Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Европейская ракета Vega потерпела вторую неудачу за три пуска

Ракета "Вега" вылетела в понедельник вечером из Французской Гвианы с двумя европейскими спутниками, но пусковая установка не смогла вывести полезную нагрузку на орбиту. Европейская ракета Arianespacea Vega рухнула обратно...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Ракета "Вега" вылетела в понедельник вечером из Французской Гвианы с двумя европейскими спутниками, но пусковая установка не смогла вывести полезную нагрузку на орбиту. Европейская ракета Arianespacea Vega рухнула обратно на Землю вскоре после запуска из Французской Гвианы с испанским спутником наземной съемки и французским исследовательским зондом общей стоимостью почти 400 миллионов долларов.
Оба спутника были уничтожены в результате аварии, второй неудачи запуска в последних трех полетах Европейской ракетной программы Vega.
Пусковая установка Vega высотой 98 футов (30 метров) стартовала с Европейского Космического центра Гвианы в Южной Америке в 8:52:20 вечера по восточному времени в понедельник (0152:20 по Гринвичу во вторник). Двигаясь на север над Атлантическим океаном, три твердотопливные ракетные ступени выстрелили последовательно, чтобы увеличить скорость ракеты "Вега" и ее двух спутников до почти 17 000 миль в час — почти 7,6 километра в секунду — чуть меньше скорости, необходимой для достижения орбиты.
Верхняя ступень на жидком топливе-известная как верхний модуль ориентации и верньера, или АВУМ — предполагалось, что в понедельник вечером он выстрелит четыре раза, чтобы вывести испанский спутник наблюдения Земли SEOSAT-Ingenio и исследовательский космический аппарат Taranis французского космического агентства CNES на несколько отличающиеся орбиты на высоте примерно 420 миль (676 километров) .
Но что-то пошло не так сразу после первого зажигания четвертой ступени AVUM
“после первого номинального зажигания двигателя последней ступени произошла аномалия, которая вызвала отклонение траектории, повлекшее за собой потерю миссии”, - говорится в заявлении Avio, итальянского генерального подрядчика ракеты Vega. “Анализ данных продолжается, чтобы определить причины.”...прямая веб-трансляция, произведенная Arianespace, оператором запуска ракеты Vega, показала, что пусковая установка летела нормально в течение первых восьми минут полета. Вскоре после того, как оперативный директор в центре управления запуском вызвал воспламенение разгонного блока "АВУМ", данные, отображенные в веб-трансляции, показали, что ракета теряет скорость и отклоняется от запланированной траектории.
"Арианспейс" перевел веб-трансляцию в режим ожидания, чтобы оценить данные с ракеты. Веб-трансляция позже возобновилась, и Arianespace подтвердила, что запуск не удался
“теперь мы можем подтвердить, что миссия потеряна”, - сказал Стефан Исраэль, генеральный директор Arianespace. “Через восемь минут после взлета и сразу же после зажигания двигателя четвертой ступени "Веги" — ступени "АВУМ" — мы наблюдали ухудшение траектории.
“Это означает, что скорость больше не была номинальной, поэтому мы наблюдали эту деградацию”, - продолжил Исраэль.
Если ракета вышла на орбиту, то ее разгонный блок должен был пролететь над наземной станцией "галиот" на космодроме во Французской Гвиане чуть более чем через полтора часа после старта. Наземные команды не получали никаких сигналов от ракеты.
“я хочу принести свои глубочайшие извинения моим клиентам за эту миссию”, - сказал Исраэль. “Так печально для ЕКА и для Испании, и для CNES … Теперь мы должны проанализировать, понять. Наши эксперты сейчас консолидируют имеющиеся у них данные, и мы соберем пресс-конференцию (в среду)”...Arianespace контролирует запуски ракеты легкого класса "Вега", тяжелой ракеты "Ариан-5" и российских кораблей среднего класса "Союз" из Французской Гвианы
ракета "Вега" способна выводить до 3300 фунтов — 1,5 метрических тонны — полезной нагрузки на полярную орбиту высотой 435 миль (700 километров). Программа "Вега" выполнила 14 последовательных успешных полетов после первого запуска ракеты в 2012 году.
Но ракета Vega потерпела неудачу в июле 2019 года с военным спутником-шпионом Falcon Eye 1 для Объединенных Арабских Эмиратов.

