Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

NASA/Aubrey GemignaniNASA объявило в четверг, что планирует приобрести лунный грунт у коммерческой компании, что, по словам высокопоставленного чиновника агентства, призвано создать прецедент для передачи права собственнос...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space NASA/Aubrey GemignaniNASA объявило в четверг, что планирует приобрести лунный грунт у коммерческой компании, что, по словам высокопоставленного чиновника агентства, призвано создать прецедент для передачи права собственности на внеземные материалы и стимулировать рынок сбора ресурсов с тел по всей Солнечной системе.
Эта инициатива начинается с малого, но администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в четверг, что она может привести к тому, что компании смогут добывать лунный грунт для водяного льда и драгоценных металлов, и другие ресурсы.
“Мы заинтересованы в покупке некоторого количества лунного грунта коммерчески", - сказал Бриденстайн в четверг в виртуальной презентации на саммите Фонда безопасного мира по космической устойчивости. - Итак, мы хотим, чтобы коммерческая компания отправилась на Луну, добыла немного лунного грунта, а затем
НАСА может завладеть им.”...“Мы покупаем реголит, но мы делаем это на самом деле, чтобы продемонстрировать, что это может быть сделано, что ресурсы, добытые на Луне, на самом деле принадлежат людям, которые вкладывают свой пот, свои сокровища и свой капитал в эти усилия”, - сказал Бриденстайн.
Усилия НАСА по покупке лунного грунта у коммерческой компании уходят своими корнями в закон, принятый Конгрессом и подписанный президентом Обамой в 2015 году, сказал Бриденстайн. Закон разрешает частным лицам добывать, владеть и эксплуатировать воду, минералы и другие материалы, добываемые на Луне.
Бриденстайн заявил, что цель НАСА по созданию коммерческого рынка для добычи полезных ископаемых на Луне соответствует Договору по космосу 1967 года-международному соглашению, ратифицированному 110 странами, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Китай и Россию.
Договор по космосу гласит: "космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению путем притязания на суверенитет, путем использования или оккупации, или любым другим способом.”...Бриденстайн сказал, что НАСА верит в договор по космосу, но НАСА хочет “обеспечить процесс нормализации”, чтобы показать, что внеземные ресурсы можно добывать и владеть ими.
“Мы считаем
что мы не можем присвоить Луну для национального суверенитета", - сказал он. “И это совершенно не то, что мы собираемся делать.
“Но мы верим, что можем добывать и использовать ресурсы Луны, так же как мы можем добывать и использовать тунца из океана”, - сказал Бриденстайн. - Мы не владеем океаном. Но если вы приложите свою тяжелую работу, труд и инвестиции к добыче тунца из океана, вы сможете владеть тунцом из океана, и это станет очень ценным ресурсом для человечества.”...“И поэтому возникает вопрос: возможно ли иметь права собственности на добытые ресурсы, не присваивая Луну или другие небесные тела под национальный суверенитет? И я считаю, что ответ в подавляющем большинстве случаев-да.”...В рамках программы "Артемида" НАСА планирует высадить астронавтов на Луну впервые с 1972 года. Администрация Трампа в прошлом году поручила НАСА высадить экипаж вблизи южного полюса Луны до конца 2024 года, за четыре года до предыдущего графика НАСА по возвращению астронавтов на лунную поверхность.
НАСА хочет, чтобы программа "Артемида" привела к более длительному присутствию человека на Луне, чем программа "Аполлон", которая закончилась в 1970-х годах. Чтобы программа Artemis продолжалась, НАСА говорит, что экипажи или роботы должны будут в конечном итоге извлекать и использовать ресурсы, такие как водяной лед, с Луны, вместо того, чтобы доставлять все необходимые материалы с Земли.
"Как мы создаем устойчивую программу? Мы должны использовать водяной лед, сотни миллионов тонн водяного льда на Луне", - сказал Бриденстайн. ” Это воздух для дыхания, это вода для питья", а также может быть преобразовано в ракетное топливо, сказал он.
"Таким образом, все это доступно в сотнях миллионов тонн на Южном полюсе Луны, мы должны быть в состоянии использовать это в качестве ресурса”, - сказал он.
Драгоценные металлы также могут быть добыты с Луны, наряду с гелием-3, который может быть использован в качестве источника энергии.
Бриденстайн охарактеризовал проблему внеземной добычи как беспартийную, но эксплуатация ресурсов других планетных тел вызывает беспокойство.
"Продвижение вперед по добыче ресурсов без четкого указания того, как мы планируем сделать будущее в космосе отличным от прошлого на Земле, - это рецепт повторения позорной, экологически разрушительной истории”, - написала Эмили Лакдавалла из Планетарного общества.
Клайв Нил, лунный ученый из Университета Нотр-Дам, выразил поддержку новой инициативе НАСА по лунному грунту. Но он написал в твиттере, что заявления о воздействии на окружающую среду, стандартная часть для многих строительных проектов в Соединенных Штатах, должны быть ранним шагом для предложений по добыче и использованию лунных ресурсов.
“Нет никакого риска, что компании начнут добычу на Луне и разрушат ее до 2100 года, потому что на Луне нет ценных ресурсов, которые вы можете продать на Земле”, - написал в своем твиттере Фил Метцгер, планетолог из Университета Центральной Флориды, чьи исследования включают отбор проб планетарного грунта.

