Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Команда Юноны планирует близкие полеты спутников Юпитера

Загадочная, завораживающая поверхность ледяной луны Юпитера Европы вырисовывается в этом недавно переработанном цветном виде, сделанном из снимков, сделанных космическим аппаратом НАСА Galileo в конце 1990-х годов. НАСА/Л...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Загадочная, завораживающая поверхность ледяной луны Юпитера Европы вырисовывается в этом недавно переработанном цветном виде, сделанном из снимков, сделанных космическим аппаратом НАСА Galileo в конце 1990-х годов. НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех/сети InstituteNASA в Джуно космический аппарат может выполнять сначала закрыть пролеты с начала 2000-х из трех крупнейших спутников Юпитера, в том числе Европы, если американское космическое агентство субсидий миссии расширением, Юноны ведущий ученый заявил недавно,.
С момента выхода на орбиту Юпитера в июле 2016 года, космический аппарат Juno набор научной аппаратуры исследовал атмосферу и внутреннее строение планеты-гиганта, раскрывающий новые выводы о циклонической бури Юпитера и обнаружение доказательств, для большого, потенциально растворенного ядра в ее центре.
- Мы отправились на поиски ядра., независимо от того, было ли внутри Юпитера компактное ядро или нет, - сказал Скотт Болтон, главный исследователь Юноны в Юго-Западном исследовательском институте. “Мы были удивлены, потому что это большое, разбавленное ядро.”...пятилетняя основная фаза миссии Juno заканчивается в июле 2021 года, и руководители миссий предложили продлить ее действие до сентября 2025 года. Дополнительные орбиты космического аппарата вокруг Юпитера приблизят Юнону к спутникам планеты, что позволит более диверсифицировать набор научных целей.
“Одна из самых интересных вещей в этой миссии (расширении) заключается в том, что мы собираемся посетить спутники и кольца”, - сказал Болтон в прошлом месяце на заседании консультативной группы НАСА по внешним планетам. “Он действительно становится полномасштабным исследователем системы, не таким сфокусированным, как основная миссия, поэтому он питает потенциально более разнообразное (научное) сообщество, потому что спутниковые геологи, люди кольца получат данные, которые я считаю очень интересными и уникальными”.
космический корабль Juno на солнечных батареях стартовал в августе 2011 года, начав пятилетний круиз к Юпитеру. Юнона стала вторым космическим аппаратом, вышедшим на орбиту Юпитера, когда он прибыл 4 июля 2016 года
девять научных приборов Юноны включают микроволновый радиометр для атмосферного зондирования, ультрафиолетовый и инфракрасный спектрометры, детекторы частиц, магнитометр и эксперимент с радио-и плазменными волнами. Орбитальный аппарат Юпитера также имеет цветную камеру, известную как JunoCam, которая собирает данные изображений для обработки и анализа армией гражданских ученых по всему миру.
научная команда Juno в прошлом месяце представила НАСА предложение о расширенной миссии, которая будет продолжать работу космических аппаратов еще четыре года до 2025 года. Болтон сказал, что расширенная миссия позволит Юноне решать дополнительные научные задачи.
“у нас есть несколько полетов на Ио, Европу и Ганимед”, - сказал Болтон.
На этой иллюстрации изображен космический аппарат НАСА "Юнона", парящий над Южным полюсом Юпитера. Ожидается, что к концу года официальные лица НАСА/JPL-CaltechNASA решат, следует ли предоставлять финансирование для расширенного предложения команды Juno о миссии. Это часть регулярного процесса, называемого старшим обзором, в котором независимые ученые оценивают достоинства продолжения работы роботизированных научных миссий НАСА за пределами их первоначального запланированного срока службы.
При рассмотрении рекомендаций старшего обзора НАСА балансирует научную продуктивность старых миссий с приоритетами разработки и запуска новых космических аппаратов.
Облет спутников Юпитера будет обеспечен изменением орбиты Юноны. Согласно Болтону, асимметричное гравитационное поле Юпитера постепенно нарушает траекторию Юноны и тянет ближайшую точку эллиптической, или яйцевидной, орбиты космического корабля на север с течением времени.
Перемещение периджова Юноны на север, или самое близкое приближение к Юпитеру, позволит космическому аппарату поближе рассмотреть Северный полюс планеты. Юнона была первой миссией, которая увидела полюса Юпитера, и теперь космический корабль мог видеть Северный полюс и его циклонические бури более подробно.
“Это дает нам близость к северным частям Юпитера, который является новой границей”, - сказал Болтон.