Европейская ракета Vega потерпела вторую неудачу за три пуска

Европейская ракета Vega потерпела вторую неудачу за три пуска
Исследователи проследили причину “термоструктурного отказа” на переднем куполе твердотопливной второй ступени ракеты "Вега", который привел к полетному разрушению ракеты-носителя.
Ракета "Вега" вернулась в строй с успешным запуском в сентябре. 2 который доставил на орбиту 53 небольших спутника для многочисленных международных заказчиков. Кроме того, сигнализируя о возвращении ракеты "Вега" в строй, Сент. 2 запуск автостоп продемонстрировали новый многофункциональный спутниковый распределителя, направленных на оказание помощи "Арианспейс" привлечь больше небольшой спутник запустить бизнес.
Модернизированная ракета по имени "Вега" C с более мощным первой и второй ступени двигателей планируется запустить в первый раз в середине 2021. Vega C сможет нести на орбиту до 50 процентов больше массы полезной нагрузки, чем базовая версия ракеты Vega.
обтекатель полезной нагрузки ракеты Vega, содержащий спутники SEOSAT-Ingenio и Taranis, размещен на верхней части разгонного блока AVUM. ESA/CNES/Arianespace – Photo Optique Video du CSG – Структура GuillonThe разгонным блоком ДМ AVUM производится компанией Airbus, а украинская ракета земляных работ КБ "Южное" и "Южмаш" поставка основных ступени AVUM двигатель, который потребляет топливо гидразин и тетраоксид азота.
SEOSAT-Инхенио, Испания спутниковые ехал в верхнем положении ракеты Вега Веспа двойной-грузоподъемность распределителя, в то время как во Франции Таранис исследований полезную нагрузку вывела в нижней полке "Вега" грузоподъемностью саван.
SEOSAT-Инхенио, построенный компанией Airbus в Испании, весил около 1650 фунтов (750 кг), сообщает пресс-кит выпущен компанией "Арианспейс". Оснащенный двумя оптическими камерами, спутник был спроектирован с разрешением изображения около 8,2 фута, или 2,5 метра, в черно-белом цвете. Его камеры должны были делать снимки вдоль полос шириной 34 мили (55 километров).
Наблюдательный прибор космического аппарата должен был также собирать данные в синем, зеленом, красном и ближнем инфракрасном диапазонах длин волн, и Спутник был спроектирован так, чтобы иметь возможность смотреть сбоку, чтобы получить изображение областей по обе стороны от его наземной трассы. Данные миссии должны были помочь ученым, политикам и другим пользователям отслеживать изменения в землепользовании.
разработанный в основном для гражданского использования, SEOSAT-Ingenio должен был собирать изображения для программы Европейской комиссии Copernicus, которая включает в себя флот специализированных спутников мониторинга окружающей среды Sentinel. Как миссия содействовать в Копернике флота, SEOSAT-Инхенио, как ожидается, чтобы дополнить данные, собранные спутниками страж распространяется по всему миру и бесплатно.
“SEOSAT очень разносторонний спутниковое и предлагают множество областей применения, от сельского хозяйства до борьбы со стихийными бедствиями, а также рыболовства, лесных пожаров, есть много (в помещении), где SEOSAT могут быть использованы”, - сказал Йозеф Aschbacher, директор программ наблюдения Земли Европейского космического агентства, перед запуском.
ЕКА руководило разработкой SEOSAT-Ingenio от имени испанского правительства, которая финансировала миссию и владела спутником. ЕКА также организовало конвейер данных для распространения снимков SEOSAT-Ingenio среди глобальных пользователей, и операторы ЕКА в Германии были готовы контролировать раннюю активацию и ввод в эксплуатацию спутника после запуска, прежде чем передать управление испанским инженерам.
Рассчитанный на полет продолжительностью не менее семи лет, космический аппарат в первую очередь должен был делать снимки над Испанией, другими частями Европы, Северной Африкой и Латинской Америкой. Но орбита SEOSAT-Ingenio позволила бы охватить весь мир, а ее географический охват охватил бы весь земной шар
“SEOSAT-Ingenio поможет нам лучше понять изменение климата”, - сказал Ашбахер перед запуском. “Например, одним из важных параметров изменения климата является изменение землепользования, переход от сельскохозяйственных районов к городским районам или от лесных районов к нелесным районам. SEOSAT, благодаря своей рутинной работе и регулярному мониторингу поверхности земли, безусловно, очень помогает лучше понять очень важный параметр изменения климата.”...еще одна цель проекта SEOSAT-Ingenio, который правительство Испании начало в 2007 году, состояла в том, чтобы способствовать росту испанской космической промышленности. Около 80 процентов космических аппаратов было произведено в Испании, в то время как предыдущие испанские правительственные спутники были только наполовину изготовлены в Испании, по словам Ломба Феррераса.
Спутник наблюдения Земли SEOSat-Ingenio виден установленным поверх адаптера двойной полезной нагрузки ракеты Vega Vespa перед инкапсуляцией внутри кожуха полезной нагрузки. Французский спутник Taranis находится внутри конструкции Vespa. AirbusJuan Carlos Cort?s, директор космических и двойных программ испанского Центра развития промышленных технологий, помогает проекту SEOSAT-Ingenio стоимостью около 200 миллионов евро, или 236 миллионов долларов.
Французский исследовательский спутник Taranis был разработан, чтобы проследить происхождение таинственных светящихся явлений над грозами. Эти переходные световые события, или Тлэ, представляют собой электрические разряды, которые длятся всего миллисекунды, и ученые не уверены в механизмах и физике их возникновения.
Тл, проявляющиеся в виде красных спрайтов и синих струй, иногда видны темными ночами, особенно с самолетов. Явления, известные как эльфы, труднее всего поддаются обнаружению, требуя специального фотографического оборудования.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-19

#IC 1954 #астероид #МАрс #Луна #L 248-27 #NGC 2516 #Mars #NGC 691 #NGC 2276 #Ожерелье #NGC 4603 #GJ-740 #Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #VY Большого Пса #Комета #Gliese 740 #Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник seosatingenio
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.