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта
“На Земле все можно купить в миллион раз дешевле.
- Во-вторых, у нас нет технологии для крупномасштабной добычи на Луне, - добавил Мецгер. "Развитие технологий * само по себе*, вероятно, займет от 30 до 40 лет, чтобы сделать крупномасштабное предприятие по добыче полезных ископаемых на Луне экономически жизнеспособным. Ключ будет заключаться в уменьшении необходимости для людей стоять вокруг ремонта сломанных роботов.”...Администратор НАСА Джим Бриденстайн. В апреле президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором изложил политику, согласно которой Соединенные Штаты не рассматривают космос как “глобальное достояние". Этот приказ подкрепил закон 2015 года, подписанный президентом Обамой, который дает США граждане и компании имеют право добывать и эксплуатировать ресурсы, добываемые другими космическими телами.
Эта политика противоречит Договору о Луне 1979 года, в котором говорится, что Луна и ее природные ресурсы являются “общим достоянием человечества"."Договор о Луне добавляет, что необходимы международные рамки для регулирования эксплуатации лунных ресурсов", когда такая эксплуатация становится практически осуществимой.”...Но только 18 стран являются участниками Договора о Луне 1979 года, который не был подписан или ратифицирован Соединенными Штатами, Китаем, или Россия.
Бриденстайн заявил в пятницу, что НАСА хочет обеспечить наличие “прочной правовой базы, основанной на международном праве", которая позволяет частным лицам и компаниям преследовать частные интересы на Луне.
“То, что мы пытаемся сделать, - это убедиться, что существует норма поведения, которая говорит, что ресурсы могут быть извлечены, и что мы делаем это в соответствии с Договором по космосу”, - сказал Бриденстайн. “И мы делаем это таким образом, чтобы люди не могли помешать вашим усилиям по добыче этих ресурсов.”...Ранее в этом году НАСА изложило соглашения Артемиды, принципы, которым, как ожидается, будут следовать международные партнеры агентства при исследовании Луны. Эти принципы включают мирное исследование Луны, транспарентность, оперативную совместимость, обязательство оказывать чрезвычайную помощь, регистрацию космических объектов и публичное обнародование научных данных.
"Эти нормы поведения
в конечном счете становятся обязательным международным правом”, - сказал Бриденстайн. “Это след, который должен быть проложен, и я думаю, что Соединенные Штаты Америки должны вести сюда, а затем эти нормы поведения в конечном счете информируют международное право, которое обеспечит устойчивость космоса в долгосрочной перспективе.”...Некоторые ученые задаются вопросом, как НАСА будет реализовывать руководящие принципы планетарной защиты в эпоху добычи полезных ископаемых и другой слабо регулируемой коммерческой деятельности в космосе. Планетарная защита направлена на предотвращение вмешательства космических аппаратов и, в конечном счете, людей в районы, которые могут содержать внеземную жизнь. На таких планетах, как Марс, правила более строги, чем на земле. moon.
In в июле НАСА объявило о прекращении требований планетарной защиты для миссий, которые приземляются в большинстве мест на поверхности Луны. Районы вокруг полюсов, которые содержат водяной лед, и исторические места посадки Аполлона останутся под более высокой категорией планетарной защиты.
