Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Астра корабли рядом небольшой ракеты-носителя на космодром на Аляске

Вторая орбитальная пусковая установка малого спутника Astra проходит испытание горячим огнем перед отправкой на Аляску для окончательной подготовки к запуску.

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Следующая небольшая спутниковая пусковая установка Astra была отправлена на остров Кадьяк на Аляске для окончательной подготовки перед испытательным полетом, запланированным на начало августа, через пять месяцев после того, как первая орбитальная ракета компании запнулась, прежде чем оторваться от Земли.
Небольшая космическая компания со штаб-квартирой в Аламеде, штат Калифорния, объявила в понедельник, что шестидневное окно запуска миссии открывается в августе. 2. Astra будет иметь возможность запуска между 3: 30 вечера и 7 вечера EDT (1930 и 2300 GMT) каждый день.
Новая двухступенчатая ракета-носитель, которую компания называет ракетой 3.1, взлетит с Тихоокеанского космодрома на острове Кадьяк. Хотя ракета на жидком топливе предназначена для выхода на орбиту, Астра говорит, что будет считать испытательный полет успешным, даже если она не выйдет на орбиту.

"Успех этого полета означает, что мы достигнем достаточно, чтобы выйти на орбиту в течение трех полетов, которые мы определили как по крайней мере достижение номинального с первой ступенью”, - сказала Астра в июне.

Крис Кемп, соучредитель и генеральный директор Astra, сказал, что компания не будет предоставлять публике прямую видео трансляцию запуска, но выпустит видео изображение полета после того, как это произойдет.

“Мы пока не нанимаем специалистов по производству, маркетингу или коммуникациям, поэтому наша способность производить публичную веб-трансляцию ограничена”, - сказал Кемп в ответ на вопросы из Spaceflight Now.
“Мы сосредоточиваем все ресурсы на инженерии, чтобы выйти на орбиту в ближайшие пару полетов.”
Проект ракеты 3.1 основан на ракете-носителе Astra, отправленной на Кадьяк в начале этого года для стартовой кампании, которая была частью стартовой задачи Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов.
Проект DARPA Launch Challenge, управляемый агентством исследований и разработок Пентагона, был задуман для стимулирования разработки новых быстро реагирующих коммерческих ракетных систем США.
DARPA предложило до 12 миллионов долларов призовых для компании, которая продемонстрировала свою способность запустить небольшую полезную нагрузку на низкую околоземную орбиту в короткие сроки, а затем выполнить тот же подвиг с другой стартовой площадки менее чем через месяц просто супер подарок.
Крайний срок для первой из двух миссий Astra в рамках задачи DARPA по запуску - 2 марта. После нескольких погодных задержек и других сбоев в расписании в конце февраля Astra заправила свою ракету 3.0 на стартовой площадке в Кадьяке в последний день перед стартом 2 марта.
Но потом Астра отменила попытку запуска из-за подозрительных данных, обнаруженных системой наведения, навигации и управления ракеты.
Попытка запуска 2 марта транслировалась в прямом эфире в интернете, но этим производством управляла DARPA, а не Astra. Astra должна была снова попытаться запустить ракету 3.0 с Кадьяка позже в марте за пределами области запуска DARPA Challenge, но машина “испытала аномалию” во время предполетных испытаний на стартовой площадке, сказал тогда Кемп. На спутниковых снимках стартового комплекса на острове Кадьяк видны следы ожогов, свидетельствующие о том, что ракета взорвалась или загорелась. Кемп сказал, что во время аварии на борту ракеты не было никаких полезных грузов.
Основанная в 2016 году, Astra работала в скрытом режиме до начала этого года. Компания говорит, что ее ракеты могут запускаться с небольшим экипажем, требующим всего нескольких дней, чтобы установить портативную стартовую площадку.
Сама ракета, длина которой составляет 38 футов (11,6 метра), может поместиться в стандартный грузовой контейнер и быть отбуксирована грузовиком. Ранее в этом году официальные лица Astra заявили, что ракета 3.0 предназначена для доставки 25 килограммов полезной нагрузки на солнечно-синхронную полярную орбиту — достаточно, чтобы разместить кластер крошечных наноспутников для американских военных, НАСА или коммерческих клиентов.
Астра говорит, что она создает возможности для массового производства ракет, которые могут быть отправлены на космодромы в любую точку мира, наряду с собственной мобильной стартовой площадкой и наземным вспомогательным оборудованием компании. В ходе запуска DARPA в начале этого года Astra доказала, что может создать свою стартовую инфраструктуру на голой стартовой площадке в течение нескольких недель.
"Быстрое тестирование и итерация являются краеугольными камнями нашего процесса разработки", - говорится на сайте Astra.
- Мы провели тысячи испытаний ракетных двигателей в нашей штаб-квартире в Аламеде, в нескольких сотнях футов от того места, где эти двигатели проектируются и строятся. Мы можем позволить себе экспериментировать быстро и многократно, потому что наши ракеты гораздо дешевле. Ракеты в основном изготавливаются из легкого алюминия, а не из дорогостоящих композитных и 3D-печатных материалов.
В прошлом месяце Министерство обороны США объявило о намерении предоставить контракты на запуск малых спутников шести компаниям, включая Astra, используя средства, выделенные на стабилизацию оборонно-промышленной базы в условиях барановируса. Но военные потом отозвали уведомление о закупках 1 июля после того, как переключили финансирование на кредиты малому бизнесу, сообщили в Space News немногим ранее.
Запись сделана 2020-07-28

#Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 #Излучение стартовой
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Плутониевый источник питания установлен на следующем марсоходе НАСА

Плутониевый источник питания установлен на следующем марсоходе НАСА

Ядерный генератор для получения энергии марсоходу Perseverance НАСА был установлен на космическом корабле в верхней части ракеты Atlas 5 на мысе Канаверал, позднее руководители миссии дали зеленый свет, на продление подготовки к запуску марсохода 30 июля к Марсу. Многоцелевой радиоизотопный термоэлектрический генератор марсохода, или MMRTG, был перенесен из подготовительного корпуса в установку вертикальной интеграции ракеты Atlas 5 и поднят краном на рабочую платформу рядом с верхней частью пусковой установки высотой 197 футов (60 метров)....

Астра корабли рядом небольшой ракеты-носителя на космодром на Аляске

Астра корабли рядом небольшой ракеты-носителя на космодром на Аляске

Следующая небольшая спутниковая пусковая установка Astra была отправлена на остров Кадьяк на Аляске для окончательной подготовки перед испытательным полетом, запланированным на начало августа, через пять месяцев после того, как первая орбитальная ракета компании запнулась, прежде чем оторваться от Земли. Небольшая космическая компания со штаб-квартирой в Аламеде, штат Калифорния, объявила в понедельник, что шестидневное окно запуска миссии открывается в августе. 2. Astra будет иметь возможность запуска между 3: 30 вечера и 7 вечера EDT (1930 и 2300 GMT) каждый день....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.