Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

В третий раз разгонная ступень Илона Маска успешно приводнилась на платформу

Как не крути а то что делает компания Илона Маска заслуживает доверия и уважения

Блог ID 21112050 Выход


Каждую разработанную и доведенную до совершенства технологию разработчики в последствии вынуждены отстаивать. Нечто подобное происходит с тем, что создает и разрабатывает компания Илона Маска. По своей сути он создал систему, которая выводит на орбиту спутники и потом благополучно возвращается на землю для повторного старта. Нужна эта система лишь для того, чтоб стоимость вывода спутника на орбиту была как можно ниже.
Возможно двигатели РД-180 российского производства и самые лучшие, но после каждого старта двигатель улетает в никуда, а его стоимость ложится непосильным бременем на стоимость всего проекта по запуску. Если бы можно было так же как и в Falcon 9 возвращать двигатель на парашюте, то все было куда более прибыльно.
Пока компания Илона Маска стартовала, было много ошибок и падений, но благодаря упорству Маска все же удалось систему довести до нужного уровня и теперь вот уже в третий раз Falcon 9 успешно приземляется на водную платформу.
Все кому не лень на начальном этапе программы хаяли компанию Маска, все говорили, что все это убыточно и все это ни кому не нужно, но на деле система работает и все в прибыли. Спутники запускаются, деньги экономятся, все в профите.
Недавно миру представили очередной, третий по счету успешный пуск и посадку ракеты Falcon 9, в данном случае это уже совершенно новый метод посадки. Ракета стартовала и вывела на орбиту спутник GovSat-1, старт успешно прошел 31 января 2018 года. Третий раз первую ступень ракеты уже как то и не думали сохранять, но она мало того, что успешно отработала, но и приводнилась в целости и сохранности, готовая для нового задания.
Теперь при спуске и торможении ступени стартует сразу три двигателя. Специалисты из канторы Маска решили даже на топливе экономить. Так как когда стартуют при торможении сразу три двигателя, то сам процесс торможения по времени в разы меньше, а это явная экономия топлива. Если бы ступень неудачно села на платформу с тремя включенными двигателями, она бы повредила и платформу. Чтоб лишних проблем не было, падение управляемое осуществили в океан. Ступень нашли, выловили и доставят ее на берег, так по крайней мере в своем твите написал сам Илон Маск.
Выходит, что запас прочности у отработанной ступени не два полета, а несколько больше. Компания SpaceX создала просто гениальное решение для экономии денег при запуске не больших по массе спутников.
В случае когда будут при посадке стартовать три тормозных двигателя, полезная нагрузка может быть увеличена на вес не использованного при работе топлива. Лишние килограммы при старте не повредят, а сделают проект еще более интересным для использования.
Маск явно рулит, я за него держу кулачки:)

Falcon 9 - новичок, разворошивший индустрию

Запись сделана 2018-02-04

Дополнительно по слову платформу? Быстрый переход по сайту (платформу)... Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Планет все больше и больше находят похожих на Землю  а инопланетян как не было  так и нет Планет все больше и больше находят похожих на Землю а инопланетян как не было так и нет Я наверное не одна такая, я тоже читаю много в сети по поводу новых открытий, тут вот недавно якобы сообщили, что нашли еще порядка 100 планет со спутниками на которых возможно все немного похоже на Земную жизнь. На планетах может быть и можно, а на их лунах, что нельзя? Почему не ищут хорошо на лунах больших планет, там ведь тоже нечто похожее на жизнь вполне может появиться. Только я про это подумала и вот попадается мне сказка в сети про то, что американские ученые решили уже в плотную заниматься лунами у больших планет....

Все пытаются объяснить парадокс Ферми  но не у всех это выходит Все пытаются объяснить парадокс Ферми но не у всех это выходит Вселенная так велика, что трудно себе представить, но с ведической точки зрения она не больше точки и адепты учения без труда могут попадать в любую из ее частей. В этой огромной Вселенной возможно так же много обитаемых миров, как много песчинок на берегу всех морей и океанов на планете Земля. Если все эти выводы верны, то где же биологические особи других видов прячутся. Все верно, но не совсем так, как можно себе представить. А коль ищем и не находим, то создаем себе очередной постулат и называем его «Парадокс Ферми»....


<<<< Back to В третий раз разгонная ступень Илона Маска успешно приводнилась на платформу >>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.