Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Российское космическое агентство вряд ли присоединится к возглавляемой НАСА лунной программе

Авторская иллюстрация шлюза на лунной орбите, включающая модули от международных партнеров. Глава российского космического агентства заявил на этой неделе, что мини-космическая станция the Gateway, которую НАСА планирует ...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Авторская иллюстрация шлюза на лунной орбите, включающая модули от международных партнеров. Глава российского космического агентства заявил на этой неделе, что мини-космическая станция the Gateway, которую НАСА планирует построить вокруг Луны, “слишком ориентирована на США”, и добавил, что Россия вряд ли внесет значительный вклад в этот проект.
Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса, в понедельник Рогозин заявил, что Россия открыта для рассмотрения вопроса о продлении срока службы Международной космической станции на околоземной орбите до 2028 или 2030 года.
“Роскосмос полон решимости сохранить жилье для космонавтов на низкой околоземной орбите независимо от того, какое решение будет окончательно принято в отношении МКС”, - сказал Рогозин на виртуальной панели в понедельник с главами крупнейших космических агентств мира, чтобы открыть 71-й Международный астронавтический конгресс.
но Рогозин был менее восторжен присоединением к партнерству Gateway, основная часть возглавляемой НАСА программы Artemis направлена на возвращение астронавтов на поверхность Луны к концу 2024 года и развитие “устойчивого” присутствия человека вблизи Луны к 2028 году.
“Это хорошая возможность упомянуть проект” лунные ворота", - сказал Рогозин. “Наши американские партнеры активно продвигают его. На наш взгляд, лунный шлюз в его нынешнем виде слишком ориентирован на США.”...НАСА планирует запустить первые два построенных в США элемента станции шлюза-силовой и двигательный модуль и герметичную среду обитания человека — уже в 2023 году. Более крупные жилые модули планируют построить Европейское космическое агентство и Япония, а Канада разрабатывает роботизированную руку для шлюза.
ЕКА также разрабатывает модуль связи и дозаправки для шлюза, и другие международные космические агентства могли бы внести свой вклад в этот проект. НАСА рассматривает шлюз как промежуточный пункт для лунных посадочных аппаратов, путешествующих к поверхности Луны и обратно, предлагая место для дозаправки многоразовых посадочных аппаратов и проведения научных исследований.
НАСА и семь других стран во вторник подписали соглашение Artemis, международное соглашение, которое, по словам НАСА, устанавливает “практический набор принципов для руководства сотрудничеством в области космических исследований между странами, участвующими в планах Агентства по исследованию Луны 21-го века”.
к Соединенным Штатам присоединились Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания. Другие страны могли бы подписать соглашение об Артемиде в будущем.
“Россия, вероятно, воздержится от участия в нем в больших масштабах”, - сказал Рогозин о шлюзе.
но Рогозин сказал, что Роскосмос хочет обеспечить, чтобы его космический корабль следующего поколения "Орел" мог стыковаться со шлюзом. Космический аппарат "Орел" разрабатывается для замены Российской капсулы экипажа "Союза" и будет предназначен для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту и в пункты назначения за ее пределами.
Космический аппарат “Орел " предназначен для будущих национальных пилотируемых полетов, и в случае необходимости он также может быть использован в интересах наших партнеров в качестве резервного варианта запуска космонавтов в космос или возвращения их с орбиты, - сказал Рогозин. - если говорить о нашей программе, то это прежде всего национальная программа. Соединенные Штаты вместе со своими партнерами реализуют свою программу” Артемида", - сказал Рогозин. Даже если Россия не воспользуется возможностью участвовать в программе”Артемида“, это не обязательно означает, что наши корабли не должны быть приспособлены для стыковки друг с другом.”...космический аппарат НАСА "Орион" планируется сделать основным кораблем, перевозящим астронавтов между Землей и лунными воротами
"полет на Луну связан с высоким риском", - продолжил он на пресс-конференции в понедельник. “Именно поэтому нам нужно иметь как минимум две космические транспортные системы, и если Россия построит свою собственную космическую транспортную систему, то у нас должна быть возможность стыковаться с (шлюзом).
“Именно поэтому мы говорим, что в любом случае мы (хотим) гармонизации стандартов и стандартизации интерфейсов, даже если мы будем проводить две самостоятельные программы”, - сказал Рогозин.
Файл с фотографией Дмитрия Рогозина, генерального директора Роскосмоса.

Российское космическое агентство вряд ли присоединится к возглавляемой НАСА лунной программе

Российское космическое агентство вряд ли присоединится к возглавляемой НАСА лунной программе
В письменном заявлении, опубликованном после комментариев Рогозина, администратор НАСА Джим Бриденстайн выразил поддержку стандартизированным стыковочным интерфейсам.
“США. а его коммерческие и международные партнеры с нетерпением ожидают совместной работы с международным сообществом для обеспечения того, чтобы функциональная совместимость и общие стандарты стали краеугольным камнем будущих космических архитектур, в том числе шлюз и другие аспекты программы” Артемида",-сказал Бриденстайн.
Рогозин сказал, что Россия рассмотрит возможность более широкого участия в программе "Артемида", если международное партнерство будет смоделировано на основе набора межправительственных соглашений, регулирующих программу Международной космической станции.
“Самое главное здесь было бы основать эту программу на принципе международного сотрудничества, который был использован для программы МКС”, - сказал Рогозин. “Мы все знаем, что на борту МКС у нас есть командир экипажа. Но независимо от этого все решения принимаются коллективно.Если бы мы могли вернуться к рассмотрению вопроса о том, чтобы сделать эти принципы основой программы (Artemis), то Роскосмос также мог бы рассмотреть вопрос о своем участии”.
Рогозин также заявил, что Россия стремится развивать “открытые и дружественные отношения с Китаем и Китайской национальной космической администрацией. Мы считаем, что в этих отношениях еще многое предстоит сделать”...Китай разрабатывает собственную космическую станцию на низкой околоземной орбите. Первая секция станции может быть запущена в следующем году, и астронавты будут жить на борту комплекса в течение нескольких месяцев
китайские официальные лица заявили, что они также планируют построить лунную базу вблизи южного полюса Луны, где постоянно затененные кратеры содержат огромные запасы водяного льда, который можно было бы собрать для производства топлива, питьевой воды и кислорода.
Закон запрещает НАСА сотрудничать с китайской космической программой.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-15

#Луна #L 248-27 #NGC 2516 #NGC 691 #Mars #NGC 2276 #Ожерелье #GJ-740 #NGC 4603 #Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #Комета #Gliese 740 #VY Большого Пса #Perseverance #Марс # #SpaceX Starship #Google #Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная Рогозин
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.