 год. Если бы не дуравирус, то проект бы реализовали на пару месяцев ранее в августе 2020 года. В общем, спасибо Билу Гейтсу, если бы не его помощь и забота о человечестве, то все было бы куда интереснее:)) А если рассуждать здраво, то так то не интересно ехать на космическом корабле под названием планета Земля, если по пути следования какой нибудь умник не попытается засунуть палку вам в колесо. И вовсе не беда, если колес нет, он засунет вам палку в куда то еще и ему вообще не важно куда, главное остановить Землю по ее пути следования и сойти куда то... Давай те общими остановим Земной шар и пусть Бил Гейтс сойдет на своей остановке....
В НАСА посмотрели на то что происходит в мире и решили не отказываться от того, что наметили ранее, так что с большой долей вероятности все же проект по забору грунта с поверхности астероида отработает успешно на все 100%.
Миссия OSIRIS-REx в чем то вероятно секретная, ведь многое нам не договаривают и вероятно ожидают, что на поверхности астероида найдут что то интересное. Кстати, OSIRIS-REx уже был на астероиде в 2018 году, астероид был активно исследован и выявлены самые благоприятные места посадки и забора грунта.
Это со стороны кажется, что долететь до астероида и взять там пробы грунта простая задача. На самом деле все не так то и просто. Малейшая ошибка во время операции может привести к тому, что аппарат потерпит крушение.

Репетиция посадки OSIRIS-REx (14 апреля 2020 года)

Длительные изучения полученных материалов дали возможность астрономам выбрать 4 самых оптимальных посадочных места, которые назвали в честь разных видов птиц. Даже в апреле провели некий тестовый вариант забора грунта. По итогам теста аппарат должен был медленно приблизится к поверхности астероида и снизится до высоты в 65 метров. Все прошло успешно, аппарат приблизился и и завис на высоте в 65 метров. Тренировки проходят успешно и вероятно понадобится как минимум еще одна попытка для отработки умения работать в команде управляя столь тонким инструментом на таком огромном удалении.
Для того, чтоб все отработать в должном объеме репетицию передвинули на два месяца на 11 августа 2020 года, а сам процесс отбора грунта будут проводить уже 20 октября 2020 года. Космический зонд имеет на борту отсеки хранения грунта, общий объем не велик, но есть возможность хранения трех порций грунта. Если в первый вариант забора грунта все пройдет на 5 баллов, то инженеры еще раз попытаются взять грунт и по возможности заполнить все отсеки полностью.
Не смотря на сам процесс забора грунта, космический зонд НАСА будет еще летать возле Бенну до середины 2021 года, а уже потом двинет в обратный путь, который будет по продолжительности не менее 2 лет. Ожидается, что пробы с поверхности астероида Бенну зонд OSIRIS-REx привезет на Землю не ранее 24 сентября 2023 года.

Как OSIRIS-REX будет собирать образцы

Камеры зонда OSIRIS-REx засняли район «Скопа» на астероиде Бенну

На данное время у ученых есть уже очень точная карта предполагаемой зоны забора грунта на поверхности астероида Бенну. Фотография очень четка и на ней просматриваются все малейшие детали неровности поверхности астероида.

Миссия которую ученые пытаются осуществить на столь почтительном удалении от поверхности планеты предполагает наличие точных данных о месте посадки, потому как в ручном режиме не всегда на таком удалении приходит управляющий сигнал вовремя. Иногда в таких миссиях основной груз проблем приходится решать в автоматическом режиме, а для того, чтоб все отработало как можно лучше, как раз и нужны более точные входные данные. Вот снимок области «Скопа», она находится в экваториальной части астероида Бенну. Это не основная позиция для забора грунта, а лишь запасной аэродром. Для успеха операции всегда нужно иметь запасной вариант. Снимок этой области с высоким разрешением был сделан в момент последнего пролета зонда. Более подробно о снимке и последних данных по миссии можно узнать на официальном сайте данного проекта.
Ученым интересно знать, что находится на поверхности и возможно под поверхностью у астероидов классом «В». Астероид Бенну как раз из этой когорты. Сперва к астероиду отправился зонд, потом будет попытка взять пробу грунта, а уже далее доставка на землю и полное изучение грунта в лаборатории, таков план данной миссии. Изучив из которого состоит подобный астероид ученый мир больше узнает о большей массе астероидов, которые летают во внутренней части Солнечной системы.