Команда Юноны планирует близкие полеты спутников Юпитера

Команда Юноны планирует близкие полеты спутников <u>Юпитера</u>
“Мы видели там большую активность, поэтому сможем исследовать ее очень близко, тогда как в основной миссии мы были ограничены более низкими широтами”.
в расширенной миссии космический аппарат также сможет количественно определить, сколько воды связано в атмосфере Юпитера, - сказал Болтон.
Юнона летает по 53-дневной эллиптической орбите с момента прибытия на Юпитер более четырех лет назад. По завершении своей основной миссии в следующем году космический аппарат совершит 34 круга вокруг Юпитера.
Построенный компанией Lockheed Martin, космический корабль первоначально должен был маневрировать на более жесткой 14-дневной орбите в конце 2016 года, но руководители миссии решили не выполнять сжигание ракеты из-за проблемы с главным двигателем Juno.
Это решение означало, что Юноне требовалось больше времени, чтобы собрать необходимые научные данные миссии. Приборы космического аппарата собирают большую часть своих данных, проходя близко к планете один раз в 53 дня, а не 14-дневную каденцию, первоначально запланированную
ученые планировали, что Юнона завершит 32 из 14-дневных научных орбит до февраля 2018 года, когда ее основная миссия должна была завершиться. В то время наземные диспетчеры планировали намеренно врезать космический аппарат в атмосферу Юпитера, избегая возможности загрязнения одной из потенциально обитаемых лун Юпитера.
53-дневная орбита означала, что Юнона работала в более медленном научном ритме, но более длинная Орбита-это то, что позволяет Миссии рисковать вблизи спутников Юпитера в 2020-х годах, сказал Болтон. Еще одним преимуществом более длинной орбиты было то, что Юнона подвергалась менее сильному излучению вокруг Юпитера, что позволило миссии стоимостью 1,1 миллиарда долларов работать дольше, чем первоначально планировалось.
“это спасительная благодать”, - сказал Болтон. “Я думаю, что урок заключается в том, что мы были гибкими, и это хорошо в миссиях. Поэтому, когда вы разрабатываете миссию, старайтесь быть гибкими, потому что вы не знаете, какой криволинейный мяч вы собираетесь бросить.”...Это изображение южного полушария Юпитера было захвачено космическим аппаратом НАСА "Юнона" на исходящем отрезке близкого облета планеты-газового гиганта 23 мая 2018 года. NASA/JPL-Caltech/SWRI/MSSS/Kevin M. Естественно развивающаяся орбита джиллджуно также позволит космическому аппарату проходить вблизи спутников и колец Юпитера.
По словам Болтона, лунные полеты начнутся в середине 2021 года со встречи с Ганимедом, самым большим спутником Юпитера, на расстоянии примерно 600 миль (1000 километров).
После серии дальних пролетов "Юнона" должна была пролететь всего 200 миль (320 километров) над Европой в конце 2022 года для скоростного пролета. Только космический аппарат НАСА "Галилео", завершивший свою миссию в 2003 году, приблизился к Европе
в 2024 году запланированы две встречи с вулканической Луной Юпитера Ио на расстоянии около 900 миль (1500 километров), согласно плану полета, представленному Болтоном в прошлом месяце
если НАСА одобрит продление миссии, Юнона сможет искать изменения на поверхности спутников Юпитера с тех пор, как они в последний раз были замечены вблизи зондами НАСА "Вояджер" и "Галилео".
На Ганимеде Юнона могла составить карту состава поверхности Луны и исследовать трехмерную структуру магнитосферы Ганимеда. Ганимед-единственная луна в Солнечной системе, имеющая собственное магнитное поле
микроволновый радиометр Юноны мог бы исследовать толщину глобальной ледяной оболочки Европы, которая покрывает океан жидкой воды. - Посмотрим, где лед тонкий, а где толстый, - сказал Болтон.
Визит на Европу даст ученым представление о том, что будет с миссией НАСА Europa Clipper, которая может стартовать уже в 2024 году. Europa Clipper будет нести более мощный радар — среди других инструментов — для измерения ледяной оболочки Луны с помощью серии целевых полетов
спектрометры Juno также будут отображать концентрации водяного льда, углекислого газа и органических молекул на 40 процентах поверхности Европы, сказал Болтон.
Тепловизор JunoCam сможет делать снимки Европы с разрешением поверхности от 0,6 до 1,2 мили (от 1 до 2 километров), что значительно меньше деталей, видимых на картах Европы космического аппарата Galileo. Но JunoCam вернет самый острый вид на Европу более чем за 20 лет.
Снимки с камер слежения "Юнокама" и "Юноны" будут искать следы шлейфов, извергающихся с поверхности Европы. Другие приборы космического корабля будут настроены на поиск частиц, поднятых с Европы в возможных шлейфах. Признаки повторяющихся извержений с Европы были обнаружены космическим телескопом Хаббла
во время своих полетов с Ио Юнона могла искать доказательства глобального океана магмы, питающего вулканы Ио. Юнона также сможет наблюдать действующие вулканы в полярных областях Ио.
Юнона также сфотографирует тонкие кольца Юпитера во время потенциальной длительной миссии. Детектор пыли космического аппарата может также регистрировать удары от кольцевых частиц, сказал Болтон.
” Мы действительно сможем гораздо лучше рассмотреть кольца с помощью дистанционного зондирования, а также инструментов in situ", - сказал Болтон.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-15

#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл Юпитера
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.