Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

JWST завершает испытания для имитации суровых условий запуска

Полностью собранный космический телескоп Джеймса Уэбба был поднят на объекте Northrop Grumman в Редондо-Бич, штат Калифорния, во время недавних экологических испытаний. НАСА/Крис Ганн полностью собранный космический телес...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Полностью собранный космический телескоп Джеймса Уэбба был поднят на объекте Northrop Grumman в Редондо-Бич, штат Калифорния, во время недавних экологических испытаний. НАСА/Крис Ганн полностью собранный космический телескоп Джеймса Уэбба завершил испытания в Южной Калифорнии, чтобы проверить, что миссия стоимостью 10 миллиардов долларов может выдержать звук и тряску, которые он увидит во время запуска, запланированного на конец следующего года на европейской ракете Ariane 5.“с завершением своих экологических испытаний #NASAWebb достиг монументальной вехи и доказал, что он может выдержать оглушительный шум, резкие толчки и вибрации, испытываемые во время запуска”,-написал Томас Зурбухен в своем твиттере, заместитель администратора директората научных миссий НАСА.
Экологические испытания на объекте Northrop Grumman в Редондо-Бич, Калифорния, подвергли обсерваторию Уэбба суровым испытаниям запуска. Команды Northrop Grumman и NASA сначала подвергли обсерваторию акустическому тестированию, чтобы имитировать звуковую энергию, которую она увидит во время запуска.
Инженеры взорвали обсерваторию с высокочастотным уровнем звукового давления выше 140 децибел, “со спектром, настроенным на конкретную сигнатуру ракеты Ariane 5, которая полетит в космос.” Датчики внутри акустической испытательной камеры измерили почти 600 отдельных каналов данных о движении, примерно в шесть раз больше, чем в обычной кампании акустических и вибрационных испытаний космических аппаратов.
“Сложные размеры и форма обсерватории требовали значительно большего количества измерений, чтобы обеспечить успех”, - говорится в заявлении НАСА.
Затем инженеры перенесли JWST — одетую в мобильную чистую комнату для защиты чувствительных зеркал, приборов и других систем космического корабля — в другое помещение на заводе Northrop Grumman и поместили ее на вибростол. Стол встряхнул обсерваторию в вертикальной и горизонтальной осях, чтобы проверить ее способность выдерживать низкочастотную энергию, передаваемую во время запуска ракеты.
Полностью собранный космический телескоп Джеймса Уэбба был поднят на объекте Northrop Grumman в Редондо-Бич, штат Калифорния, во время недавних экологических испытаний. “Экологические испытания демонстрируют способность Уэбба пережить полет ракеты в космос, который является самой жестокой частью его путешествия на орбиту примерно в миллионе миль от Земли”, - сказал Билл Окс, руководитель проекта Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. “Многонациональная группа лиц, ответственных за проведение акустических и вибрационных испытаний, состоит из выдающейся и преданной своему делу группы людей, которые типичны для всей команды Уэбба.”...отдельные элементы космического аппарата и телескопа уже проходили аналогичные испытания окружающей среды, но недавние вехи ознаменовали первый раз, когда вся обсерватория прошла полномасштабные акустические и вибрационные испытания
сегменты обсерватории, такие как ее космическая платформа и телескоп, прошли аналогичные испытания окружающей среды., они также завершили термовакуумные испытания, чтобы проверить их работу при экстремальных перепадах температур, которые они увидят в безвоздушной среде глубокого космоса.
За несколько месяцев до начала испытаний на воздействие окружающей среды, инженеры завершили комплексные испытания систем на Уэбба и тест наземной инфраструктуры миссии.
НАСА и "Нортроп Грумман", проведенные на натурных испытаний с Уэббом в стартовой конфигурации, с зеркалами, солнцезащитный козырек и солнечные панели сложить, как они будут располагаться, чтобы поместиться внутри конверта ракеты-носителя Ariane 5.
В ближайшие месяцы, инженеры развернут обсерваторию в ее рабочей конфигурации, чтобы проверить, что приводы и механизмы все еще находятся в хорошем состоянии после проведения акустических и вибрационных испытаний. Развертывания будут включать открытие сегментных Уэбба 21.3 фута диаметром (6,5-метровый), и развернув пятислойный миссии тепловой щит размером с теннисный корт.
...Официальные представители НАСА заявили, что предварительный анализ последние экологические исследования показали, обсерватория успешно прошли испытания. “Но полная проверка летной годности произойдет после того, как Уэбб успешно завершит заключительные испытания развертывания”, - сказал НАСА.
наземные экипажи затем сложат обсерваторию и поместят ее в специальный транспортный контейнер для транспортировки морем в Европейский космический центр Гвианы в Южной Америке. Тамошние команды подготовят Уэбба к запуску на ракете "Ариан-5", и обсерватория будет в космосе в следующий раз, когда она развернет свои крылья телескопа, солнцезащитный щит и другие придатки
в июле НАСА объявило, что запуск JWST будет отложен до октября. 31, 2021, семимесячный промах от его предыдущей целевой даты запуска в марте 2021 года. Чиновники обвинили в задержке пандемию коронавируса, которая замедлила тестирование в Northrop Grumman, и другие технические проблемы.
Уэбб-самый большой и мощный космический телескоп, когда-либо построенный. Инфракрасные приборы обсерватории будут заглядывать в самые древние и отдаленные уголки вселенной, чтобы изучить некоторые из первых звезд и галактик, образовавшихся после Большого взрыва более 13,5 миллиардов лет назад.
Астрономы также будут использовать Уэбба, чтобы посмотреть, как формируются и развиваются галактики, изучить рождение звезд и узнать больше об атмосферах планет, которые могут быть гостеприимны для жизни за пределами нашей Солнечной системы.
Запуск Ariane 5 является частью вклада Европейского космического агентства в миссию JWST, а также частью научной полезной нагрузки обсерватории.