На ближайшее время планы такие:

20 октября 2020 года будет предпринята попытка забора грунта в районе «Соловей», это область в центре небольшого кратера. Это кратер не глубокий, его диаметр примерно 70 метров. Если что то пойдет не по плану, то вторая попытка пройдет в районе «Скопа», эта площадка немного меньше — 16 метров, это район центра небольшого ударного кратера с диаметром воронки примерно 20 метров. Ученые считают, что на поверхности данного астероида может быть много углеродсодержащих молекул.
Пока же зонд OSIRIS-REx 26 мая 2020 года снизился и приблизился к поверхности астероида и пролетел на очень низкой высоте в районе «Скопа», фотография получена с удаления в 250 метров от поверхности.
Такой рискованный пролет нужен специалистам, чтоб иметь полную карту аварийного места забора грунта. Опираясь на данные инженеры составят программу автоматического забора грунта.
Пока район «Скопа» не столь интересное место, но если что то с первым вариантом пойдет не так, то второй вариант должен будет вступить в силу и все подготовленные меры как раза понадобятся.
Близкий пролет над поверхностью Бену позволил рассмотреть все очень четко и задействовать даже бортовые спектрометры. Снимки получились наверное самые качественные, ведь на борту зонда находится самая хорошая цифровая фото камера - PolyCam.

Фото области «Скопа»

Фото столь детальное, что видно даже небольшие камешки в размерах до 5 мм. На фото видно темное пятно и чуть выше от него по фото и намечено место для забора грунта. Для того, чтоб качество фото было наилучшим, в момент пролета зонда вдоль поверхности был задействован мощный лазерный дальномер. В результате того. Что дистанция до поверхности была выверена до миллиметра, качество снимка получилось просто великолепное. Ранее при снимках дальномер так же применяли, но он работал не качественно и теперь используется запасной вариант.
Должно в итоге все пройти успешно и уже где то во второй половине следующего года на Землю полетит капсула с грунтом, а долетит лишь к осени 2023 года.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




<< Back to В ближайшее время к астероиду Бену приблизится аппарат OSIRIS-REx чтоб взять пробы грунта >>

Планета Kepler-21b ВРАЩАЕТСЯ около Kepler-21( HD 179070)

Планета Kepler-21b ВРАЩАЕТСЯ около Kepler-21( HD 179070)


Практически каждую неделю астрономы открывают новые планеты и галактики. Как сказал велики изобретатель цветных стекол «Открылась бездна звезд полна, звездам счета нет, а бездне дня!». Так, что ученые радовать нас будут на подобную тему еще не один раз. Вот буквально на это неделе появилась новость, что ученым удалось обнаружить экзопланету по размерам чуть больше Земли. Все бы было интересно, но вот только температура на данном небесном теле очень высокая и там по мнению ученых жизнь просто не может существовать. Планета названа Kepler-21b, и больше нашего Небесного Дома в 1.6 раза, а из за того, что родилась очень близко от Звезды своей то и не обделена ее теплом. Температура на поверхности 1630 градусов....
Как появился и от куда прилетел огромный метеорит?

Как появился и от куда прилетел огромный метеорит?


Гигантская катастрофа и метеоритный дождь. Давным давно в период когда жили на Земле динозавры на планету упало несколько больших обломков какого то большого небесного тела. Просто огромное по силе столкновение имело место на орбите где расположен в настоящее время пояс астероидов. Что то очень большое врезалось в такое же по величине небесное тело и осколки полетели в разные части по всей Солнечной системе. Часть попала и на Луну и Землю, что собственно и привело к глобальной смене климата и вселенской катастрофе. Динозавры существовавшие в те далекие времена в один миг вымерли. Это утверждение принадлежит группе ученых их США и Чехии....

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

Первые аппараты отправленные к Марсу зафиксировали на планете сильные ураганы и с тех пор наука пристально их изучает. Одни ученые думали, что причиной ураганов является солнечное излучение, другие связывали появления ветра с сезонными колебаниями температуры. Что же теперь? Подробнее

Судя по данным которые получены с помощью рентгеновского телескопа Chandra, то области на пределами нашей галактики вовсе не однородные. Есть места очень горячие, где даже есть ионы кислорода и очень холодные. Подробнее

Титановский Нил впадает в своеобразное море, а по своей протяженности русло реки порядка 400 км. Этот снимок по своей сути первая фотография речной системы, которая существовала когда то за пределами Земли. Подробнее

В Восточной Европе тоже падают метеориты и один из самых больших, что упал на землю в этом районе весит 300 кг Подробнее

Что же нам собственно известно про магнитосферу нашего «Дома Земля»? Атмосфера и магнитная оболочка Земли это первый рубеж защитных функций Земли. Подробнее

WGS-6 — это военный аппарат судя по сообщениям в прессе, а нужен он для того, чтоб обмениваться данными на большой скорости между кораблями, самолетами, и любыми группами военных в любой точке Земного Шара. Подробнее


#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл поверхности