Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Запуск астры прерывается во время горения первой ступени

Ракета Астра 3.1 взлетает с острова Кадьяк, штат Аляска. Частная ракета-носитель Astra / John KrausAstra потерпела крушение вскоре после старта с Аляски в пятницу вечером, когда компания впервые попыталась выйти на орбиту...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Ракета Астра 3.1 взлетает с острова Кадьяк, штат Аляска. Частная ракета-носитель Astra / John KrausAstra потерпела крушение вскоре после старта с Аляски в пятницу вечером, когда компания впервые попыталась выйти на орбиту.
Компания startup launch подтвердила в Twitter, что полет закончился во время горения первой ступени ракеты после успешного старта и первоначального набора высоты со стартовой площадки Тихоокеанского космодрома на острове Кадьяк, штат Аляска.
"Похоже, что у нас есть хорошее количество номинального времени полета", - написала Астра в Твиттере.
Astra опубликовала обновления о статусе миссии в Twitter, но не обеспечили публичную прямую видеотрансляцию полета.
Ракета высотой 38 футов (11,6 метра) стартовала с Кадьяка в 11:19 по восточному времени в пятницу (7:19 по Аляскинскому времени; 03: 19 по Гринвичу в субботу). Через несколько минут Астра снова написала в твиттере, что полет закончился вскоре после взлета.
Компания Astra, базирующаяся в Аламеде, штат Калифорния, разработала небольшую двухступенчатую пусковую установку, способную выводить на орбиту микроспутники и кубсаты. Запуск в пятницу вечером был первой попыткой Астры выйти на орбиту, но официальные лица предупредили перед испытательным полетом, что компания вряд ли достигнет орбиты с первой попытки.
Взлет в пятницу произошел после серии неудачных попыток запуска в начале августа, вызванных техническими проблемами и плохой погодой. Еще одна попытка запуска в прошлом месяце была отменена после того, как лодка заблудилась в закрытой морской зоне недалеко от стартовой площадки на острове Кадьяк.
Астра отменила попытку полета в четверг, чтобы оценить данные с датчика,затем продолжила обратный отсчет в пятницу, который завершился запуском.
Ракета-носитель, запущенная в пятницу, обозначенная как ракета 3.1, приводилась в действие пятью основными двигателями Astra - Delphin на своей первой ступени. Двигатели, работающие на керосине, суммарно создавали около 31 500 фунтов тяги.
Если бы миссия продолжилась в пятницу, разгонный блок ракеты 3.1 включил бы один двигатель, чтобы попытаться разогнаться до 211-мильной (340-километровой) орбиты, заявили представители Astra перед запуском.
Но Астра возлагала скромные надежды на свой первый полет ракеты орбитального класса.
Крис Кемп, соучредитель и генеральный директор Astra, в июле сообщалось, что компания не намерена пробивать “дыру в одном” на испытательном полете ракеты 3.1, выполнив все этапы, необходимые для подъема в космос и разгона до орбитальной скорости.
“Мы намерены сделать достаточно, чтобы обеспечить выход на орбиту после трех полетов, и для нас это означает номинальный ожог первой ступени и успешное отделение верхней ступени”,-сказал Кемп на селекторном совещании с журналистами в конце июля, перед первой серией попыток запуска ракеты 3.1.
Твит с Стив Джерветсон — венчурный капиталист, имеющий связи в ракетостроительной отрасли, предположил, что двигатели ракеты “отключаются " примерно через 30 секунд после старта.
Любительские видео с острова Кадьяк, опубликованные в социальных сетях, также показали, что двигатели ракеты преждевременно выключились вскоре после запуска. Затем ракета взрывается при ударе в космодроме, предположительно в районе, очищенном от мусора. personnel.
pic.twitter.com/PGYv26ZqrF
- Дженнифер Калтон (@CultonJennifer) 12 сентября 2020 года.
..Еще одно видео, показывающее запуск Astra в пятницу вечером с Кадьяка. https://t.co/PGhnJQf7oK
- Стивен Кларк (@StephenClark1) 12 сентября 2020 года.
..Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX, написал в твиттере сообщение о поддержке Astra в пятницу вечером.
"Жаль это слышать", - написал Маск в своем твиттере. “Но я уверен, что ты все поймешь. Нам потребовалось четыре запуска, чтобы выйти на орбиту. Ракеты-это тяжело.”...- Спасибо, Илон!"Кемп ответил в Твиттере.

