Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Глава НАСА предупреждает о разрыве после выхода на пенсию Международной космической станции

Файл фото с Международной космической станции, когда форпост пролетал над дельтой реки Нил в Египте в августе 2019 года. Международная космическая станция NASAThe, вероятно, будет продолжать работать еще десять лет, но бе...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Файл фото с Международной космической станции, когда форпост пролетал над дельтой реки Нил в Египте в августе 2019 года. Международная космическая станция NASAThe, вероятно, будет продолжать работать еще десять лет, но без дополнительной государственной поддержки частный аванпост может быть не готов вовремя заменить ее, сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.
Бриденстайн сказал Spaceflight Now, что он обеспокоен тем, что коммерческая космическая станция может быть не готова к тому времени, когда Международная космическая станция достигнет конца своей жизни.
в то время как НАСА сосредотачивает больше ресурсов на возвращении астронавтов на Луну и, в конечном счете, человеческих экспедиций на Марс, космическое агентство по-прежнему хочет отправлять эксперименты и экипажи на низкую околоземную орбиту для проверки технологий освоения дальнего космоса и проведения других научных исследований.
Вместо того чтобы владеть и управлять самой космической станцией, правительство хочет арендовать помещения на коммерческом аванпосте на орбите
“ни при каких обстоятельствах у нас не должно быть разрыва на низкой околоземной орбите”, - сказал Бриденстайн в интервью. - Мы уже несколько лет просим Конгресс финансировать развитие коммерческого жилья на низкой околоземной орбите. И каждый год … Конгресс не финансирует его
“если мы продолжим идти по этому пути, где мы не финансируем замену космической станции, мы закончим с разрывом, который, я думаю, очень плох для страны”, - сказал Бриденстайн. - Точно так же, как после того, как закончился "Аполлон", у нас был восьмилетний разрыв до космического шаттла. Точно так же, как после того, как шаттл закончился, у нас был девятилетний разрыв, прежде чем мы сделали коммерческий экипаж.”...Поскольку компания SpaceX находится на пороге начала эксплуатационных коммерческих полетов экипажей на Международную космическую станцию, транспортные услуги по доставке людей и грузов на низкую околоземную орбиту теперь осуществляются частным сектором. Капсула экипажа Boeing Starliner, которая может вступить в строй в следующем году после того, как столкнется с задержками, станет вторым транспортным средством для коммерческой перевозки экипажа на низкую околоземную орбиту
Конгресс обязал НАСА продолжать работу Международной космической станции по крайней мере до 2024 года. Законодатели предложили еще одно продление до 2028 или 2030 года, и Бриденстайн сказал, что он уверен, что Конгресс скоро примет законопроект о продлении поддержки НАСА программы МКС по крайней мере до конца 2020-х годов.
Дмитрий Рогозин, генеральный директор Российского космического агентства, заявил в прошлом месяце, что Россия “готова рассмотреть” любое предложение о продлении срока службы Международной космической станции.
но Конгресс не был так заинтересован в предоставлении финансирования НАСА для ускоренного развития новых коммерческих мест обитания на низкой околоземной орбите. Это вызывает опасения, что постоянное присутствие людей на орбите — начавшееся 20 лет назад в прошлом месяце с запуска первого экипажа Международной космической станции — может закончиться, когда МКС будет выведена из эксплуатации.
НАСА надеется, что частный аванпост будет дешевле в эксплуатации, чем $3 млрд до $4 млрд, которые космическое агентство тратит каждый год на эксплуатацию МКС.
“мы должны убедиться, что мы инвестируем сегодня для коммерческого жилья в будущем, потому что НАСА хочет быть клиентом на низкой околоземной орбите, а не владельцем-оператором”,-сказал Бриденстайн. “И я думаю, что есть возможность избежать разрыва, если мы начнем прямо сейчас, но чем дольше мы будем идти, тем больше вероятность того, что у нас будет разрыв”.
администрация Трампа запросила 150 миллионов долларов для инициативы коммерциализации НАСА на низкой околоземной орбите в 2020 финансовом году, но Конгресс одобрил только 15 миллионов долларов для этой программы.
Нехватка финансирования вынудила НАСА приостановить тендер на создание коммерческой космической станции “Флайер”.
“Прежде чем мы сможем получить предложение, мы должны убедиться, что у нас есть финансирование для отбора, так вот над чем мы сейчас работаем, - сказала Бриденстайн.
- Больше всего меня беспокоит то, что срок службы МКС подходит к концу, а у нас нет замены, - сказала Бриденстайн. - И я скажу тебе, почему это проблема.

