Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Астронавты репетируют день запуска, а руководители миссий следят за погодой

Астронавты экипажа-1 Соичи Ногучи, Майк Хопкинс, Шеннон Уокер и Виктор Гловер позируют внутри руки доступа экипажа на площадке 39А в четверг. NASA/SpaceX четыре астронавта, готовящиеся к полету на орбиту экипажа SpaceX Dr...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Астронавты экипажа-1 Соичи Ногучи, Майк Хопкинс, Шеннон Уокер и Виктор Гловер позируют внутри руки доступа экипажа на площадке 39А в четверг. NASA/SpaceX четыре астронавта, готовящиеся к полету на орбиту экипажа SpaceX Dragon “Resilience”, поднялись на борт своего космического корабля в четверг в Космическом центре Кеннеди в тренировочном пробеге для запуска на Международную космическую станцию, запланированного на субботу вечером.
Тем временем менеджеры НАСА и SpaceX следили за погодными и морскими условиями, которые могли бы вызвать проблемы с восстановлением многоразовой ракеты-носителя первой ступени ракеты Falcon 9 или самого экипажа Dragon в случае аварийной ситуации в полете.
командир НАСА Майк Хопкинс, пилот Виктор Гловер, специалист миссии Шеннон Уокер, а японский астронавт Соити Ногучи в четверг надел свои черно-белые летные костюмы и поехал в внедорожниках Tesla из своих кают экипажа в Приморский стартовый комплекс Falcon 9.
Они поднялись на лифте на стартовую башню, прошли через плечо доступа экипажа и вошли в свой космический корабль экипажа Dragon на вершине 215-футовой (63-метровой) пусковой установки Falcon 9. Через пару часов астронавты покинули капсулу и вернулись в каюты экипажа внутри операционного и контрольного здания Нила Армстронга в Кеннеди.
Инженеры продолжили оценку данных испытательного запуска ракеты Falcon 9 в среду перед обзором готовности к запуску в пятницу, в ходе которого официальные лица SpaceX и NASA решат, следует ли продолжать попытку запуска в субботу в 7:49 вечера. EST (0049 GMT воскресенье).
Кэти Людерс, заместитель администратора управления космических исследований и операций НАСА, заявила в четверг, что не было никаких существенных технических вопросов, обсуждаемых в преддверии обзора готовности к запуску
“мы, очевидно, смотрим на погоду”, - сказал Людерс в интервью Spaceflight Now. “Погода-это большое дело, погода для нескольких районов.”...тропический шторм эта переместился через северный полуостров Флориды в четверг и, по прогнозам, направится на северо-восток в Атлантический океан. К субботе остатки циклона, по прогнозам, окажутся к востоку от канадских морских провинций.
Ракета Falcon 9 направится на северо-восток от космического побережья Флориды, чтобы выровняться с орбитальным следом космической станции.
руководители миссий будут отслеживать ветры, волновые условия, молнии и осадки в более чем 50 местах в Атлантическом океане у восточного побережья США, к востоку от Канады и к западу от Ирландии. Капсула экипажа Dragon могла прерваться и упасть в этих районах в случае неудачи запуска, и спасательные команды будут отправлены, чтобы восстановить астронавтов.
Прогноз погоды, опубликованный в четверг для возможности запуска Falcon 9 в субботу вечером, показывает 70% - ную вероятность благоприятных условий для взлета на космодроме Флориды. По данным США, основная проблема погоды связана с кучевыми облаками. 45-я метеорологическая эскадрилья космических сил.
Прогноз не учитывает ветровые и волновые условия вдоль коридора подъема космического корабля Crew Dragon через Атлантику или критерии ветра верхнего уровня для подъема Falcon 9 через атмосферу
Людерс сказал, что SpaceX и официальные лица NASA также отслеживают процесс беспилотного корабля размером с футбольное поле, который будет использоваться для посадки ракеты-носителя первой ступени Falcon 9.
“Беспилотный корабль, который нам нужен для посадки первой ступени, фактически отправляется сегодня”, - сказал Людерс Spaceflight Now. - А с учетом того, как устроены моря и эта, мы следим за тем, как быстро этот беспилотный корабль сможет выбраться отсюда. … Так что мы также поговорим об этом завтра в нашем обзоре готовности к запуску, просто где это?

