Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Дельта 4тяжелый запуск задерживается изза проблемы с наземной системой

обновлено 25, 26 и 27 сентября с задержками запуска....Тяжелая ракета ULA Delta 4 была обнаружена во время втягивания мобильного портала стартовой площадки перед попыткой запуска в прошлом месяце. United Launch Alliance ...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space обновлено 25, 26 и 27 сентября с задержками запуска.
Тяжелая ракета ULA Delta 4 была обнаружена во время втягивания мобильного портала стартовой площадки перед попыткой запуска в прошлом месяце. United Launch Alliance United Launch Alliance предприняла очередную попытку запуска своей тяжелой ракеты Delta 4 с мыса Канаверал с совершенно секретным американским спутником. правительственный спутник-шпион будет задержан не ранее начала вторника.
Ранее ULA отложила миссию с ранней субботы на раннее воскресенье, а затем снова на ранний понедельник, чтобы решить проблему с системой отвода поворотного рычага стартовой площадки.
ULA заявила в воскресенье, что компания “принимает дополнительные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что все проблемы будут решены с помощью системы втягивания поворотного рычага“.
время запуска во вторник назначено сразу после полуночи (0400 GMT).
ULA созвала обзор готовности к запуску в четверг утром, чтобы оценить состояние подготовки к запуску тяжелой ракеты Delta 4, скрытая полезная нагрузка ракеты и наземные системы. Официальные лица единогласно дали “добро” на продолжение подготовки к запуску тяжелой ракеты с площадки 37В на мысе Канаверал в начале субботы.
Но официальные лица объявили в пятницу, что миссия будет отложена для решения проблемы с отводом поворотного рычага стартовой площадки system.
It это будет 41-й полет ракеты Delta 4 с 2002 года и 12-й полет с использованием тяжелой подъемной конфигурации ракеты.
Запуск был ранее отложен с конца августа, когда ULA дважды пыталась отправить на орбиту Delta 4-Heavy. Последняя попытка запуска была предпринята в августе. 29 был автоматически прерван всего за три секунды до старта.
ULA сказал, что инженеры определили, что “отказ внутреннего компонента регулятора наземной системы был причиной прерывания работы на пусковой площадке”.
три регулятора расхода потока на стартовой площадке используются в гелиевой газовой системе высокого давления, которая раскручивает турбины на трех главных двигателях RS-68A Delta 4-Heavy. Правый двигатель ракеты работал нормально, но регулятор центрального двигателя не открывался.
Delta 4-Heavy состоит из трех общих разгонных блоков, каждый из которых питается от одного двигателя Aerojet Rocketdyne RS-68A. Двигатели рассчитаны на зажигание в шахматном порядке в последние несколько секунд перед запуском, начиная с правого двигателя и затем с центрального и левого двигателей.
Тори Бруно, президент и генеральный директор ULA, сказал, что основной причиной проблемы регулятора была порванная диафрагма. Бруно написал в твиттере, что разрыв диафрагмы, по-видимому, был вызван износом и усталостью, и инженеры проверили работоспособность всех трех регуляторов в pad 37B.
In ранее на этой неделе Бруно сообщил, что инженеры удалили три регулятора, отремонтировали блоки, а затем протестировали их в Космическом центре NASA Stennis в Миссисипи. Затем регуляторы были переустановлены на стартовой площадке Delta 4. по данным США, существует 80-процентная вероятность приемлемой погоды во время раннего утреннего стартового окна в воскресенье. 45-я метеорологическая эскадрилья космических сил.
Стартовая команда ULA начнет обратный отсчет и уберет мобильный портал от тяжелой ракеты Delta 4 высотой 235 футов (71,6 метра) в пятницу днем, подготовив почву для загрузки сверххолодного жидкого водорода и жидкого кислорода в три ядра первой ступени ракеты-носителя и верхнюю ступень.
Команда Дельта-4 озвучит свое одобрение на продолжение запуска во время заранее запланированного удержания в обратном отсчете при T-минус 4 минуты.