JWST завершает испытания для имитации суровых условий запуска

JWST завершает <u>испытания</u> для имитации суровых условий <u>запуска</u>
Канадское космическое агентство также является партнером по этой миссии с НАСА и ЕКА.
ЕКА подписало контракт на запуск с Arianespace для предоставления услуг запуска Ariane 5 для миссии JWST. "Ариан-5" направит космический телескоп к наблюдательному посту почти в миллионе миль (1,5 миллиона километров) от Земли.
Ракета "Ариан-5" стартует 15 августа из Куру, Французская Гвиана, с тремя коммерческими спутниками. ЕКА/КНЕС/ "Арианспейс" – фото Оптик видео-дю-РГС – С. Мартинон самый последний запуск Ariane 5 в августе инженеры испытали небольшие модификации обтекателя полезной нагрузки ракеты, предназначенные для удовлетворения строгих требований к единственной в своем роде астрономической обсерватории.
Инженеры изменили конструкцию вентиляционных отверстий на корпусе полезной нагрузки Ariane 5, построенном компанией RUAG Space в Швейцарии, чтобы решить проблему, связанную с тем, что событие разгерметизации может повредить обсерваторию Уэбба, когда обтекатель сбрасывается после взлета. Чиновники были обеспокоены тем, что остаточный воздух, попавший в сложенные мембраны солнцезащитного щитка Уэбба, может вызвать “чрезмерное напряжение” во время отделения обтекателя.
В недавнем интервью директор отдела космических перевозок ЕКА заявил, что космическое агентство намерено обеспечить готовность "Ариана-5" к запуску обсерватории Уэбба. До полного перехода ЕКА и Arianespace на европейскую ракету следующего поколения Ariane 6, первый испытательный запуск которой запланирован на вторую половину 2021 года, осталось выполнить всего восемь миссий Ariane 5.
“Мы готовы к тому, что "Ариан-5 " ждет Джеймса Уэбба",” сказал Даниэль Нойеншвандер, директор космического транспорта ЕКА.
В то время как европейские команды готовятся к дебюту ракеты Ariane 6 и продолжают вводить небольшие обновления для Ariane 5, Нойеншвандер сказал, что ЕКА намерено использовать пусковую установку Ariane 5 с “полностью квалифицированными” компонентами для дорогостоящей миссии JWST.
“Мы воспользуемся тем, что приготовили для Джеймса Уэбба, - сказал он. - Я дам зеленый свет только на тот пункт, который полностью квалифицирован. Если они (команда JWST) будут готовы, я уверен, что мы будем готовы, особенно с новой датой октября 2021 года”.
..

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-15

#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл испытания
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.