Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Blue Origin завершает успешный суборбитальный космический снимок

60-футовая ракета Blue Origin New Shepard взлетает из Западного Техаса во вторник. Blue Origin Blue Origin запустила свою новую суборбитальную ракету Shepard на край космоса во вторник с удаленного испытательного полигона...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space 60-футовая ракета Blue Origin New Shepard взлетает из Западного Техаса во вторник. Blue Origin Blue Origin запустила свою новую суборбитальную ракету Shepard на край космоса во вторник с удаленного испытательного полигона компании в пустыне в Западном Техасе в экспериментальном полете для проверки технологии точной посадки на Луну для NASA.
одноступенчатая ракета New Shepard, стоящая примерно 60 футов (18 метров) в высоту, взорвалась на мощности своего водородного двигателя BE-3 в 9:36 утра EDT (8:36 утра CDT; 1336 GMT) с испытательного полигона Blue Origin к северу от Ван-Хорна, штат Техас.
Эта миссия стала 13-м полетом суборбитальной ракеты New Shepard с 2015 года и седьмым полетом новейшей многоразовой ракеты-носителя Blue Origin New Shepard.
Blue Origin планировала запустить миссию 24 сентября, но официальные лица отменили попытку запуска, чтобы исследовать проблему с питанием экспериментов на борту ракеты. Компания, основанная миллиардером Amazon Джеффом Безосом, объявила в понедельник, что готовится к еще одной попытке во вторник
новая ракета Shepard стартовала с герметичной капсулой сверху, и ее двигатель BE-3 работал почти две с половиной минуты. Через несколько мгновений герметичная секция отделилась от ракеты-носителя и поднялась на максимальную высоту, или апогей, 346 964 фута, или 105 километров, над уровнем земли. Затем оба аппарата начали спускаться обратно в атмосферу
новая ракета-носитель "Шепард" включила воздушные тормоза, снова включила двигатель Бе-3 и выдвинула четыре посадочные опоры, чтобы нацелиться на вертикальную пропульсивную посадку на посадочной площадке рядом с новым космодромом "Шепард" в Западном Техасе. Капсула развернула парашюты и приземлилась на дно пустыни с помощью ретролокетов, завершив миссию примерно через 10 минут после старта
многоразовая ракета-носитель Blue Origin New Shepard приземлилась обратно в Западном Техасе, завершив свой седьмой круговой полет в космос. https://t.co/bWJPshzBZs pic.twitter.com/ViONmZcrKU...— Spaceflight Now (@SpaceflightNow) 13 октября 2020 года.
..Blue Origin тестирует новую ракету Shepard и капсулу экипажа для возможных полетов к пассажирам лофта на суборбитальных рейсах в космос и обратно. В герметичном отсеке экипажа новой ракеты "Шепард" будут находиться до шести человек. Многоразовая капсула и ракета-носитель отделятся после последовательности запуска примерно через две с половиной минуты после старта, достигнут апогея и испытают три-четыре минуты невесомости, а затем начнут свой отдельный профиль спуска обратно на Землю
ранее в этом году официальные лица Blue Origin заявили, что они проводят тщательный обзор систем ракеты и капсулы, чтобы убедиться, что все готово к полетам с людьми. Джоэл Эби, который был одним из организаторов веб-трансляции полета Blue Origin во вторник, сказал, что компания планирует “всего лишь еще пару полетов”, прежде чем запускать людей на суборбитальные прогулки.
Платные космические туристы, коммерческие и правительственные исследователи могли бы стать пассажирами будущих рейсов "Нью-Шепард".
В то время как Blue Origin продолжает тестовые полеты перед очисткой новой системы Shepard для пассажиров-людей, компания уже летает с автоматизированными научными полезными нагрузками.
Новый ракета-носитель Blue Origin Shepard на стартовой площадке. Blue Origin-миссия, стартовавшая во вторник, — обозначена как New Shepard-13, или NS-13 — полетел в космос с 12 полезными грузами, включая набор датчиков для НАСА, чтобы продемонстрировать точные технологии посадки, которые могли бы направлять будущие роботизированные и экипажные миссии к посадкам на Луну.
Blue Origin заявила, что демонстрация датчиков Деорбита, спуска и посадки НАСА, которая проходила в рамках миссии NS-13, является частью “переломного момента” партнерства между Blue Origin и управлением космических технологий НАСА.
Посадочные датчики летели на внешней стороне новой ракеты-носителя Shepard, “открывая дверь в широкий диапазон будущих высотных зондов, пробоотборов и экспозиционных полезных нагрузок", - сказал Blue Origin. Предыдущие новые полезные грузы Шепарда летали внутри герметичной капсулы.
Эксперимент был разработан для проверки ключевых компонентов комплекса технологий NASA Safe and Precise Landing – Integrated Capabilities Evolution, или SPLICE.