Дельта 4тяжелый запуск задерживается изза проблемы с наземной системой

Дельта 4тяжелый запуск задерживается изза проблемы с наземной системой
Как только обратный отсчет возобновится, топливные баки Delta 4-Heavy будут герметизированы, и ракета переключится на внутреннюю мощность, прежде чем начнется последовательность зажигания при T-минус 7 секунд для трех главных двигателей RS-68A пусковой установки.
Три водородных двигателя приведут в действие Delta 4-Heavy — самый мощный корабль во флоте ULA — на траектории к востоку от мыса Канаверал.
Delta 4-Heavy запускает полезную нагрузку для Национального разведывательного управления, которому принадлежит флот разведывательных спутников правительства США. Миссия обозначена NROL-44, и NRO не раскрывает подробностей о назначении или конструкции полезной нагрузки.
Но публичная информация о траектории ракеты предполагает, что Delta 4-Heavy развернет свою полезную нагрузку вблизи геосинхронной орбиты более чем на 22 000 миль (почти 36 000 километров). НРО управляет разведывательными спутниками сигналов на геосинхронной орбите для перехвата данных, голосовой и другой связи из США. противники.
Чтобы вывести полезную нагрузку NROL-44 на целевую геосинхронную орбиту вблизи экватора, "дельте-4" потребуется примерно шесть часов.
Три главных двигателя ракеты RS-68A будут потреблять три тонны жидкого водорода и жидкого кислорода в секунду, чтобы привести в действие тяжелую ракету Delta 4 с площадки с тягой 2,1 миллиона фунтов, что эквивалентно 51 миллиону лошадиных сил.
Два 15-этажных боковых ускорителя ракеты выключат свои двигатели и сбросят с основной ступени почти через четыре минуты после начала полета, затем последовало отключение основного двигателя примерно через пять с половиной минут после взлета. Основная ступень упадет через несколько секунд, оставив двигатель RL10 на верхней ступени Delta 4, чтобы воспламениться для первого из трех запланированных ожогов в субботней миссии.
Но большая часть остального полета будет происходить в условиях правительственного отключения новостей
Дельта-4 выпустит свой носовой обтекатель, чтобы сбросить вес и раскрыть полезную нагрузку NROL-44 при T+плюс 6 минут 37 секунд, как только ракета поднимется в космос. Трисекторный обтекатель, разработанный специально для размещения крупных НРО и военных спутников, будет сбрасываться с пусковой установки тремя частями, а не двумя половинами, как кожухи полезной нагрузки, используемые на большинстве других ракет.
В это время ULA прекратит прямую трансляцию запуска по приказу NRO, и остальная часть последовательности запуска будет происходить без каких-либо обновлений в режиме реального времени о ходе полета.
Прочтите нашу предыдущую историю, предваряющую последовательность запуска Delta 4-Heavy, с дополнительной информацией о полезной нагрузке NROL-44.
Ракета SpaceX Falcon 9 стоит вертикально на площадке 39А, готовясь к взлету в воскресенье с еще 60 широкополосными спутниками Starlink. Запуск Delta 4-это первая из трех миссий, запланированных к взлету с космического побережья в ближайшие дни.
следующая миссия SpaceX запланирована на старт с площадки 39А в Космическом центре Кеннеди НАСА в 10:22 утра. EDT (1422 GMT) понедельник.
ракета Falcon 9, запускаемая с площадки 39A в понедельник, развернет еще 60 космических аппаратов для растущей сети интернет-спутников SpaceX Starlink на орбите. Это будет 13-й запуск, посвященный доставке спутников для флота Starlink, расширяющий кампанию, которая позволила SpaceX запустить более 700 кораблей Starlink на сегодняшний день.
ракета Falcon 9, установленная для взлета со следующими спутниками Starlink, также столкнулась с предыдущими задержками, но по другой причине.
SpaceX очистила попытку запуска в сентябре. 17 после того, как океанские условия в зоне восстановления ракеты-носителя Falcon 9 оказались неблагоприятными. Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск написал в своем твиттере, что течение в Атлантическом океане было слишком сильным, чтобы беспилотный корабль компании размером с футбольное поле удержал позицию.
Беспилотный корабль вернулся в Порт Канаверал в начале этой недели, и SpaceX развернула свою другую океанскую ракетную посадочную платформу в Атлантическом океане в среду, устанавливая курс на зону посадки первой ступени Falcon 9 примерно в 400 милях (630 километрах) к северо-востоку от мыса Канаверал
SpaceX-единственная компания, которая восстанавливает и повторно использует ракетные ускорители для орбитальных запусков.
Плотный график запуска на следующей неделе включает в себя еще один запуск Falcon 9 в 9:55 вечера по восточному времени во вторник (0155 GMT среды) с площадки 40 на мысе Канаверал.
Эту миссию будут выполнять США. военный навигационный спутник GPS выведен на орбиту и должен произойти в ту же ночь, когда ракета Northrop Grumman Antares должна взлететь с острова Уоллопс, штат Вирджиния, для коммерческого пополнения запасов на Международную космическую станцию.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-07

#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл запуска
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.