Бриденстайн заявил в четверг, что, хотя НАСА не является регулирующим органом, оно может устанавливать ожидания для частных компаний.
“Если вы хотите быть с нами, когда мы полетим на Луну, если вы хотите быть частной компанией, которая может иметь НАСА в качестве клиента, если вы хотите быть с нами, когда мы полетим на Марс, тогда есть определенные модели поведения, которых вы должны придерживаться”, - сказал Бриденстайн.
Запрос предложений НАСА, опубликованный в четверг, открыт для США. и международные компании. Предложения должны быть представлены в октябре. 9, и НАСА может сделать одну или несколько наград, по словам Стефани Ширхольц, пресс-секретаря Агентства.
Компании, получившие награды, будут собирать лунный грунт или горные породы из любого места на Луне и предоставлять НАСА снимки коллекции и собранного материала, а также данные, определяющие, где был захвачен материал. Затем компании передадут право собственности на образцы НАСА, находящемуся на Луне.
Бриденстайн заявил в четверг, что НАСА планирует заплатить от 15 000 до 25 000 долларов за 50-500 граммов лунного грунта. Окончательные цены будут определяться по результатам конкурса, сообщает Schierholz.
Если компания собирает более 500 граммов, они могут продать остальное другим странам, компаниям или частным лицам, сказал Бриденстайн. И могут быть еще конкурсы для компаний, которые будут собирать лунный грунт и продавать его другим компаниям. NASA.
In в 2018 году НАСА учредило коммерческую программу обслуживания лунной полезной нагрузки, чтобы организовать серию конкурсов для компаний, претендующих на контракты по перевозке научных инструментов на Луну. НАСА выбрало 14 американских компаний. компании, которые будут иметь право на получение контрактов CLPS, и агентство на сегодняшний день присудило четыре роботизированных лунных посадочных модуля.
Первые миссии CLPS-в разработке Астроботических и интуитивных машин-запланированы к запуску на Луну в 2021 году.
Право на участие в конкурсе лунного грунта, объявленном в четверг, не будет ограничено поставщиками CLPS.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-09-15

#Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 Бриденстайн
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

NASA/Aubrey GemignaniNASA объявило в четверг, что планирует приобрести лунный грунт у коммерческой компании, что, по словам высокопоставленного чиновника агентства, призвано создать прецедент для передачи права собственности на внеземные материалы и стимулировать рынок сбора ресурсов с тел по всей Солнечной системе.Эта инициатива начинается с малого, но администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в четверг, что она может привести к тому, что компании смогут добывать лунный грунт для водяного льда и драгоценных металлов, и другие ресурсы....

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Первая ступень для следующего ракетного полета ULA Atlas 5 была поднята на мобильной стартовой платформе в пятницу на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Специалисты United Launch Alliance United Launch Alliance разместили первую ступень для следующей ракеты Atlas 5 на мобильной стартовой платформе в пятницу на мысе Канаверал, что стало ключевым шагом в подготовке к Октябрьской миссии, которая дебютирует в новой конструкции твердотопливной ракеты-носителя....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.