Blue Origin завершает успешный суборбитальный космический снимок

Blue Origin завершает успешный суборбитальный космический снимок
НАСА говорит, что датчики соединения “позволят более безопасно и точно приземляться на Луну, чем когда-либо прежде.” Алгоритмы и датчики системы позволяли лунным посадочным аппаратам приземляться в труднопроходимых районах с валунами и кратерами-местах, недоступных во время программы "Аполлон".
Датчики будут определять такие опасности, как крутые склоны и валуны, что позволит лунным посадочным аппаратам направляться в самую безопасную зону приземления с круговой площадью около 330 футов или 100 метров в диаметре. Это часть инициатив НАСА по развитию технологий для программы Агентства Artemis, которая направлена на возвращение людей на лунную поверхность к концу 2024 года.
А капсула экипажа Blue Origin завершила 10-минутный полет в космос и обратно с помощью парашюта.
Blue Origin говорит, что сегодняшний полет был “полностью номинальным” и помогает проложить путь для будущих миссий с людьми на борту. https://t.co/bWJPshzBZs pic.twitter.com/1wnFJTsnlc...— Spaceflight Now (@SpaceflightNow) 13 октября 2020 года.
. испытательный полет NS-13 испытал два из трех датчиков соединения — навигационный доплеровский лидар и навигационную камеру относительной навигации местности, установленную на верхней части новой ракеты — носителя Shepard. Предполагалось, что компьютер спуска и посадки, размещенный внутри ракеты, будет принимать и обрабатывать данные датчиков
“тестирование технологий соединения на суборбитальной ракете расширяет оболочку за пределы предыдущих лабораторных испытаний, полевых испытаний вертолета и испытаний суборбитальной ракеты на более низких высотах”,-сказал Джон Карсон, менеджер по технической интеграции для точной посадки, базирующийся в Космическом центре Джонсона НАСА в Хьюстоне. “Мы получим больше данных о системе, чтобы закрепить анализы и модели и поддержать последующие корректировки, тестирование и разработку”...Эта инфографика иллюстрирует цели эксперимента по точной посадке на новую ракету-носитель Blue Origin Shepard. Синий оригинальный третьим датчиком обнаружения опасности лидар будет летать на будущее испытательные полеты соединения. НАСА говорит, что оно разработало датчики системы для работы независимо, с одним или всеми датчиками соединения, способными поддерживать одну миссию. Сплайс-люкс полетит на Луну на паре коммерческих роботизированных посадочных аппаратов от Astrobotic и Intuitive Machines уже в следующем году.
Испытательный полет во вторник стал первым из двух запусков Blue Origin для проведения экспериментов по технологии точной посадки для НАСА. Американское космическое агентство подписали соглашение о $3 млн., а в 2018 году должен полететь местности относительной навигации, навигации доплеровским лидаром, и другие альтиметрии датчики на новые миссии Шепарда.
Blue Origin возглавляет группу компаний, разрабатывающих лунный модуль с человеческим рейтингом для программы Artemis, наряду с аэрокосмическими подрядчиками Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper. Промышленные команды, возглавляемые Dynetics и SpaceX, также соперничают за контракт НАСА на постройку лунного модуля с человеческим рейтингом.
Компания также разрабатывает огромную ракету орбитального класса под названием New Glenn, которая будет запускать большие спутники с мыса Канаверал.
восемь других спонсируемых НАСА исследовательских полезных нагрузок полетели на испытательный запуск New Shepard во вторник.
Они включали в себя микрогравитационные эксперименты по испытанию гидропонной камеры для выращивания съедобных водных растений в космосе, демонстрацию магнитной системы для сбора мелких камней с астероидов, а также полезная нагрузка для испытания устройства для транспортировки и доставки криогенного топлива в космос.
В других экспериментах испытывалась интегрированная система дистанционного зондирования для будущих космических полетов и система визуализации, предназначенная для мониторинга биологических полезных нагрузок в условиях микрогравитации. Кроме того, на борту новой капсулы Шепарда находились детектор излучения, полезная нагрузка для мониторинга космической среды и система охлаждения следующего поколения для будущих космических аппаратов.
Blue Origin также отправила десятки тысяч открыток от студентов со всего мира для некоммерческой группы компании Club for the Future.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-15

#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл вторник
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.