Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Комета Розетты показывает шрамы от свинга через внутреннюю Солнечную систему

Эта серия снимков до и после показывает район Асуанского утеса, который обрушился в июле 2015 года в сочетании с сильным выбросом газа и пыли, увиденным Розеттой в дальнем ракурсе в центре. Один и тот же валун обведен кр...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Эта серия снимков "до и после" показывает район Асуанского утеса, который обрушился в июле 2015 года в сочетании с сильным выбросом газа и пыли, увиденным Розеттой в дальнем ракурсе в центре. Один и тот же валун обведен кругом на всех изображениях, чтобы направлять глаз при просмотре сцены с разных ориентаций. ESA / Rosetta / NavCam; Специалисты ESA / Rosetta / MPS для команды OSIRIS MPS / UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDAScientists, изучающие снимки с Европейского космического аппарата Rosetta, зафиксировали многочисленные изменения на поверхности кометы 67P / Чурюмова-Герасименко, от разрушающихся скал до растущей трещины в горловине кометы, которая могла бы предсказать окончательное разрушение ледяного мира размером с город.

Эти изменения произошли, когда комета двигалась по той части своей орбиты, которая была ближе всего к Солнцу, и комета 67P отреагировала на более жаркие условия резкими вспышками пыли и льда, вынуждая космический корабль "Розетта" переместиться в позицию противостояния более чем на 100 миль, чтобы не попасть в облако тумана.

Исследователи заявили на этой неделе, что они окончательно связали одну из вспышек с обрушением скалы на комете, и ученые выявили другие изменения во внешнем виде кометы, замеченные после ее прохождения вблизи Солнца в 2015 году.

Космический аппарат Европейского космического агентства "Розетта" прибыл на комету в августе 2014 года, сбросил на ее поверхность недолговечного робота по имени филе в ноябре того же года и провел более двух лет, наблюдая за поведением объекта, завершение первого в истории долгосрочного исследования кометы крупным планом.

Наземные диспетчеры намеренно произвели аварийную посадку "Розетты" на комету в сентябре 2016 года, завершив миссию, поскольку энергетические и топливные ресурсы зонда начали истощаться.

Ученые опубликовали во вторник две статьи в журналах Science and Nature Astronomy, описывающие ландшафты, которые Розетта видела до и после своего перигелия, точки на своей почти шестилетней орбите, ближайшей к Земле. sun.

At перигелий в августе 2015 года комета 67P находилась примерно в 115 миллионах миль (186 миллионах километров) от солнца, точка между орбитами Земли и Марса.

Авторская концепция космического аппарата "Розетта" во время его спуска к комете 67Р/Чурюмов-Герасименко. Наблюдения ESA / ATG Medialab дали новые открытия о том, как развиваются кометы, с мощными извержениями и выбросами газов, которые придают им нечеткий вид через телескопы. Ученые считают, что кометы содержат первичные материалы, оставшиеся после образования Солнечной системы, и они могут получить важные сведения о происхождении планет и, возможно, самой жизни, изучая замороженные мини-миры.

Представляя свои результаты на пресс-конференции во вторник на конференции по лунным и планетарным наукам близ Хьюстона, ученые показали снимки, иллюстрирующие, как изменился лик кометы во время двухлетнего исследования Розетты. Они определили разрушенные стены Утесов, удлиняющуюся трещину между двумя лопастями кометы в форме утки, гигантский катящийся валун, преходящие изрытые узоры и повторяющуюся рябь в похожем на дюну пыльном покрытии кометы.

До появления "Розетты" ученые располагали только кометными снимками с высокоскоростных флайбисов, а космические полеты не раз сталкивались с единственной кометой-Темпель — 1, обнаружив на ее поверхности следы эродирующего гребня.

“У нас была ограниченная информация о том, какие еще изменения могут произойти на комете — когда они на самом деле начинают действовать, и как долго продолжается эта деятельность?- сказал Рами Эль-Маарри, ведущий автор статьи, опубликованной в журнале Science, и член научной группы Rosetta в Университете Колорадо, Боулдер. "Кроме того, скорость изменения была чем-то, о чем у нас не было информации до Розетты.”...Маурицио пайола, астроном из Исследовательского центра НАСА имени Эймса, сказал, что его команда смогла связать мощную вспышку, увиденную камерами "Розетты" 10 июля 2015 года, с обрушением скалы на комете, впервые ученые смогли сделать такую связь.

"Изображения Розетты уже предполагали, что коллапсы скал важны для формирования поверхности комет, но это конкретное событие обеспечило недостающую связь" до-после’ между таким коллапсом, обломками, видимыми у подножия скалы, и связанным с ними пылевым шлейфом, поддерживая общий механизм, в котором вспышки комет действительно могут быть вызваны коллапсирующим материалом", - сказал Мэтт Тейлор, научный сотрудник проекта ESA Rosetta project., в официальном заявлении.

