Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Оснащенный сверхчистыми пробирками для образцов, следующий марсоход НАСА приближается к дате запуска

Техники установили пробоотборные трубки в марсоход НАСА Perseverance 21 мая перед запуском на Марс в июле. Стерилизованные пробирки марсохода настойчивость, предназначенные для герметизации марсианских пород и отложений...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Техники установили пробоотборные трубки в марсоход НАСА perseverance 21 мая перед запуском на Марс в июле. Стерилизованные пробирки марсохода "настойчивость", предназначенные для герметизации марсианских пород и отложений для последующего возвращения на Землю, устанавливаются на космическом корабле, когда команды космического центра Кеннеди НАСА готовятся заключить марсоход в оболочку полезной нагрузки его пусковой установки "Атлас — 5" для взлета 20 июля.

Добавление 39 сверхчистых пробирок, каждая из которых стерилизовалась в печи, в нижнюю часть роботизированного космического корабля ознаменовало собой один из последних основных элементов, которые будут установлены на марсоходе perseverance перед запуском в следующем месяце. В начале июля, как только марсоход будет установлен на вершине своей ракеты Atlas 5, наземные экипажи планируют прикрепить к космическому аппарату ядерную батарею, которая будет вырабатывать энергию в течение многих лет движения по поверхности Марса.

“Мы должны сделать пробирки, которые мы берем на Марс, чище, чем все, что мы когда-либо делали в космосе, и чище, чем почти все, что мы делаем здесь, на Земле", - сказал Адам Штельцнер, главный инженер миссии НАСА "Марс-2020", частью которой является марсоход perseverance — в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.

"Часть усилий, направленных на это, включает в себя гиперочистку пробирок, в которые будут помещены образцы, взятые нами на Марсе, а затем размещение их в марсоходе в последнюю возможную минуту”,-сказал Штельцнер 10 июня в презентации Совету по космическим исследованиям национальных академий.

Похожий по внешнему виду и дизайну на марсоход Curiosity НАСА, который приземлился на Марс в 2012 году, марсоход perseverance уже был прикреплен к своей аэрошелле, когда 21 мая техники установили 39 пробирок для образцов. Аэрошелл защитит космический аппарат во время спуска через марсианскую атмосферу.

“Он находится внутри своей аэрошеллы, и как раз перед тем, как надеть тепловой экран и закрыть машину навсегда, до Марса, мы приносим эти пробирки и помещаем их в корпус марсохода, а также помещаем в защитную оболочку, которую мы выбросим, как только доберемся до Марса”, - сказал Штетлзнер.

Каждая трубка заключена в цилиндрическую оболочку золотистого цвета, обеспечивающую дополнительный слой защиты от загрязнений. Трубки отправятся на Марс внутри корпуса, и они будут возвращены в оболочку, как только будут заполнены образцами марсианских пород.

Марсоход perseverance доставит на Марс 43 пробирки, включая "пробирки свидетелей" или заготовки, которые позволят ученым перепроверить образцы горных пород и осадочных пород, возвращенных на Землю, на предмет загрязнения. Остальные четыре трубки были предварительно загружены в другие места в системе отбора проб и кэширования марсохода.

Трубки имеют размер и форму тонкой сигары, и марсоход perseverance соберет образцы керна на Марсе, которые измеряют примерно полдюйма (13 миллиметров) в ширину и 2,4 дюйма (60 миллиметров) в длину.

"Эти пробирки являются частью системы хранения образцов и кэширования, которая является одной из наших крупнейших инженерных разработок для этой миссии”, - сказал Штельцнер. “Мы доберемся до Марса в основном так же, как марсоход Curiosity добрался до Марса, но нам нужно сделать что-то совсем другое, как только мы окажемся на Марсе. Мы должны взять эти образцы керна, запечатать их герметично и стерильно, а затем изготовить тайник с образцами для последующего возвращения на Землю.”...Пробирки марсохода perseverance проходят очистку в Лаборатории реактивного движения НАСА. Система кэширования образцов NASA/JPL-Caltech представляет собой сложное оборудование с 17 отдельными двигателями, вращающимся колесом, содержащим девять буровых долот, и 43 трубками для герметичного уплотнения образцов керна, пробуренных из марсианских пород.

Марсоход оснащен роботизированной рукой длиной 7 футов (2 метра) с перфоратором на конце. Более длинная роботизированная рука будет работать совместно с меньшим роботизированным манипулятором длиной 1,6 фута (0,5 метра) внутри брюха марсохода, который будет забирать пробирки для передачи в основной рычаг для бурения.

Штельцнер сказал, что система отбора проб марсохода на самом деле состоит из трех различных роботов.

- На конце нашей роботизированной руки-это первый робот. — это керновое сверло, которое использует вращательное ударное действие, подобное тому, которое мы использовали аналогично и ранее на Марсе с миссией Curiosity, за исключением того, что оно просто генерирует порошок, это создает кольцевую канавку в скале и отрывает образец керна”, - сказал Штельцнер.

Во время каждого отбора проб образец керна будет поступать непосредственно в трубку, прикрепленную к сверлу.

- Этот кусочек и пробирку с образцом возвращает робот-манипулятор — наш первый робот. — во второй робот, наш бит-карусель, который получает ... заполненную пробирку для образцов и доставляет ее очень тонкому и детализированному роботу, манипулятор для образца внутри брюха зверя, в котором образец затем оценивается, измеряется его объем, снимаются изображения, и он запечатывается и помещается обратно в хранилище для последующего размещения в тайнике на поверхности.”...Часть системы кэширования внутри марсохода называется адаптивной сборкой кэширования, который состоит только из более чем 3000 частей.

