Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой как оказывается не только живет за печкой, но и иногда летает в космос, как и почему это маленькое и симпатичное существо бороздит просторы вселенной этот рассказ.

Блог ID 21112050 Выход


Домовой Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо.
О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает. Дело будет гораздо проще, тема будет о одном космическом «мародере», который летит в космосе по своим делам…
На борту этого не большого космического корабля находится скромный, но умелый экипаж из трех инопланетных существ, если бы вы их увидели, то подумали бы, что попали в дурдом, так как это обычные осьминоги, а в корабле не воздух, а обычная морская вода обогащенная кислородом. Так и летит в космосе железный аквариум, летит на приличной скорости, в се как в сказке, но эта сказка становится былью, если перенести наш разум этак на 1000 лет в будущее.
Экипаж странный и мало разговорчивый, но все же мы попытаемся передать вам беседу и суть того, о чем они разговаривают.
Наших инопланетных существ зовут, как поросят из сказки «Семеро поросят». Нуф, Наф и Ниф. Летят они к очень большому магнетару, чтоб протестировать специальные скафандры для разных типов живой фауны, которая в изобилии обитает на тех планетах, куда водные обитатели высаживаются лишь по необходимости и в специальных водных скафандрах. В экипаже пилот, механик и биолог. Ниф кормит разных существ, которых в грузовом отсеке не мало, заботится о них и просто занимается экспериментами. Два других члена экипажа следят за дорогой и за тем, чтоб все системы не большого космического аквариума функционировали стабильно.
Самой интересной наверное на борту корабля в космосе работа у биолога Нифа, работы у него много и вся она интересная. Пилот прекрасно знал свою работу, проложил курс там где нет пиратов и по своей сути просто дремал в каюте. Борт инженер Наф постоянно проводил какие то работы по ревизии узлов и агрегатов, работа не трудная, но монотонная и скучная. Все свободное время экипаж проводил в разговорах со своими семьями на далекой водной планете. Все разговоры проходил почему то в закрытом режиме и через руководителя данной секретной миссии.
Мир в котором обитают наши пилоты с космического аквариума не менее странный и интересный, чем наш, но с поправкой на то лишь, что мы на Земле обитаем в воздушном океане, а там на Гулькебаране обитает местное сообщество в океане глубиной до 100 км. На дне океана в плотный слоях соленой воды построены целые города. Там явно интересно, только попасть туда простому человеку просто так не получится, ведь давление там просто огромное, нужно как минимум родиться осьминогом и непременно в этом мире, чтоб вольготно плавать по всему большому водному миру.
Летят наши инопланетные товарищи и не догадываются о том, что в той самой части вселенной, где они находятся творятся самые невероятные события. В приемнике на разной частоте часто стали проявляться странные звуки,которым трудно было найти объяснение. К тому же кто то иногда стучал по обшивке корабля, явно не просто так. Осьминоги не на шутку перепугались, но не потому, что не могли дать отпор, а потому, что не понимали с кем имеют дело.
Все бы так наверное и было дальше, пока в трюме с кислородом, там где обитали разные поросята из других миров, некие редкие виды живой и непременно кислородной фауны один из членов экипажа не наткнулся на что то явно живое, но не видимое обычным сканерам. Это что то издавало звуки, могло двигать предметы и при желании могло навести большую беду на корабль.
Посовещавшись осьминоги решили передать разработку этого «проекта — объекта» биологу, и на том и проблему закрыли. Ниф стал больше проводить в кислородном отсеке пытаясь поймать и по возможности изучить новое животное! Поймать невидимку было делом трудным, однажды существо с силой ударилось о скафандр Нифа и с огромной силой отлетело в сторону обшивки каюты, грохот был неимоверный. Случай как минимум странный, он всех поверг в шок и решено было проблемой заниматься более плотно.

– Я думаю на космическом корабле кто то явно есть, кроме нас, – предположил Ниф
– Интересно с какой оно планеты?, – сказал Наф.
– Инопланетянин, – уточнил Нуф
– Полтергейст или гость из параллельного мира, – подвел итог Ниф.

