Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ра...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели.
Новая конструкция ракеты-носителя, произведенная компанией Northrop grumman и получившая название GEM 63, заменяет твердотопливные ракетные ускорители AJ-60A от Aerojet Rocketdyne, которые приводили в действие предыдущие миссии Atlas 5.
Три ускорителя GEM 63 и керосиновый двигатель российского производства РД-180 производили почти 1,8 миллиона фунтов тяги для приведения в движение 206-футового (63-метрового) самолета.) "Атлас-5" стартовал со стартовой площадки на мысе Канаверал в 5:32 вечера. EST (2232 GMT) пятница.
Чуть более чем через три часа ULA и Национальное разведывательное управление, которому принадлежит полезная нагрузка, запущенная на ракете Atlas 5, опубликовали заявления для прессы, в которых миссия была признана успешной.
Миссия "Атлас-5" несколько раз откладывалась с первоначальной попытки запуска, запланированной на 3 ноября. ...ULA откатила ракету Atlas 5 обратно в ангар, чтобы заменить канал системы экологического контроля, подающий кондиционированный воздух к полезной нагрузке на верхней части пусковой установки, настроившись на обратный отсчет ноября. 4 это было позже очищено из-за проблемы с клапанами в наземной системе жидкого кислорода на стартовой площадке 41.
Как только команды решили проблему с клапаном, ULA решила снова вернуть ракету в вертикальный ангар для защиты от плохой погоды от тропического шторма Eta. "Атлас-5" снова выкатился на площадку 41 в четверг днем, готовясь к пятничному запуску.
Пара незначительных технических проблем задержала запуск на 19 минут в окне пятничного вечера, но ULA прояснила проблемы, и команда запуска выразила одобрение продолжить обратный отсчет терминала, когда солнце село на космическом побережье Флориды
главный двигатель РД-180 Atlas 5 взревел на T-минус 2,7 секунды, а через несколько мгновений последовало зажигание трех ускорителей GEM 63 strap-on. Промчавшись сквозь низкие облака, пусковая установка сделала дугу на северо-восток и поднялась на свет заходящего солнца, осветив оранжевый шлейф дыма ракеты.
Три твердотопливных ускорителя сгорели и выбросились из ракеты почти через две минуты полета, а отработанные корпуса двигателей были отчетливо видны, когда они кувыркались в кильватере "Атласа-5". Швейцарский обтекатель полезной нагрузки ракеты упал после трехминутной точки полета, открыв секретную полезную нагрузку NRO после того, как Atlas 5 достиг самых верхних слоев ракеты. atmosphere.
At в этот момент миссия вошла в правительственное отключение новостей, ссылаясь на деликатный характер полезной нагрузки национальной безопасности. Прямая трансляция Ула закончилась, и остальная часть миссии проходила в тайне. Предполагалось, что разгонный блок "Кентавр ""Атласа-5" примет на себя многократные пуски своего двигателя Aerojet Rocketdyne RL10 перед развертыванием полезной нагрузки NRO на орбите
NRO выпустила пресс-релиз в 8:44 вечера по восточному времени (0144 GMT), чтобы подтвердить успешное завершение запуска, известного как NROL-101.
Ракета "Атлас-5" летит на северо-восток от мыса Канаверал в пятницу вечером. Стивен Кларк / Spaceflight Now“успешный запуск NROL-101 является еще одним примером приверженности NRO постоянному развитию наших важнейших систем национальной безопасности для поддержки наших партнеров по обороне и разведке”, - сказал полковник Космических сил США.