Конструкция буровых и пробоотборных трубок предназначена для сохранения распределения минералов, извлеченных из марсианских пород. Система также предназначена для сбора проб непосредственно из более мягких грунтов.

Марсоход perseverance будет нацелен на посадку в кратере Джезеро на Марсе, где находится древняя дельта реки и озеро, которые, по мнению ученых, заполнили кратер примерно 3,5-3,9 миллиарда лет назад. Ученые надеются найти следы древней жизни в скалах и отложениях, отложившихся в высохшей дельте.

Штельцнер сказал, что марсоход должен быть в состоянии заполнить около 20 своих дополнительных труб во время основной фазы миссии, длящейся 1 марсианский год, или почти два земных года. Марсоход мог продолжать собирать образцы из мест, удаленных от его посадочной площадки, во время продолжительной миссии.

В зависимости от того, как будет проходить миссия, наземные команды могут решить приказать марсоходу высадить пробирки на несколько складов вдоль его пути движения. Некоторые из трубок могли бы остаться на борту "настойчивости", чтобы позволить марсоходу непосредственно загрузить образцы на ракету, которая приземлится на Марс в будущем полете, в случае, если марсоход, предназначенный для доставки трубок, столкнется с проблемами.

Сами трубки прошли многоступенчатую очистку, но в конце прошлого года стерилизационные процедуры столкнулись с неожиданным препятствием.

Инженеры и ученые, работающие с пробирками образцов, должны были соответствовать строгим требованиям чистоты, ограничивая уровни общего органического углерода и других "маркерных соединений" на металлических канистрах, по словам Кена Фарли, научный сотрудник проекта для марсохода perseverance в JPL.

” В принципе, мы должны обеспечить абсолютную стерильность", - сказал Фарли во время презентации в апреле аналитической группе программы исследования Марса НАСА.

Аэрошелл, который защитит марсоход "настойчивость" НАСА во время его путешествия на Марс, закрыт внутри опасного объекта обслуживания полезной нагрузки в Космическом центре Кеннеди. Команда разработчиков NASA / Christian ManganoThe rover первоначально планировала испечь пробирки с образцами до температуры 662 градуса по Фаренгейту, или 350 градусов по Цельсию, чтобы исключить следовые количества органического материала из цилиндров.

"Эта 350-градусная стадия горения фактически привела к неожиданным и фактически неприемлемым последствиям в отношении трения", - сказал Фарли. "Скользящие поверхности не могли скользить так свободно, как это было необходимо, и это приводило к тому, что трубки или уплотнения связывались и не могли быть должным образом обработаны. Поэтому нам пришлось внести изменения в план.

"350-градусная (по Цельсию) выпечка на воздухе сжигает все", - сказал он. - Это замечательный способ убирать вещи. Мы должны были избавиться от этого и уменьшить его до 150 градусов (302 градуса по Фаренгейту).”...Трубочки выпекались при этой температуре в течение 24 часов, достаточно долго, чтобы гарантировать миссии встретились требованиям для биологического загрязнения.

Чтобы компенсировать низкую температуру, команды в JPL промыть трубы с несколькими растворителями и применяется ультразвуковой энергии для повышения эффективности процесса очистки, сказал Фарли.

По словам Фарли, миссия находится на пути к выполнению требования о том, чтобы уровень некоторых органических соединений внутри трубок оставался менее 1 части на миллиард.

- Трубка - это не просто маленький полый цилиндр, - сказал Фарли.

Как только они соответствовали требованиям НАСА, трубки были отправлены через всю страну из JPL в Космический центр Кеннеди в мае для установки в марсоход perseverance.

Система сбора проб летит на Марс на марсоходе perseverance вместе с новым набором научных приборов, модернизированной камерой с возможностью масштабирования, и первый беспилотный вертолет, который полетит на другую планету.

"Цель нашей миссии состоит в том, чтобы исследовать геологию нашей посадочной площадки, искать признаки биосигналов из прошлого”, - сказал Штельцнер. “Мы не являемся миссией по обнаружению жизни. Мы ищем признаки прошлой жизни на поверхности Марса.


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-06-23

#Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 #Излучение марсоход
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
После погодных задержек,  проект "Вега", возобновляет рааботу чтобы перезарядить батареи

После погодных задержек, проект "Вега", возобновляет рааботу чтобы перезарядить батареи

Пусковая установка Vega стоит на своей стартовой площадке во Французской Гвиане 28 июня во время неудачной попытки запуска. ESA / CNES / Arianespace – Photo Optique Video du CSG – P. Piron после того, как необычный участок чрезмерных высотных ветров помешал запуску из Французской Гвианы 53 небольших спутников на ракете Vega в июне-и никаких признаков ослабления ветра в ближайшие дни — Arianespace заявила в среду, что миссия будет отложена до августа. 17 чтобы дать время командам перезарядить батареи пусковой установки и полезной нагрузки....

Правительство Великобритании совершает ставку в 500 миллионов долларов, чтобы спасти банкрота

Правительство Великобритании совершает ставку в 500 миллионов долларов, чтобы спасти банкрота

Спутник OneWeb на заводе компании во Флориде. Правительство Великобритании и индийский оператор мобильной связи Bharti Global объявили в пятницу, что они разместили победную заявку на покупку OneWeb, которая подала заявление о банкротстве в марте, находясь на ранних стадиях развертывания мегаконстелляции широкополосных спутников....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.