Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Ученые установили максимальную массу нейтронной звезды

Многих наверное интересует ответ на вопрос а какова же реально самая большая масса нейтронной звезды Ответы тут

Блог ID 21112050 Выход


Все или многие верят в существование черных дыр, хотя по законам физики их в принципе быть не должно. Что то явно есть, но наука понятия не имеет что это такое и вот так вот и закрепилось нарицательное название «черная дыра» за объектом, о котором ни чего толком не известно. Есть так же объекты, которые имеют ядерную плотность по версии ученых, но немного не похожи на то что называют классической черной дырой.
Если это реально существующий объект и у него ядерная плотность, то наверное стоит поискать ответ на вопрос, а какова самая большая масса нейтронной звезды? Сколько она реально весит если измерять в слонах и попугаях? Нейтронные звезды по сути самый экстремальные объекты, они и притягивают с огромной силой и пуляют пучками жесткого излучения на многие сотни световых лет.
Ученые длительное время гадают о максимальной массе нейтронной звезды, но пока что узнать или скорее разгадать загадку с большой точностью не удается ни кому.
Если вы верите в то, что гравитационные волны есть, то то что далее будет вам в уши наслаждение. А если не верите, то идем дальше, я лично не верю, но наблюдаю за сплетнями в научном мире и смотрю на все это сквозь пальцы научного скепсиса.
Так вот наблюдения за гравитационными волнами и наложение их распространения на ранее существующие модели развития Вселенной, позволили примерно считать, что верхняя граница массы нейтронной звезды должна быть примерно на планке 2,16-кратная массе Солнца. Впервые что то найденное во Вселенной назвали нейтронной звездой в далеком 1960 году. С момента открытия голова у научного мира кругом по вопросу «какова максимальная масса нейтронной звезды*». То что якобы они есть это уже как бы факт, то что они как то себя проявляют тоже не оспаривается, а вот какова реальная и самая максимальная масса этого объекта сказать ни кто не может. Черные дыры «кушают все подряд» и растут без ограничения, пока есть что кушать. А вот нейтронные звезды кушать материю могут, но много кушать им явно вредно. Возможно на каком то этапе нейтронная звезда переродится в черную дыру?? Может и такое быть и дальше уже рост будет не контролируем пока есть вещество, а вот излучение явно будет уже не в том объеме и не с такой интенсивностью. Нейтронная звезда явно умрет, а вот что будет на ее месте? Кому бы задать такой вот вопрос* Если где то все черные дыры пожрут, скопится огромная не контролируемая сила притяжения, которая и дальше будет все затягивать и сжимать до ядерной плотности? Мне понравилась работа немецких физиков, они там много чего наплужили, но суть не плохая. Ими якобы вычислена максимально возможная верхняя граница по массе у обычной нейтронной звезды. Если к примеру нейтронная звезда будет в диаметре всего 20 км, то она уже будет весить как два наших Солнца, Дальше по прогрессии. Не слишком нейтронная звезда отличается от черной дыры, у них скорее больше общего, чем разного, но вот одни растут и растут, а другие растут но до предела?
Ученые считают, что практически все из известных нейтронных звезд имеют массу примерно в 1.4 солнечных. На данное время найден как бы самый большой пульсар и у него масса 2.1 массы Солнца, это объект с номером PSR J0348+0432. Ядерная плотность это как бы если бы вы все горы в Северной и Южной Америке сжали бы в брикет размером с литровую банку, то это была бы реальная, но самая не большая нейтронная звезда. Если вы еще будете добавлять массу, то на каком то этапе (интересно на каком?) нейтронная звезда переходит стадию черной дыры. Даже если один атом не будет доставать, то это будет нейтронная звезда, а как только атом вещества будет получен, то это уже будет черная дыра, такая вот четкая грань и конструкция.
Один немецкий ученый, не буду его ради рекламы упоминать, но он походу своего изучения данной темы достиг возможности подсчитать максимальный вес нейтронной звезды с долей правдивости в несколько процентов. Это очень и очень хороший результат на данное время. Если нейтронная звезда стабильная и не вращается как пульсар, то ее масса не может быть больше 2,16 масс Солнца.
Более подробно об этом научном труде можно почитать по запросу в Гугле «Вселенские связи». По идее ученые считают, что все нейтронные звезды как бы клоны и похожи по существу, они по всем параметрам как бы клоны, эти величины можно в расчетах не учитывать. Далее идет такая белиберда про разные гравитационные волны и тому подобную фантастику, что я даже не стал изучать выводы, важно то, что теоретики якобы нашли способ подсчитать и прогнозировать разные процессы во Вселенной. Теория это теория, а практика это практика и на практике пульсар не пощупать, к нему даже приблизиться трудно, как тут все подтвердить практически?
Все выкладки в данной теме можно почитать в издании Astrophysical Journal Letters, их опубликовала группа исследователей под руководством астронома Резоллы. Якобы тема не фэйковая и многие ученые подтвердили ее реальность, но рассчитывали и прогнозировали в этот раз опираясь на совершенно иные данные и вычисления. В тему ввели понятие гравитационных волн и наложили их на свою ранее созданную концепцию развития всего во Вселенной. Так, что точной массы самой большой нейтронной звезды пока, но ученые постепенно в точности все же приближаются к заветной черте, которая разделяет на уровне электрона один объект от другого.

Нейтронные звезды (рассказывает астрофизик Сергей Попов)

Запись сделана 2018-04-24

Дополнительно по слову нейтронной? Быстрый переход по сайту (нейтронной)... Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Планет все больше и больше находят похожих на Землю  а инопланетян как не было  так и нет Планет все больше и больше находят похожих на Землю а инопланетян как не было так и нет Я наверное не одна такая, я тоже читаю много в сети по поводу новых открытий, тут вот недавно якобы сообщили, что нашли еще порядка 100 планет со спутниками на которых возможно все немного похоже на Земную жизнь. На планетах может быть и можно, а на их лунах, что нельзя? Почему не ищут хорошо на лунах больших планет, там ведь тоже нечто похожее на жизнь вполне может появиться. Только я про это подумала и вот попадается мне сказка в сети про то, что американские ученые решили уже в плотную заниматься лунами у больших планет....

Все пытаются объяснить парадокс Ферми  но не у всех это выходит Все пытаются объяснить парадокс Ферми но не у всех это выходит Вселенная так велика, что трудно себе представить, но с ведической точки зрения она не больше точки и адепты учения без труда могут попадать в любую из ее частей. В этой огромной Вселенной возможно так же много обитаемых миров, как много песчинок на берегу всех морей и океанов на планете Земля. Если все эти выводы верны, то где же биологические особи других видов прячутся. Все верно, но не совсем так, как можно себе представить. А коль ищем и не находим, то создаем себе очередной постулат и называем его «Парадокс Ферми»....


<<<< Back to Ученые установили максимальную массу нейтронной звезды >>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.