Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Куда ни кинь взгляд по Вселенной, всюду бесконечность!

Многие хотели бы узнать есть ли край у Вселенной? Как далеко простираются космические закоулки? С большой вероятностью можно сказать, что познанию нет границ, как и нет границ у космоса и Вселенной!

Что науке известно о феномене Белых дыр*


Что науке известно о феномене Белых дыр* Еще Нютон утверждал, что сила действия равна силе противодействия, иными словами можно сказать так.. Если где-то двери закрываются перед вашим носом, то это значит где-то в другом месте вас ждут иные двери. Исходя из этой аномальной теории можно вполне сносно утверждать, что Белые дыры так же должны быть как их противная сторона Черные дыры. Одни материю поглощают, другие ее выбрасывают. Должна же быть некая стабильность в мире, иначе быть не должно.
Черные дыры по версии ученых похожи на гигантские дыры в нашем мире, в которые что не попадет, то не возвратить и даже лучи света не пробиваются из-за линии горизонта. А можно ли себе представить некое космическое образование в котором бы все наоборот было? Может быть где то есть объекты излучающие в наш мир огромную энергию в которые невозможно что либо просунуть или впихнуть. Изначально это энергия, потом материя, а потом и видимый нами мир.
Бинарных систем в мире больше, поэтому если есть черная дыра, то с большой вероятностью есть и белая. Белая дыра это как бы некий энергетический насос, который накачивает нашу Вселенную энергией и не дает ей сдуваться через дыры в пространстве, которые делают своей гравитацией огромные по массе Черные дыры. Если черные дыры поглощают так много материи, то куда она вся девается?
Если есть желание увидеть Белую дыру, то в сети вы фото не найдете, есть лишь картины в неком представлении художников.
Ученые пока что не нашли точного подтверждения тому, что реально укажет по каким то критериям о явном существовании где-то в пространстве объекта с функционалом противоположным тому, что имеет объект с огромной гравитационной силой. Если объекта нет или его пока не нашли, то нужно его придумать, ведь иначе теория Ньютона не работает правильно… Без реального существования белых дыр трудно объяснить стабильность во Вселенной.

Черные дыры это дыры в оболочке нашей Вселенной.

Существование белых дыр можно на прямую вывести из общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Теоретики-математики строят модели и прогнозирую поведение материи при разных условиях. Иногда решая задачу получают черную дыру, а иногда получается белая дыра, полный антипод черной. Математически оба варианта вполне возможны.
Если возможность существования белых дыр на бумаге доказана, то где же столь странные объекты прячутся от человеческого взора? Ученые считают, что мы не видим белые дыры лишь потому, что они обратный процесс по времени к тому что мы называем черными дырами. Если проще, то прокрутите фильм с участием черной дыры в обратном порядке и вы увидите белую дыру в работе.
С одной стороны как бы все понятно, но с какой иной стороны не возьмись, ни чего не связать или объяснить. Может быть белая дыра это второй конец черной дыры, так сказать с нашего боку вход в гигантский пылесос, а с другой стороны выброс всего что всосали.
Между входом и выходом туннель по которому материя летит в форме плазмы из одной точки Вселенной в другую. Если все верно продумано, то в итоге все что попадает тут в черную дыру, где-то там вылетает из чрева белой дыры. Вот только где вылетает? Вылетает в нашей Вселенной или в какой то иной...
Если вам теория понравилась и вы решили отправиться в полет, то не стоит спешить, ведь только разобранная на атомы превращенная в плазму ваше версия с багажом пролетит через червоточину и вылетит на другом конце. Вылетите, кто вас там собирать будет из элементарных частиц в объект с плотью и кровью..
Есть еще одна гипотеза относительно того как появляются белые дыры? Они возможно следующая стадия объекта «Черная дыра» после смерти. Ведь Хоккинг утверждал, что черные дыры понемногу испаряются, если положить это на временной ряд, то за какой то явно конечный период времени черная дыра превратится в пустоту. Теоретически это как бы возможно, но есть много противоречий, ведь даже теоретически представив временной ряд мы не можем мысленно даже представить сколь много времени должно будет пройти, чтоб черная дыра массой несколько Солнц вдруг испарилась. За это время Вселенная так сильно расширится, что трудно даже будет представить или описать взаимодействие материи в такой образовании.
Если у черной дыры есть какой то реально обозначенный предел для сжатия, а за ним идет уже обратный процесс. Сперва образуется черная дыра с поглощением материи, а потом белая дыра с выбросом энергии. Гипотеза более чем фантастическая, но если модель построят и она окажется реально выполнимой в нашем мире, то можно ожидать еще много, много сюрпризов в далеком космосе.
Современная физика строится на постулатах. Один постулат перекрывает другой, если что-то не удается объяснить, то тут же придумывают очередную заплатку на теорию и если где-то наука не стыкуется с реальностью брешь покрывают очередным научным, бездоказательным постулатом.
Если ученым удается разобраться с природой белых дыр, то тогда может будет проще решить проблемы с темной материей, она как бы есть, но ее как бы и нет, но вместе с этим что то с большой силой притяжения не дает огромным галактикам так просто разлетаться в разные стороны, наблюдается некая гравитационная связь. Все взаимодействие сваливают на темную материю, которая ни как не реагирует с нашим видимым миром кроме как гравитационно воздействуя на все объекты и увязывая все в единый орнамент Вселенной.
Думая о белых дырах трудно не вспомнить о темной материи. Может быть темная материя как то на прямую связана с тем веществом, которое перетекает через чрево черных дыр в некую параллельную реальность? И от туда не видна, но сохраняет все же свою силу гравитационного воздействия. Такое тоже может быть… Как то удалось в одной теме увидеть мысль, там некий умный альтернативщик утверждал, что белая дыра сделана не из привычной нам материи, а из иной, необычной.
Мнение астрофизика Эзекьель Трейстера о том, что якобы имевший когда то место большой взрыв ничто иное как взрыв большой белой дыры наверное тоже как то не стыкуется с тем, как и где собирается вся исчезающая в черных дырах материя? Если явно такой взрыв возможен, то где находится то пространство где такая большая белая дыра растет высасывая из нашего мира материю.
Ни кто этому физику не верит, а вот математики верят. Они на досуге создали математическую модель и пришли к выводу, что вполне может быть и такое, и вполне можно сравнить выбросы белой дыры и Большого взрыва, в чем то они по временному ряду схожи.
То что в принципе понять трудно и что постичь не возможно, за то и берется математика предсказывая разными методами всевозможную вероятность. То что пишут математики можно принимать, а можно сдвигать в область фантастики. То как черные дыры появляются у ученых уже сложилась четкая теория. Что касается о том как рождаются белые дыры теории нет и представления по теме нет, лаже в уравнении Эйнштейна описано само существование белой дыры, но уравнение ни как не описывает ее появление.

