Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Экипаж Союза пристыковывается к Международной космической станции

Сюжет написан для CBS NEWS и использован с разрешения...космического корабля "Союз МС-17" непосредственно перед стыковкой с Международной космической станцией. Иван Вагнер/Роскосмос в ходе миссии, ознаменовавшей конец цел...

Блог ID 21112050 Выход


Distant spaceАстронавт НАСА и бывшая охотница за вирусами Кейт Рубинс, используя последнее в настоящее время контрактное место НАСА на российском космическом корабле "Союз", вылетела на орбиту в среду с двумя членами экипажа космонавтов в рекордном полете на Международную космическую станцию.
Отпраздновав свой 42-й день рождения, Рубинс стартовала всего за две недели до 20-й годовщины прибытия первого экипажа станции 2 ноября 2000 года. С тех пор лабораторный комплекс постоянно укомплектовывался сменяющимися экипажами или экспедициями американских, российских, японских, европейских и канадских летчиков вместе с горсткой космических туристов
“просто невероятно, что у нас была космическая станция с непрерывным человеческим присутствием в течение 20 лет”, - сказал Рубинс. - Я думаю, это одно из самых невероятных инженерных достижений человечества. И тот факт, что мы сделали это как международное партнерство и сотрудничество, я думаю, что это абсолютно нематериальная выгода всего этого”.
и на более личной ноте: “это будет своего рода день рождения, который я никогда не смогу победить”, - сказала она перед запуском. - Это довольно забавно. Это невероятно-стартовать в космос в свой день рождения”...Рубинс, командир корабля "Союз МС-17/63С" Сергей Рыжиков, ветеран станции и новичок второй пилот Сергей Кудь-Сверчков стартовали с космодрома Байконур в Казахстане в 1:45 по восточному времени в среду (10:45 по восточному времени). местное время).
В первом для программы "Союз" экипаж совершил скоростное двухорбитальное сближение, состыковавшись с обращенным к земле модулем станции "Рассвет" в 4:48 утра, всего через три часа и три минуты после старта-новый рекорд для самого быстрого полета к космической станции.
- Кстати, о том, чтобы сесть на экспресс! Добро пожаловать на @Space_Station”, - написал в своем твиттере директор полетов НАСА Эд Ван Сисе. люки между двумя космическими аппаратами были открыты в 7:07 утра, чтобы приветствовать Рыжикова и компанию, на борту находились командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди и космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Они были запущены на космическую станцию на борту космического корабля "Союз МС-16/62" 9 апреля.
“С днем рождения, Кейт. У тебя была большая свеча, - сказал Кэссиди, когда Рубинс вплыл на станцию.