Глава НАСА предупреждает о разрыве после выхода на пенсию Международной космической станции

Глава НАСА предупреждает о разрыве после выхода на пенсию Международной <u>космической</u> <u>станции</u>
Это проблема, потому что Китай строит свою собственную космическую станцию, и они собираются привлекать партнеров со всего мира, и я думаю, что Соединенные Штаты Америки должны быть в лидерах.”...НАСА добилось большего прогресса в попытке добавить частный модуль к Международной космической станции. Ранее в этом году НАСА выбрало Axiom Space of Houston для присоединения коммерческого модуля к МКС
Axiom в конечном итоге планирует построить коммерческую космическую станцию, используя свой модуль МКС в качестве ядра нового орбитального исследовательского комплекса. Модуль "аксиомы" будет отсоединен до вывода из эксплуатации Международной космической станции, которая завершится управляемым, разрушительным возвращением над Тихим океаном
контракт НАСА на 140 миллионов долларов с "аксиомой" покрывает лишь часть стоимости планируемой космической станции компании. А НАСА платит "аксиоме" за демонстрацию своих возможностей. Финансирование для фактического строительства модулей будет поступать из других источников
“в целом стоимость строительства всей нашей космической станции составляет от 2,5 до 3 миллиардов долларов, а общая сумма контракта, который мы имеем с правительством
составляет 140 миллионов долларов в течение пяти-семи лет, в зависимости от продления”, - сказал Майк Саффредини, генеральный директор Axiom, в интервью Spaceflight Now в сентябре.
“Все деньги на развитие поступают либо от доходов, либо от инвестиций, и мы очень гордимся этим”, - сказал Суффредини. - Мы идем точно по графику относительно инвестиций. Это важнейшая часть прогресса, и нам нравится то, где мы находимся”...Axiom также работает с НАСА, чтобы летать на МКС с платными частными астронавтами
NanoRacks, еще одна Хьюстонская компания, также заинтересована в разработке коммерческого аванпоста для размещения людей и экспериментов. NanoRacks планирует запустить небольшой коммерческий шлюз на Международную космическую станцию в конце этого года.
Компания Bigelow Aerospace, основанная предпринимателем по недвижимости Робертом Бигелоу, уже более 20 лет строит частную космическую станцию с использованием надувных сред обитания. Но Бигелоу уволил всю свою рабочую силу в марте, согласно космическим новостям.
космические Новости сообщили, что Бигелоу сказал в январе 2020 года, что НАСА должно предоставить “значительные правительственные субсидии на период времени, пока отрасли не смогут встать на свои собственные ноги”.
Бигелоу аэрокосмическая компания не ответила на вопросы из Spaceflight Now.
“есть все виды коммерческих компаний, которые хотят делать удивительные вещи в космосе, пока налогоплательщики финансируют это”, - сказал Бриденстайн Spaceflight Now. “Я думаю, что нам нужно иметь действительно сильные государственно-частные партнерства для развития потенциала, и там должно быть предложение. Послушайте, мы, конечно, хотим быть партнером в разработке, но
в долгосрочной перспективе мы хотим быть заказчиком, точка.”...концепция художника космической станции Axiom, которая, по словам компании, будет построена во время присоединения к Международной космической станции, а затем отделится, чтобы сформировать независимый коммерческий исследовательский комплекс. Институт научно-технической политики Axiom SpaceThe, финансируемый из федерального бюджета исследовательский центр, в ходе анализа рынка в 2017 году пришел к выводу, что вряд ли коммерческая и эксплуатируемая космическая станция будет экономически жизнеспособной к 2025 году, когда администрация Трампа предложила прекратить государственную поддержку МКС.
Анализ показал, что ежегодные эксплуатационные расходы на коммерческую космическую станцию могут составлять от $463 млн до $2,25 млрд. В докладе были определены несколько видов деятельности, которые могли бы приносить доход на частной космической станции на низкой околоземной орбите, включая ее использование в качестве места обитания человека или назначения, обслуживание спутников, производство в космосе, фундаментальные исследования, демонстрацию технологий, наблюдение Земли, рекламу и образование.
Boeing, ведущий подрядчик НАСА, отвечающий за Международную космическую станцию, поддерживает Axiom и NanoRacks в их разработке новых коммерческих космических сред обитания. До сих пор Boeing не объявлял о планах строительства собственной космической станции.
“для таких компаний, как Boeing и другие, будет очень важно убедиться, что в долгосрочной перспективе вы можете закрыть бизнес-кейс”, - сказал Джон Малхолланд, менеджер программы МКС Boeing.
“мы продолжаем оценивать это, и, конечно же, мы ищем ряд областей, где мы можем добавить ценность и внести свой вклад, либо с главной, либо с вспомогательной роли”, - сказал Малхолланд журналистам в октябре. “Но все зависит от потребностей клиента и бизнес-кейса вокруг него. В ближайшей перспективе
сегодня мы сосредоточены на поддержке этих двух компаний (Axiom и NanoRacks) и других компаний
“мы рассматриваем возможности, которые мы можем предоставить нашим клиентам”,-сказал Малхолланд. “Мы рассматриваем ряд направлений, которые мы не готовы обсуждать сегодня”...“мы были главным интегратором всей науки, которая катится через космическую станцию”, - сказал Малхолланд. “Таким образом, вся интеграция полезной нагрузки выполняется этой командой.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-20

#IC 1954 #астероид #МАрс #Луна #L 248-27 #NGC 2516 #Mars #NGC 691 #NGC 2276 #Ожерелье #NGC 4603 #GJ-740 #Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #VY Большого Пса #Комета #Gliese 740 #Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник космической
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.