“Это действительно важный момент, потому что у нас есть разные идеи о том, как вспышки могут происходить на поверхности кометы”, - сказал пайола во вторник на научной конференции в Техасе. "Есть разные причины, но это одна из возможностей, и мы действительно можем проверить ее.”...Эксперты подсчитали, что вспышка произошла из области сета кометы, где находится Утес, впервые увиденный в сентябре 2014 года, вскоре после того, как Розетта приблизилась к комете 67P. У края ската была трещина длиной 230 футов (70 метров) и шириной 3 фута (1 метр).

Паола и его команда сравнили два снимка скалы, снятых 4 и 15 июля. На первом изображении была изображена та самая фигура, которая называлась асуанским утесом, но к тому времени, когда Розетта вернулась, чтобы сделать второй снимок, ее форма и внешний вид резко изменились.

“Мы были похожи на Шерлока Холмса” - сказала Паджола о своей работе детектива. “Мы пытались вернуться назад во времени и увидеть, когда обрушится эта скала.”...Анаглифические изображения Асуанского утеса, показывающие свес до (слева) и после (справа) его обрушения. Анаглифические изображения были подготовлены для оценки объема свеса, который отделился в июле 2015 года. Обратите внимание, что ориентация между двумя изображениями различна. Изображения лучше всего просматривать с помощью красно-зеленых / синих 3D-очков. ЕКА/Розетта/депутатов Осирис команда депутатов/УПД/лям/МАА/ССО/Инта/УПМ/ДАСП/Мар; М. Активность кометы PajolaOnce 67P спала, когда она снова направилась к внешней Солнечной системе, Розетта вернулась в окрестности ядра, чтобы записать снимки поверхности с высоким разрешением, показав основание хребта, усеянного валунами размером с автомобили, которые упали с 440-футовой (134-метровой) поверхности утеса.

Пайола сказал, что почти 800 000 кубических футов (22 000 кубических метров) камня, пыли и льда упали во время обвала, что эквивалентно примерно девяти плавательным бассейнам олимпийского размера.

"Обвал скалы был не просто развалом на две или три большие части, но он рушился, и пока он рушился, была эта вспышка", - сказал Паджола.

Ученые подсчитали, что около 1 процента разрушенного материала было потеряно в космосе, вырвавшись из слабого гравитационного поля кометы и создав яркое облако, виденное в то время Розеттой.

По словам пайолы, скала находилась под прямыми солнечными лучами всего 90 минут в течение каждого 12,4-часового дня на комете. Но данные из Розетты показали, что температура поверхности Асуанской скалы поднялась примерно с минус 220 градусов по Фаренгейту (минус 140 градусов по Цельсию) до 122 градусов по Фаренгейту (50 градусов по Цельсию) менее чем за 20 минут во время каждого воздействия солнечного света, что является серьезным градиентом, не наблюдаемым на других телах Солнечной системы.

Ученые исключили внезапный взрыв, вызванный солнечным нагревом, потому что обвал произошел, когда Асуанская скала была в темноте. Вместо этого пайола описала, как повторяющиеся тепловые циклы могут разъедать лед, погребенный внутри трещины на вершине утеса.

- Термическое растрескивание действительно может распространиться вглубь утеса, - сказала пайола. “Вы должны учитывать, что эта область уже была повреждена. Она уже была сломана до того, как обрушилась скала.”...Лед внутри утеса действовал как клей, скрепляющий скат, и когда тепло проникало внутрь трещины, лед должен был сублимироваться или испариться из твердого тела в газ.

“Внезапно этот клей пропадает, - сказала Паола. "Сублимация происходит, затем происходит эта эрозия, и поскольку мы говорим о нависающем утесе, этот блок просто свободно падает вниз, и пока он падает, он разваливается на части.”...Ученые видели яркие обнажения на асуанском утесе после того, как он обрушился. Ученые интерпретируют эти отметины, которые были по меньшей мере в шесть раз ярче, чем остальная часть кометы, как водяной лед, поднятый на поверхность в результате коллапса.

Яркие черты лица потускнели в течение нескольких месяцев после этого события, когда солнечный свет испарил водяной лед.

“Мы видим свежий интерьер, и мы видим, что внутри кометы находится водяной лед”, - сказал пайола.

Обрушившийся утес был лишь одним из многих изменений на комете, описанных Эль-Маарри и его соавторами в науке.

Заметная трещина длиной 1640 футов (500 метров) в шейке ядра выросла по крайней мере на 100 футов (30 метров) во время пребывания Розетты на комете 67P, и новый почти 500-футовый (150 метров) разлом также появился, сказал Эль-Маарри.

Эти снимки показывают рост 1600-футовой (500-метровой) трещины в следующей комете в ходе миссии Розетты и появление нового разлома поблизости. ЕКА/Розетта/депутатов Осирис команда депутатов/УПД/лям/МАА/ССО/Инта/УПМ/ДАСП/Ида

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-05-27

#Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #SpaceX #Kepler-160 #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 Розетты
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.