Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Первым важным подпитывает тест на СЛС основной этап позднее в этом месяце

Первая ступень ядра системы космического запуска на испытательном стенде в-2 в Космическом центре имени Стенниса НАСА в штате Миссисипи. Насаиф все идет по плану, инженеры в Южной Миссисипи в конце этого месяца загрузят к...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Первая ступень ядра системы космического запуска на испытательном стенде в-2 в Космическом центре имени Стенниса НАСА в штате Миссисипи. Насаиф все идет по плану, инженеры в Южной Миссисипи в конце этого месяца загрузят криогенное топливо в основную ступень ракеты, которая, по словам НАСА, будет запускать астронавтов обратно на Луну, впервые подвергнув ее резервуар и внутреннюю сантехнику экстремальным условиям эксплуатации на сотни градусов ниже нуля.
Тест на заправку топливом — важная веха сама по себе — это предвестник масштабного восьмиминутного испытательного запуска четырех главных двигателей системы космического запуска "шаттл-эра", запланированного уже на ноябрь
покрытая оранжевой пенопластовой изоляцией, огромная ракетная ступень "Боинга" была закреплена на испытательном стенде в-2 в Космическом центре НАСА "Стеннис" с января, когда она прибыла на барже с завода-изготовителя на сборочном заводе НАСА в Мишуде в Новом Орлеане.
С января работы по подготовке ступени ракеты к первому испытательному пуску несколько раз приостанавливались, в первую очередь из-за пандемии коронавируса, а затем из-за нескольких близких звонков с ураганами, приближающимися к побережью Мексиканского залива
с ураганом Дельта на пути к посадке в Луизиане в пятницу практическая работа над основной стадией SLS снова была приостановлена на испытательном стенде B-2, по словам Валери Бакингем, представителя НАСА в Космическом центре Стенниса
но ожидается, что Стеннис получит ограниченное воздействие от урагана Дельта, и если прогноз оправдается, операции на испытательном стенде могут быстро возобновиться.
Следующим этапом тестирования SLS кампании по Стеннис, известный как “Зеленый Пробег”, он будет заключаться в загрузке 733 000 галлонов сверххолодного жидкого водорода и жидкого кислорода в основную ступень. НАСА ожидает, что этот важный шаг произойдет позже в этом месяце, по словам Трейси Макмахан, пресс-секретаря Центра космических полетов Маршалла, который управляет программой космических запусков
многочисленные датчики будут измерять, как основная ступень и ее сложная сантехника реагируют на загрузку криогенных ракет.
Жидкий водород хранится при температуре минус 423 градуса (минус 253 градуса Цельсия) в случае жидкого водорода, а жидкий кислород-при температуре минус 298 градусов по Фаренгейту (минус 183 градуса Цельсия).
Тест на заправку топливом, известный как мокрая генеральная репетиция, это предпоследний тест в зеленом прогоне. Если на мокрой генеральной репетиции все получится, то в ноябре инженеры снова загрузят криогенное топливо в основную ступень и зажгут четыре главных двигателя РС-25 более чем на восемь минут, продолжительность их горения во время реального запуска
испытание горячим огнем-это заключительный экзамен в разработке основной ступени, самой высокой из когда-либо построенных ракетных ступеней. Ядро SLS является производным от внешнего бака космического челнока, а его четыре двигателя RS-25, построенные компанией Aerojet Rocketdyne, являются остатками программы шаттла.
Основная ступень SLS длиной 212 футов (64,6 метра) и шириной 27,6 фута (8,4 метра) имеет тот же диаметр, что и топливный бак шаттла. Он весит около 188 000 фунтов (85 метрических тонн) пустым и будет весить около 2,3 миллиона фунтов (более 1000 метрических тонн) полностью заправленным
после того, как основная ступень прибыла на Стеннис в январе, наземные команды подняли ракету краном и опустили ее на испытательный стенд B-2, объект, который когда-то использовался для испытательных стрельб мощной первой ступени лунной ракеты НАСА "Аполлон-эра Сатурн-5".
Первым крупным испытанием на основной ступени было модальное испытание на основной ступени для измерения резонансной частоты ракеты.
в марте, НАСА приостановило работу испытательного стенда на два месяца с началом пандемии коронавируса. Инженеры NASA и Boeing возобновили работу на основной стадии в мае после введения новых руководящих принципов физического дистанцирования и других мер по защите от COVID-19.
В июне наземные команды включили бортовое оборудование основной ступени и провели тщательную проверку ракеты, а затем приступили к проверке безопасности, которая подтвердила, что диспетчеры могут посылать команды на выключение двигателей ракеты и других основных систем в случае возникновения проблем.
Этот контрольный список показывает серию испытаний основной ступени SLS, проходящих в этом году в Космическом центре Стенниса в Миссисипи. Следующий этап-испытание криогенного топлива. Инженеры NASAThen приступили к испытаниям главной двигательной установки основной ступени, ища любые признаки утечек и проверяя все соединения между двигателями и баком ракеты. Это испытание, известное как испытание 4 в зеленом прогоне, также включало проверку воспламенителя двигателя и испытания регулирующих клапанов двигателя.
После успешного прохождения этого испытания летом команды перешли к проверке гидравлической системы основной ступени, которая приводит в действие приводы управления вектором тяги для поворота четырех двигателей РС-25 и управления ракетой в полете.
команды активировали вспомогательные силовые агрегаты ракеты, которые приводят в действие гидравлические петли для системы рулевого управления двигателем. Затем двигатели подвешивались индивидуально, чтобы убедиться, что они могут поворачиваться в пределах 8-градусного конуса, а затем испытательные профили подвеса имитировали, как двигатели будут двигаться вместе в полете
гидравлические испытания управления вектором тяги завершились 13 сентября, завершив серию функциональных проверок ракеты, когда инженеры перешли к окончательным проверкам и репетициям для мокрой генеральной репетиции и горячего огня.
Следующий этап, известный как тест 6, был завершен в октябре. 5 после того, как контрольные группы В Стеннисе провели имитацию 48-часового обратного отсчета запуска для проверки последовательности активации, загрузки топлива и повышения давления.
Инженеры и техники из NASA, Boeing и конструктора двигателей Aerojet Rocketdyne приняли участие в моделировании обратного отсчета, которое обеспечило “курс переподготовки” для диспетчеров испытаний, чтобы убедиться, что они готовы загрузить криогенное топливо в ракету в первый раз, по словам Марка Наппи, директора по испытаниям Boeing Green Run.
“как только мы закончим с этим, мы остановимся, мы сломаемся, мы рассмотрим данные, которые будут получены., и мы перейдем к фактической генеральной репетиции”, - сказал Наппи в интервью перед тестом моделирования обратного отсчета.
НАСА не объявило целевую дату для испытания криогенной нагрузки, но это будет знаменательным шагом для программы SLS, вехой, которая приходит с неизвестными.
“Заполнение всего крио-это огромная работа, потому что это первый раз, когда ваши резервуары двигаются так, как они будут двигаться, когда они заполнены криожидкостью”, - сказал Алекс Каньола, инженер по движению в Центре космических полетов Маршалла НАСА.
“вы проверяете все свои суставы.

