Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

«Протон М» успешно вывел в космос спутник «Inmarsat 5F1»

«Протон-М» успешно вывел в космос спутник «Inmarsat-5F1»....

Блог ID 21112050 Выход


«Протон-М» успешно вывел в космос спутник «Inmarsat-5F1».
В подтверждение того факт, что средства доставки на околоземную орбиту российского производства самые качественные и самые не дорогие можно привести факт успешного запуска на орбиту спутника связи «Inmarsat-5F1».
Стартовал «Inmarsat-5F1» с площадки за номером 200 что в районе Байканура. Спутник отправился на положенное место на ракете «Протон-М», которую доукомплектовали еще и дополнительным разгонным блоком «Бриз-М», который разрабатывался уже для того, чтоб будучи в космосе доставлять спутник именно туда где его хотел бы видеть и эксплуатировать заказчик.
Полетная циклограмма сообщила сразу же по истечению определенного строго отведенного времени, что аппарат доставлен именно туда куда нужно и передан заказчику в рабочем состоянии.
Пользуйтесь услугами российских ракет и не будет вариантов подобных случившемуся несколько дней назад, когда Китай потерял над Арктикой так и не ставший на свою орбиту бразильский+ китайски спутник весом две тонны и стоимостью 250 миллионов долларов. Если свое оборудование плохо работает, то оптимальнее заплатить тем, у кого оно работает хорошо, а не терять впустую такие огромные деньги (250 миллионов долларов).
Ну а наша новость такова, что «Inmarsat-5F1» успешно доставлен разгонным блоком Бриз туда куда и положено. Спутник «Inmarsat-5F1» был запущен по отработанной системе, так сказать по проверенной полетной трассе, так прокомментировали свой успех руководители Космического центра им. Хруничева. Вот отличный пример оптимального использования средств. Компания Boeing Satellite Systems разработала, но запускать своим американским извозчикам не доверила. Почему* Русские ракеты просто лучшие в мире!
Inmarsat 5-F1 это ящик с оборудованием на платформе BSS-702HP. Такие спутники более 15 лет не служат по ряду объективных причин, они просто устаревают. Россия запустила уже третий спутник класса Inmarsat, все время полет осуществлялся ракетой класса Протон-М.
Первые три ступени выводят спутник с российским разгонным блоком и британским спутником на ближайшую к постановке траекторию, а дальше уже десятки корректирующих движений и спутник позиционируется в нужной точке.
Inmarsat-5F1 - это супер спутник нового поколения, достаточно всего три таких спутника и станции ретранслятора, чтоб организовать зонтичную соту для сотовых операторов по всему миру, связь именуется как Global Xpress (GX). Один спутник висит над Европой и захватывает часть Африки и Ближний восток, а остальные покрывают Океанию и Америку. Все три спутника будут в работе уже в 2014 году и все будут успешно выведены русскими ракетами.
Запись сделана 2013-12-11

Дополнительно по слову спутник? Быстрый переход по сайту (спутник)... Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Арабы собираются в космос Арабы собираются в космос Пока деньги в Дубае есть, пока и есть в мыслях шейха такие амбициозные проекты, как постройка орбитального госпиталя. На самом то деле это не более чем реклама, ведь все знают, что подобный проект пока ни кому не нужен, а если и будет востребован, то примерно через 100 лет. Так, что заявления о подобном не более чем реклама «Всесильного» ОАЭ. Так же всем ясно, что экономика ОАЭ стоит на нефти, точнее на ее рыночной цене....

В третий раз разгонная ступень Илона Маска успешно приводнилась на платформу В третий раз разгонная ступень Илона Маска успешно приводнилась на платформу Каждую разработанную и доведенную до совершенства технологию разработчики в последствии вынуждены отстаивать. Нечто подобное происходит с тем, что создает и разрабатывает компания Илона Маска. По своей сути он создал систему, которая выводит на орбиту спутники и потом благополучно возвращается на землю для повторного старта. Нужна эта система лишь для того, чтоб стоимость вывода спутника на орбиту была как можно ниже....


<<<< Back to «Протон М» успешно вывел в космос спутник «Inmarsat 5F1» >>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.