Пока обсуждали, от куда то из за стенки корабля что то стукнуло.
– Ого, – В добавок кто то что то прошептал. – Ну, это точно не полтергейст?
- Спустя мгновение в каюте прорисовался не высокого роста белобрысый, коренастый мужичок. Хотя, экипаж и не видел ни когда путешествующего в космосе Домового, удивления особого не было. Сперва наверное все подумали, что сейчас проявится что то грандиозное и большое. Может быть это какой то агрессивный вид пришельцев о которых наука не упоминает в своих скрижалях.
Мужичок был в виду обычный, одет в крестьянские лохмотья, на ногах у него были лыковые сандалии. На плече висела котомка а в руках был посох, он был из дерева, но если им хорошо приложиться, то и прибить кого угодно можно. Капитану корабля посох показался оружием и это его сильно насторожило.
-Домовой слегка опешивший от увиденного стал понемногу разговаривать. Я так понял Вы меня обозвали «Полтергейстом», а я не то самое, я просто Домовой Вася с планеты Земля. -Наф сразу поинтересовался, а где это та самая Земля находится и как можно без корабля в космосе с котомкой на плече путешествовать?
Васяня наш сразу явно подумал… Какие далекие эти существа, про домового не знают. Подождав немного Вася продолжил разговор.
Я в космосе летаю уже поди лет пятьсот, за все время и не такое видел. Зовут меня Писарев Василий Митрофанович, я родом в Земли, точнее когда то там жил, теперь вот катаюсь на космических кораблях в разные уголки галактики, так сказать изучаю Мир. Для домового не обязательно садиться на корабль в момент старта, важно представить сам корабль и при желании ты в нем оказываешься просто мгновенно, что собственно вы и наблюдали только что, добавил ВАСЯ!
Капитан корабля попросил Васю рассказать о прошлом,то том как он жил раньше и как ему живется сейчаc?
Когда я был маленьким, то жил за газовой печкой в одной пяти этажке, туда я попал с вещами со старого брошенного дома в котором я родился и прожил целых пятьдесят лет в сытости и здравии. Так бы наверное и жил дальше, да дом попал под снос, а хозяева умерли. Пришлось искать новое жилье, домов в деревне не осталось, все разрушили местные руководители и подался в город, там то и нашел себе жилье в уютной однокомнатной квартире с бабушкой Марусей и кошкой Мусей. Жил так себе, не тужил вовсе. Следил за порядком в квартире, работа не пыльная, но скучная и однажды увидев по телевизору космическую станцию Мир, я решил на нее отправиться и так мне там понравилось, что более я уже на Землю за печку как кто не ходок.
-Корабли мне попадались разные, но летающего аквариума пока что не было. Я сперва попав к вам на корабль, думал что попал в ванну с водой, но потом пошарившись все же нашел сухой бокс и пообсохнув стал изучать окружающее место.
Все мне тут понятно, только не могу понять, куда вы летите и чем вы тут хорошим занимаетесь.
-Наша миссия связана с изучением неизвестных форм жизни, которые у нас на научном корабле водятся в изобилии. Правда мы не можем их содержать долго в неволе, многие экземпляры умирают и ни чего поделать с этим пока не получается. Вот на днях заболел один из поросят, которые по случаю были взяты для тестов на радиацию. Пока не можем понять, что служит причиной болезни на стерильном корабле.
-Странные вы однако, я бы тоже в кастрюле с супом долго не смог бы жить. Все на корабле Вася уже изучил, но так и не нашел кухню где есть холодильник и кухонные
принадлежности. Кухню конечно же Вася увидел, но это была не кухня, а какой то огромный дозатор из которого вываливался разный паштет, которым кормили всех на борту.
Все ожидания относительно красивого русского самовара и пирожков с повидлом рассеялись как туман.
Кроме дозатора на корабельной кухне были еще ящики с какими то консервами и тюбиками с желе. На одном из тюбиков было написано «Мясо свиное».
Посмотрев на такое Вася пожимая плечами долго объяснял осьминогам, что мясо свиньи таким не бывает. Что мясо свиньи называется тушенкой и оно совсем в других банках и явно не похоже на разбавленный холодец. Если такую еду кушать, то не только до конца экспедиции не дотянешь, но и ноги раньше времени вытянешь. Нуф подумал, что пора бы своего поросенка от греха подальше спрятать, чтоб его Вася на реальную земную еду не пустил ради забавы и рекламы лучшей жизни.