Первым важным подпитывает тест на СЛС основной этап позднее в этом месяце

Первым важным подпитывает тест на СЛС <u>основной</u> этап позднее в этом месяце
Вы проверяете, как все в основном действует в криогенной среде”, - сказал Каньола в интервью в начале этого года.
Джон Шеннон, руководитель программы SLS в Boeing, сказал, что все испытания ракеты до сих пор проводились при температуре окружающей среды...“Все меняется, когда вы спускаетесь при криогенных температурах, и, как мы убедились после нашего опыта с шаттлом, вы можете в конечном итоге иметь системы, работающие по-другому”, - сказал Шеннон, бывший директор полетов НАСА и руководитель программы космических шаттлов.
команды проверят утечки и убедятся, что клапаны и другое оборудование все еще работают при криогенных температурах. На перекачку жидкого водорода и жидкого кислорода в активную зону уходит около шести часов.
“Следующий Большой Неизвестный как программа-это когда мы помещаем криогенные жидкости в кислородный бак и водородный бак, и мы смотрим на водопровод и все системы и убеждаемся, что они остаются герметичными, и что они работают так, как ожидалось, через наш квалификационный тест”, - сказал Шеннон журналистам в начале этого года. “У нас есть высокая уверенность, что они это сделают, но пока вы не увидите это комплексно, вы действительно не знаете”.
.. инженеры осушат основную ступень ее криогенного топлива после влажной генеральной репетиции, затем проанализируют результаты испытаний и проведут осмотр ракеты, прежде чем приступить к другой операции заправки топливом. Это приведет к воспламенению четырех двигателей РС-25 ракеты.
Все четыре двигателя на основной ступени SLS летали на нескольких космических челноках, а высокоэффективные силовые установки обеспечат до 2 миллионов фунтов тяги на полном газу. Многоразовые двигатели на одноразовой основной ступени будут отбрасываться после каждого полета SLS.
двигатели RS-25 будут работать более восьми минут. Запрограммированные команды будут регулировать параметры мощности двигателей во время испытаний, имитируя их профиль тяги во время запуска
предполагая успешное испытание горячим огнем, команды в Стеннисе подготовят основную ступень для отправки в космический центр Кеннеди НАСА — вероятно, в начале следующего года — для окончательной обработки, чтобы подготовить ракету к ее первому испытательному полету в конце 2021 года.
Внутри здания сборки транспортных средств в Кеннеди техники начнут укладывать сдвоенные твердотопливные ракетные ускорители ракеты на новую мобильную стартовую платформу, как только основная ступень пройдет испытание на зеленый запуск горячим огнем. После прибытия в Кеннеди основная ступень будет поднята между твердотопливными ускорителями, затем наземные команды поднимут верхнюю ступень и капсулу экипажа "Ориона" на верхнюю часть ракеты, прежде чем развернуть ее на площадку 39B для репетиции обратного отсчета и окончательной подготовки к запуску.
Первый полет космической стартовой системы с космическим кораблем "Орион", известным как "Артемида-1", не будет нести никаких астронавтов. Орион полетит на Луну и выйдет на лунную орбиту, чтобы продемонстрировать свои характеристики и возможности, а затем вернется на Землю для приводнения в Тихом океане после миссии от 26 до 42 лет days.
In в 2023 году НАСА планирует запустить миссию "Артемида-2" с экипажем на борту. После взлета во время второго полета SLS экипаж "Ориона" облетит дальнюю сторону Луны, прежде чем вернуться на Землю, что станет первым полетом астронавтов в окрестности Луны с 1972 года.
Если планы НАСА осуществятся — открытый вопрос, который зависит от финансирования Конгресса и отсутствия серьезных технических препятствий, — миссия Artemis 3 может быть запущена к концу 2024 года в рамках третьей миссии SLS/Orion.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-10-15

#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл ступень
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.