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе <u>запуска</u> Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями
Чад Дэвис, директор управления космических запусков НРО
“2020 год был особенно сложным годом для запуска и космического сообщества, учитывая пандемию COVID-19”, - сказал Дэвис в своем заявлении. “Я постоянно впечатлен нашими партнерами и членами нашей команды NRO их способностью находить новые и инновационные способы сотрудничества в этой среде и гарантировать, что мы отвечаем нашим требованиям миссии, уделяя приоритетное внимание безопасности, безопасности и здоровью всей нашей команды запуска”.
NRO не раскрыла никакой информации о полезной нагрузке, летящей на миссии NROL-101, но предупреждающие уведомления, выпущенные пилотам и морякам перед запуском, предполагали, что ракета Atlas 5 направится на северо-восток от мыса Канаверал, следуя по пути, параллельному США. Восточное побережье перед полетом вблизи канадских морских провинций.
Траектория указывала, что Atlas 5 выпустит полезную нагрузку NRO на орбиту с высоким наклоном
NRO владеет спутниками ретрансляции данных и несколькими космическими аппаратами, предназначенными для перехвата сигналов связи на эллиптических орбитах типа "Молния", которые простираются почти на 25 000 миль (40 000 километров) над землей в своих самых высоких точках. Эти орбиты наклонены примерно на 63 градуса к экватору, что дает спутникам регулярные виды России и других частей Северного полушария.
Запуск "Атласа-5" в пятницу вечером, скорее всего, был нацелен на аналогичную орбиту типа "Молния", согласно многочисленным независимым экспертам, которые отслеживают активность спутников-шпионов.
Тед Молчан, лидер мирового сообщества любителей, которые умело следят за перемещениями спутников, он написал на онлайн-форуме SeeSat-L, что, по его мнению, полезная нагрузка миссии NROL-101, скорее всего, является новым космическим аппаратом для парка орбитальных станций спутниковой системы передачи данных NRO.
Спутники SDS, или Quasar, ретранслируют изображения с ОСТРОГЛАЗЫХ оптических и радиолокационных спутников наблюдения NRO аналитикам, позволяя пользователям быстрее получать изображения, чем если бы им пришлось ждать, пока спутники-шпионы пролетят над наземной станцией.
Спутники SDS летают на орбите "молния" и на геосинхронной орбите более чем на 22 000 миль (почти 36 000 километров) над экватором. Последние два спутника SDS, запущенные на орбиту "молния", стартовали в 2004 и 2007 годах, а это значит, что пришло время для замены флота, по словам Молчана.
В 2014 и 2017 годах НРО запустила на орбиту "молния" новые спутники радиотехнической разведки. “Этот год кажется слишком ранним для замены или нового поколения”, - писал Молчан.
Спутники разведки сигналов чаще всего запускались на орбиту“молния” с Военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, в то время как спутники SDS запускались с мыса Канаверал, по словам Молчана.
"данные, собранные системами национальной безопасности НРО, используются для предоставления разведданных высокопоставленным политикам, разведывательному сообществу и Министерству обороны, а также союзным партнерам США", - говорится в заявлении НРО. “Кроме того, информация, собранная системами NRO, может быть использована для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихийных бедствий в США и во всем мире.”...миссия NROL-101 была 30-м запуском ULA для Национального разведывательного управления.
“спасибо нашим партнерам по миссии, NRO и космическим силам Соединенных Штатов за их постоянное доверие и партнерство с ULA”, - сказал Гэри Венц, вице-президент ULA по правительственным и коммерческим программам. “Этот запуск был первым запуском наших новых твердотопливных ракетных двигателей GEM 63, инструментальным шагом для ULA по созданию летного опыта в рамках подготовки к запуску ракеты-носителя Vulcan Centaur, нашей ракеты-носителя следующего поколения”.
три ленточных ускорителя GEM 63 от Northrop grumman подняли ракету Atlas 5 в небо. United Launch Alliance новые двигатели GEM 63, дебютировавшие на старте Atlas 5 в пятницу вечером, имели длину 66 футов (20 метров) и ширину 63 дюйма (1,6 метра). Двигатели GEM 63 могут производить 373 800 фунтов тяги при максимальной мощности.
Они предназначены для воспламенения на стартовой площадке и горят в течение 94 секунд, потребляя 97 500 фунтов (44,2 метрических тонны) предварительно упакованного твердого топлива, прежде чем сбросить его в море
конструкция ракеты-носителя GEM 63 является эволюцией 60-дюймового двигателя GEM 60, построенного Northrop grumman для семейства ракет ULA Delta 4. Больше не осталось Дельта 4s, чтобы летать, которые требуют твердотопливного ракетного ускорителя GEM 60
Northrop grumman, через своих предшественников ATK и Orbital ATK, также поставлял меньшие ремешковые ускорители для ныне вышедших на пенсию семейств ракет Delta 2 и Delta 3.
Ускорители дают дополнительный толчок ракетам, несущим более тяжелые полезные грузы на орбиту, или миссиям, которые должны размещать спутники на высотные орбиты. Ракета Atlas 5 может стартовать с любым количеством твердотопливных ускорителей от нуля до пяти, в зависимости от требований каждой миссии.
Как и двигатель AJ-60A, который летал на предыдущих Atlas 5s, двигатель GEM 63 имеет неподвижные сопла и изогнутый, или оживленный, носовой конус, обеспечивающий правильную аэродинамическую форму, чтобы гарантировать, что ракета-носитель чисто отпадает от Atlas 5 после выгорания. Ракета-носитель Northrop grumman GEM 63 производит примерно ту же тягу и имеет примерно те же размеры, что и AJ-60A, что позволяет ULA представить новую модель ракеты-носителя в качестве “прямой замены” старой версии Aerojet Rocketdyne.
двигатель AJ-60A Aerojet Rocketdyne имеет безупречный рекорд с момента его первого использования на третьем запуске Atlas 5 в июле 2003 года, когда на сегодняшний день было выпущено 127 ракет-носителей.
ULA объявила в 2015 году о выборе Orbital ATK — теперь это часть Northrop grumman — для обеспечения твердотопливных ракетных ускорителей для будущих запусков Atlas 5 и для ракеты следующего поколения Vulcan Centaur. В то время ULA заявила, что выбор ракетного двигателя GEM 63 “значительно снизит цену для ULA и правительства США”.
ускорители Northrop grumman, изготовленные с помощью передовой робототехники и автоматизации, также предназначены для облегчения крепления к ракете-носителю на объекте вертикальной интеграции, говорится в сообщении компании.
Удлиненная версия GEM 63, известная как GEM 63XL, будет летать на новой ракете ULA Vulcan Centaur, запуск которой запланирован на вторую половину 2021 года. Ракета Atlas 5 может летать с любым количеством твердотопливных ракетных ускорителей от нуля до пяти, в то время как Vulcan Centaur может запускаться в конфигурациях с двумя, четырьмя или шестью ускорителями наряду с двумя главными двигателями Blue Origin BE-4
Northrop grumman выполнил три испытательных запуска ускорителей GEM 63 на испытательном полигоне в Промонтори, штат Юта, прежде чем инженеры очистили твердотопливный ракетный двигатель для полета..

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-20

6.5.1 REMOTE_ADDR=distantspace.ru charset=utf file change date=27.01.2021 13:15:55 tm_cache_file_size=4228 tm_links_count_on_page=0 --> #Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #SpaceX #Kepler-160 #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST запуска
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.