То что вы едите это все не настоящее, я сейчас вам приготовлю немного еды, так как у меня за плечами волшебная котомка, и там есть нечто похожее на скатерть — самобранку… В общем готовьтесь, скоро будет пир на весь корабельный мир, я там в своем мешке годами продукты складывал, а поскольку все они лежат и ином измерении, то достав их от туда получаю практически свежие, только что положенные вкусняшки из которых и суп сварить можно и что то по существеннее придумать. А когда лень,то просто достал скатерть -самобранку и сказал волшебные слова и вот ты уже и сыт и пьян и готов к длительному перелету в любую точку Вселенной.
Осьминоги почухали ласты и согласились отведать вкусного обеда от местного повара Васи. Тряхнул мешком Вася и вот на полу уже куча овоще, ножи и вилки и даже старый бабушкин самовар вывалился. Вася решил приготовить рагу с мясом. Мясо было, овощи были, даже разделочную доску прихватил наш космический домовой.
Домовой все нашинковал очень быстро, огурчики порезал колечками, помидоры порезал кубиками и лук порезал так мелко,что он практически стал пастой.
Готовить на таком корабле где он оказался дело не трудное, ведь тут есть искусственная гравитация и ни что не улетает в никуда. Когда все было готово, мясо поджарилось, салат пропитался маслом пришло время делать что то вкусное и полезное для тех, кто привык кушать из пипетки, точнее из тюбика. Сложил Вася все в блендер и превратил все в итоге в кашу, которую успешно потом запихнул ложкой в тюбики для еды. Сам же сел на пол и принялся по старинке накрывать стол и накладывать еду в чашки. Долгая подготовка в итоге плавно перекатилась в скучную трапезу. С одной стороны у монитора сидел Вася и поглощал во весь рот вкусняшки, а с другой стороны в аквариуме сосали еду из тюбиков странные осьминоги.
День за днем шел своей чередой, Вася работал поваром на борту космического корабля, его котомка стала на время складом с едой и инструментами. Вася и его стряпня ой как понравилась инопланетным осьминогам. Свинки перестали болеть, все потому, что огромный ангар был переоборудован под поле с травкой. Осьминоги так вошли во вкус им так понравились новые продукты. Что они стали возделывать на борту и картошку и томаты и даже лук, благо гидропонику ни кто не отменял даже в будущем.
Вася часто пропадал с корабля и где то путешествовал, но всегда возвращался домой с подарками в виде свежего мяса и молока, которое осьминоги сильно полюбили.. Еды было много и даже поросятам хватало помоев, теперь они не болели, а вся остальная живность только и того что ждали когда же их новый космонавт Вася покормит.
Домовой занимался камбузом, но иногда все же помогал с уборкой помещений, хотя трудно убирать аквариум, если он занимает большую часть твоего жилища. У домового получалось все как то наоборот, но вот еда выходила знатная, поэтому со временем Вася отучился что либо делать еще на корабле и все свободное место спал в кладовке в мешке. К нему в кладовку осьминоги захаживали лишь тогда, когда хотели узнать что будет на ужин или на обед.
Так бы наверное и продолжалось долгие годы полетного времени, если бы не «чп», В борт космического аквариума попал метеорит и сильно повредил солнечные панели. Инженер Ниф решил одеть специальный скафандр и отправиться чинить, но вдруг в иллюминаторе промелькнула улыбающаяся рожица домового Васи с инструментами. Вася во всю уже латал дыры в обшивке. Сварщик он конечно нее лучший, но заварил все на совесть, да и поломанные ячейки с солнечных батарей выкусить было не трудно. В итоге Вася стал в дополнение к поварским своим обязанностям еще и штатным космонавтом с возможностью стучать молотком по внешней обшивке корабля.
Не стоит думать, что Вася на этом удивительном корабле летал долго и был счастлив, все приедается, даже самая красивая и добрая жена в итоге к старости начинает как минимум раздражать. Вот и Вася однажды просто исчез, но не просто исчез по французски, а оставил записку.

-Что то я захандрил, хочется сменить обстановку. Наверное я даже и не знал бы как это сделать, но мимо по случаю пролетал странный плазмоид который при ближайшем рассмотрении оказался космическим кораблем гуманоидов с большими глазами:)) Я погостил у них немного и решил остаться с ними еще немного. Немного в моем понимании это может быть и вечность, так что можете надеяться и верить в мое возвращение, все в этой Вселенной возможно… Ваш камбузный механик Домовой Вася!
Сказка понравилась? Пишите отзыв на почту repusmagic22@yahoo.com Домовой Вася!

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-30

#Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #VY Большого Пса #Gliese 740 #Комета #Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #НЛО #«Кассини» #Бэну корабля
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.