Запуск астры прерывается во время горения первой ступени

Запуск астры прерывается во время горения первой ступени
- Копаемся в данных, чтобы понять, что это такое. Ракета 3.2 готова к запуску..."...На борту ракеты 3.1 не было спутников-заказчиков, которые бы выполняли испытательный полет. Если бы он нес полезную нагрузку, ракета 3.1 могла бы доставить на орбиту 55 фунтов (25 килограммов) груза, заявил в июле соучредитель Astra и главный технический директор Адам Лондон. Лондон сказал, что у Astra есть дорожная карта для более способных ракет, в конечном счете нацеленная на создание ракеты-носителя, способной нести до 330 фунтов (150 килограммов) полезной нагрузки в космос. orbit.
In более подробное обновление, опубликованное на веб-сайте Astra через несколько часов после запуска, официальные лица писали, что система наведения ракеты “по-видимому, внесла некоторые незначительные колебания в полет, заставив корабль дрейфовать с запланированной траектории, что привело к командному выключению двигателей системой безопасности полета.”...“Мы не выполнили все наши задачи, но получили ценный опыт, плюс еще более ценные полетные данные, - добавила Астра. - Этот запуск позволяет нам выйти на орбиту в течение двух дополнительных полетов, так что мы довольны результатом.”...Астра сказала, что пятничный испытательный запуск был “первым полетом ракеты, разработанной с нуля для недорогого массового производства и высокоавтоматизированных пусковых операций. Вся система запуска была развернута шестью людьми менее чем за неделю - совершенно беспрецедентно.”...Основанная в 2016 году, "Астра" развивает свой небольшой ракеты-носителя, используя итеративный процесс проектирования. Лондон заявил, что компания придает большое значение фактическим полетным данным, а испытательные полеты позволят собрать важную информацию для инженеров, чтобы при необходимости внести улучшения в ракету.
“Хотя мы довольны сегодняшним результатом, нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы выйти на орбиту”, - сказала Астра после запуска в пятницу. "Как только мы достигнем орбиты, мы будем неустанно продолжать улучшать экономику системы, поскольку мы доставляем полезные грузы наших клиентов.
“В течение следующих нескольких недель мы внимательно изучим полетные данные, чтобы определить, как сделать следующий полет более успешным, - сказала Астра. "Ракета 3.2 уже построена и готова к очередному большому шагу на орбиту. Спасибо нашей невероятной команде и их семьям, всем нашим болельщикам, и следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель. Мы вернемся на площадку раньше, чем ты успеешь оглянуться!”...Кемп сказал в июле, что Astra разрабатывает сервис запуска, который “намного более доступен", чем другие небольшие компании по запуску, такие как Rocket Lab. Astra говорит, что сможет запускать небольшие спутники в короткие сроки для США. военные и коммерческие компании.
Проект ракеты 3.1 был основан на ракете-носителе под названием Rocket 3.0, которую Astra отправила в Кадьяк в начале этого года для стартовой кампании, которая была частью задачи запуска Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов. DARPA Launch Challenge, управляемый агентством исследований и разработок Пентагона, был задуман для стимулирования разработки новых отзывчивых коммерческих ракетных систем США.
Крайний срок для первой миссии Astra в рамках программы DARPA Launch Challenge - 2 марта. После нескольких погодных задержек и других сбоев в расписании в конце февраля Astra заправила свою ракету 3.0 в Кадьяке в последний день испытания 2 марта.
Но Астра сорвала попытку запуска из-за подозрительных данных из топливного бака во время наддува топливной системы ракеты для старта.
Это положило конец попыткам Astra выиграть DARPA Launch Challenge, но компания решила эту проблему и готовилась к еще одной попытке запуска с ракетой 3.0 позже в марте. Однако проблема с клапаном на ракете привела к избыточному давлению, которое разрушило транспортное средство, когда Astra сливала топливо после репетиции обратного отсчета.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-09-15

#Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 запуска
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

NASA/Aubrey GemignaniNASA объявило в четверг, что планирует приобрести лунный грунт у коммерческой компании, что, по словам высокопоставленного чиновника агентства, призвано создать прецедент для передачи права собственности на внеземные материалы и стимулировать рынок сбора ресурсов с тел по всей Солнечной системе.Эта инициатива начинается с малого, но администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в четверг, что она может привести к тому, что компании смогут добывать лунный грунт для водяного льда и драгоценных металлов, и другие ресурсы....

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Первая ступень для следующего ракетного полета ULA Atlas 5 была поднята на мобильной стартовой платформе в пятницу на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Специалисты United Launch Alliance United Launch Alliance разместили первую ступень для следующей ракеты Atlas 5 на мобильной стартовой платформе в пятницу на мысе Канаверал, что стало ключевым шагом в подготовке к Октябрьской миссии, которая дебютирует в новой конструкции твердотопливной ракеты-носителя....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.