ЧТО ТАКОЕ БЕЛАЯ ДЫРА?

Если белая дыра породила нашу Вселенную, то в таком случае наша вселенная источая материю куда то извне пытается размножаться и в будущем где-то за пределами нашей вселенной прогремит еще один большой взрыв, взрыв одной большой белой дыры, и появится еще одна вселенная. Вселенная не видимая нам, она будет где-то рядом, но вне нашего понимания и воображения. Не стоит отметать такую теорию, а если предположить, что она верна, то это значит, что даже Вселенная живой организм, который так же делится как амеба и так же размножается неким почкованием в виде перетекания масс вещества через сепаратор черной дыры в какую то эмбриональную область до того самого момента как прогремит большой Белый взрыв. Дальше видимо нить рвется и опять начинается рождение новой вселенной...


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




<< Back to Что науке известно о феномене Белых дыр* >>

Что такое Черная материя?

Что такое Черная материя?


Трудно рассуждать о том что ни разу ни при каких условиях не удавалось увидеть. Черная Дыра это массивное тело с очень сильной силой притяжения или проще гравитацией. Ни кто не может удрать от черной дыры даже потоки квантов и частиц. Как утверждают ученые более 90% нашей вселенной мы не видим, но это вовсе не только Черные дыры, это возможно что то иное, что ученые определяют как «Черная материя». Эту материю ни как не удается фиксировать, она ни как не проявляет себя , кроме конечно сил гравитации. Как можно что то выдумывать про Вселенную если на общей картине практически 90% это «Квадрат Малевича» и ни что иное. В результате выводы про строение Вселенной могут быть ошибочными....
Самый большой телескоп European Extremely Large Telescope или E-ELT

Самый большой телескоп European Extremely Large Telescope или E-ELT


В этом году (2012) в Чили начнется строительство пожалуй самого большого на сегодняшний день телескопа. Имеется в виду наземное базирование. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Главное не решение строить, а деньги. План давно уже утвержден, а теперь уже и деньги на строительство получены. Совет попечителей данного проекта одобрил финансирование на 2012 год. По проекту в этом году будет проведен ряд подготовительных работ, без которых создание самого большого телескопа просто не реальная задача. Далее большой телескоп будет называться - European Extremely Large Telescope или E-ELT. В Чили есть местность с удивительно пригодным для строительства телескопа местом....

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

Первые аппараты отправленные к Марсу зафиксировали на планете сильные ураганы и с тех пор наука пристально их изучает. Одни ученые думали, что причиной ураганов является солнечное излучение, другие связывали появления ветра с сезонными колебаниями температуры. Что же теперь? Подробнее

Судя по данным которые получены с помощью рентгеновского телескопа Chandra, то области на пределами нашей галактики вовсе не однородные. Есть места очень горячие, где даже есть ионы кислорода и очень холодные. Подробнее

Титановский Нил впадает в своеобразное море, а по своей протяженности русло реки порядка 400 км. Этот снимок по своей сути первая фотография речной системы, которая существовала когда то за пределами Земли. Подробнее

В Восточной Европе тоже падают метеориты и один из самых больших, что упал на землю в этом районе весит 300 кг Подробнее

Что же нам собственно известно про магнитосферу нашего «Дома Земля»? Атмосфера и магнитная оболочка Земли это первый рубеж защитных функций Земли. Подробнее

WGS-6 — это военный аппарат судя по сообщениям в прессе, а нужен он для того, чтоб обмениваться данными на большой скорости между кораблями, самолетами, и любыми группами военных в любой точке Земного Шара. Подробнее


#GJ 3512b #Луна #вода #Солнце #Glen Etive 2 #Локи #Sgr A #Джеймс Уэбб #Черная дыра #Молнии #НЛО #Дыра #НЛО #Лазер #2006 QV89 #Starhopper #SpaceX #НАСА # #Вояджер #Звезды #Солнце #Астероид #Туманность #Радиация большой