Экипаж Союза пристыковывается к Международной космической станции

Экипаж Союза пристыковывается к Международной космической <u>станции</u>
Через несколько минут российские диспетчеры снова поздравили ее со словами: “это самый лучший день рождения в моей жизни”.
астронавт НАСА Кейт Рубинс, командир корабля "Союз" Сергей Рыжиков и бортинженер Сергей Кудрявцев присоединились к экипажу Международной космической станции после стыковки несколько часов назад. https://t.co/U1GRGC3gSg pic.twitter.com/sPEI1J3Swy...— Spaceflight Now (@SpaceflightNow) 14 октября 2020 года.
.С момента последнего полета космического челнока в 2011 году НАСА полагалось исключительно на надежный российский трехместный "Союз" и готовность российского космического агентства продавать места, хотя и по премиальным ценам, в США . космическое агентство и его международные партнеры.
теперь, через шесть лет и примерно 5 миллиардов долларов после того, как НАСА начало финансировать коммерческую разработку кораблей SpaceX и Boeing astronaut ferry, зависимость НАСА от России в основных космических перевозках подходит к концу.
НАСА заплатило Роскосмосу 90,3 миллиона долларов за билет Рубинса, но это последний такой платеж, который агентство надеется сделать, поскольку оно переходит к регулярным плановым запускам с использованием капсулы SpaceX Crew Dragon и, начиная со следующего года, Boeing CST-100 Starliner.
Следующий запланированный запуск ракеты США астронавты, отправляющиеся на космическую станцию после Рубинса, будут находиться на борту экипажа SpaceX Dragon, совершающего первый оперативный полет программы. Запуск шестимесячной миссии “экипаж-1” намечен на начало-середину ноября.
НАСА все еще планирует запускать астронавтов на борту корабля "Союз" в течение всего срока действия программы станции в качестве защиты от чрезвычайных ситуаций, таких как серьезная болезнь, например, которая может привести к раннему вылету американского корабля. или русский экипаж корабля
смешанные экипажи обеспечивали бы по крайней мере одного астронавта или космонавта на борту станции в любое время, чтобы управлять системами своей страны.
Но эти смешанные полеты, включая возможный запуск российских космонавтов на борту нового американского космического корабля, будут покрываться бартерными соглашениями, а не прямыми денежными платежами. НАСА по-прежнему будет платить за места на борту американских самолетов. космический корабль — стоимость пока не известна — но эти деньги будут потрачены в США.
Чтобы представить это в перспективе, НАСА приобрело 71 место "Союза" примерно за 4 миллиарда долларов с 2006 года, что в общей сложности включает 5 мест, приобретенных через Boeing за 373,5 миллиона долларов в рамках урегулирования между компанией и российским коллегой. Общая сумма также включает 1 миллиард долларов за 13 мест, которые потребовались из-за задержек с запуском коммерческой программы экипажа.
В целом НАСА заплатило среднюю стоимость одного места в размере 56,3 миллиона долларов за 71 завершенную и запланированную миссию с 2006 года по полету корабля "Союз МС-17" Кейт Рубинс, причем цены варьировались от низких примерно 21,3 миллиона долларов до 90,3 миллиона долларов, выплаченных за полет в среду.
, НАСА жаждет перевернуть страницу.
Успешный испытательный полет экипажа Dragon с двумя астронавтами на космическую станцию в начале этого лета ознаменовал “еще одну веху, критическую веху в развитии нашей способности запускать американских астронавтов на американских ракетах с американской земли, теперь устойчиво”, - сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн. “Это очень волнующие времена.”...астронавты экипажа-1 повысят штатное расписание станции с трех до семи человек, и США “когда мы увеличим число астронавтов на борту, мы сможем сделать в три раза больше научных исследований и в три раза больше технологических разработок”,-сказал Бриденстайн. -И все это критически важно для нашей программы “Артемида“(Луна) и, в конечном счете, для нашей программы "Марс"
по мере того как мы разрабатываем "Луна-Марс", мы будем использовать низкую околоземную орбиту для тестирования всех этих возможностей и технологий, в конечном счете, для создания устойчивого возвращения на Луну, а затем перенесем все эти знания на Марс. Так что эта конкретная миссия-Еще одна важная веха. Мы очень рады этому.”...Ракета "Союз-2.1 а" стартует с космодрома Байконур в среду. Роскосмос рыжиков, Куд-сверчков и Рубинс планируют провести шесть месяцев на борту космической станции, приветствуя два экипажа SpaceX экипаж Dragon, прежде чем вернуться на Землю около 1 мая.
Куд-сверчков-единственный новичок в экипаже "Союза". Рыжиков провел на борту станции 173 дня в 2016-17 годах, а Рубинс-кандидат технических наук. в биологии рака из Стэнфордского университета провел 115 дней на борту лаборатории в 2016 году во время миссии, которая перекрывала пребывание Рыжикова.
Она завершила два выхода в открытый космос, в том числе один для завершения установки стыковочного порта, который будет использоваться для посещения космических аппаратов SpaceX и Boeing, регистрируя 12 часов и 46 минут вне станции.
Хотя она не будет исследовать COVID-19 во время своей второй экспедиции на станцию, Рубинс будет использовать свой опыт для проведения широкого спектра исследований и экспериментов
“мы не исследуем коронавирус специально на станции, это должно быть обработано в лабораториях высокого уровня биобезопасности на земле”, - сказала она. “Но мы рассматриваем такие вещи, как микробы в нашей окружающей среде, как мы взаимодействуем с этими микробами, являются ли они патогенными или полезными.
- И космическая станция-невероятное место для изучения этого, потому что она изолирована. МКС-это своего рода окончательный карантин. Нас очень интересует, что происходит с людьми и их микробиомной средой, когда мы живем за пределами планеты. И так было уже почти 20 лет. Я думаю, что это будет невероятно захватывающая область исследований.”...у Рубинса, Рыжикова и Кудь-Сверчкова будет одна неделя, чтобы войти в курс работы станции, прежде чем Кэссиди, Иванишин и Вагнер отстыковаются и вернутся на Землю на борту своего космического корабля "Союз МС-62/16", чтобы завершить 196-дневную миссию. Посадка в степи Казахстана близ города Джезказган запланирована на 21 октября (по американскому времени).
Кэссиди, бывший морской котик, проведет в космосе 378 дней за три полета, в то время как Иванишин в общей сложности проведет в космосе 196 дней за три полета. Вагнер завершает свой первый полет
посадка подготовит почву для запуска миссии экипажа-1 с исторической площадки 39А в Космическом центре Кеннеди в начале ноября. На борту будут командир миссии Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и японский астронавт Соити Ногучи.
Хопкинс, Уокер и Ногучи, которые летали на космическом шаттле, а также на "Союзе", являются ветеранами космических полетов, в то время как Гловер совершает свой первый полет в космос. Как и Рубинс, они планируют провести около шести месяцев на борту станции, передав другому экипажу SpaceX экипаж Dragon в следующем апреле
“я действительно взволнован возможностью приветствовать Экипаж-1, когда они столкнутся с люком”, - сказал Рубинс. - Они доберутся туда довольно быстро после того, как я прибуду, и это будет невероятно, чтобы наш экипаж станции вырос до семи человек.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-15

#dfdf #привет #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл станции
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Экипаж Союза пристыковывается к Международной космической станции

Экипаж Союза пристыковывается к Международной космической станции

Астронавт НАСА и бывшая охотница за вирусами Кейт Рубинс, используя последнее в настоящее время контрактное место НАСА на российском космическом корабле "Союз", вылетела на орбиту в среду с двумя членами экипажа космонавтов в рекордном полете на Международную космическую станцию.Отпраздновав свой 42-й день рождения, Рубинс стартовала всего за две недели до 20-й годовщины прибытия первого экипажа станции 2 ноября 2000 года....

Индия планирует возобновить запуски в следующем месяце

Индия планирует возобновить запуски в следующем месяце

Файл с фотографией ракеты-носителя Полярного спутника в Космическом центре Сатиш-Дхаван в Индии. ISROIndia намерена возобновить запуски спутников уже в начале ноября с миссией доставки индийских, американских и европейских полезных грузов на орбиту-первый космический запуск страны почти за год после задержек, вызванных пандемией коронавируса.Индийская Полярная ракета-носитель выведет спутники в космос. Это будет первый запуск индийского спутника с декабря прошлого года....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.