Астронавты репетируют день запуска, а руководители миссий следят за погодой

Астронавты репетируют день <u>запуска</u>, а руководители миссий следят за погодой
Сможет ли он быть поставлен вовремя, чтобы мы смогли запустить его в субботу?”...Ракета Falcon 9 компании SpaceX и космический корабль Crew Dragon стоят на площадке 39А в четверг в Космическом центре имени Кеннеди НАСА во Флориде. Stephen Clark / Spaceflight Now запуск в субботу вечером начнется с миссии Crew-1, первого “оперативного” полета астронавтов на космическом корабле SpaceX Crew Dragon. Хопкинс и его товарищи по экипажу проведут шесть месяцев, живя и работая на Международной космической станции, прежде чем отправиться на экипаже Dragon обратно на землю для спуска с парашютом в море
следующий запуск экипажа Dragon, предварительно намеченный на 30 марта 2021 года, со свежим экипажем космической станции из четырех человек, будет использовать ту же многоразовую ракету-носитель Falcon 9, летающую с миссией экипажа-1.
“Очевидно, что посадочная погода для первого этапа-это большое дело”, - сказал Людерс. -Это сцена, которую мы будем использовать для экипажа-2, поэтому мы заботимся о ней. Не то чтобы мы никогда не заботились об этом, но это важный этап.”...Людерс сказал, что у НАСА есть резервная ракета для запуска экипажа-2 на случай, если SpaceX не сможет посадить ракету-носитель Falcon 9 в миссии экипажа-1. Если возникнут проблемы с восстановлением ракеты“Экипаж-1”, НАСА рассматривает возможность запуска миссии "экипаж-2" с помощью ракеты-носителя Falcon 9, которая должна запустить Океанографический спутник Sentinel-6 Michael Freilich в конце этого месяца из Калифорнии, сказал Людерс.
"у нас есть резервная копия на случай, если что-то случится с этой конкретной стадией, но мы провели все наши проверки на этой стадии", - сказал Людерс. - Мы сделали всю работу. Мы понимаем аппаратное обеспечение. Поэтому мы действительно хотели бы использовать это, потому что это облегчает работу для экипажа-2.
“Одна из вещей, которые мы рассматриваем,-это использование ракеты-носителя Sentinel-6, потому что это ракета-носитель, которую мы тоже рассматривали”, - сказал Людерс. - На нем наверняка был полет. Но … там есть еще парочка таких же. Хорошая вещь с SpaceX заключается в том, что там есть целый ряд оборудования, которое мы можем использовать.”...беспилотный корабль SpaceX “просто прочитал инструкции” покинул порт Канаверал в четверг, направляясь на позицию в нескольких сотнях миль к северо-востоку от мыса Канаверал.
“Второе место, где мы беспокоимся о погоде
это погода запуска", - сказал Людерс в четверг. “Затем мы должны следить за погодой на трассе прерывания, поэтому мы будем смотреть на все это, когда завтра будем проходить наш обзор готовности к запуску, а затем посмотрим, пойдем ли мы в первый день, идя по пути для нацеливания на субботний Вечерний запуск, или же мы перейдем к воскресенью”.
резервная возможность запуска доступна в 7:27 вечера по восточному времени в воскресенье (0027 GMT в понедельник).
Эта карта иллюстрирует наземную трассу для экипажа Dragon и ракеты Falcon 9, направляющихся на северо - восток от Космического центра Кеннеди во Флориде. Красная зона — так называемая зона исключения прерывания нисходящего диапазона — в Северной Атлантике-это регион, где контрольные группы хотят избежать прерывания из-за низких температур воды и бурного моря. Как только произойдет запуск, экипаж Dragon полетит на автоматическом профиле рандеву, чтобы соединиться с космической станцией, где Хопкинс и его товарищи по экипажу присоединятся к трем другим членам экипажа, которые в настоящее время живут и работают на космической станции.
Официальные лица НАСА официально сертифицировали SpaceX для полетов астронавтов во время двухдневного обзора готовности к полету в понедельник и вторник, завершив десятилетние усилия по проектированию, разработке и испытанию космического корабля Crew Dragon, ракеты Falcon 9 с человеческим темпом, и проверить наземные системы SpaceX.
Программа испытаний была увенчана испытательным полетом капсулы экипажа Dragon в начале этого года с астронавтами НАСА Дугом Херли и Бобом Бенкеном на борту
SpaceX испытала ракету Falcon 9 в среду днем на площадке 39А, на день позже, чем первоначально планировалось. SpaceX опустила ракету на площадку 39А, чтобы заменить компоненты системы продувки второй ступени
Людерс сказал, что НАСА и SpaceX отодвинули проверку готовности к запуску на следующий день после задержки испытательных стрельб Falcon 9
“Поэтому с этим переездом со вторника на среду мы решили перенести LRR на пятницу, чтобы убедиться, что у команды все еще есть пара дней, чтобы пойти и прочесать данные и убедиться, что мы готовы к запуску”,-сказал Людерс.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-20

#Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #SpaceX #Kepler-160 #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST экипажа
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.