Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Индийская PSLV развертывает 10 спутников в первом запуске с начала пандемии

Индийская ракета-носитель Polar Satellite стартовала в 09.42 по Гринвичу (4:42 утра по восточному времени) в субботу. Ракета-носитель ISROA Polar Satellite стартовала в субботу с индийским радиолокационным спутником EOS 1...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Индийская ракета-носитель Polar Satellite стартовала в 09.42 по Гринвичу (4:42 утра по восточному времени) в субботу. Ракета-носитель ISROA Polar Satellite стартовала в субботу с индийским радиолокационным спутником EOS 1 и девятью полезными нагрузками rideshare для клиентов, базирующихся в Соединенных Штатах, Люксембурге и Литве. Эта успешная миссия стала первым запуском Индии почти за год из-за задержек, вызванных пандемией коронавируса.
Самолет PSLV высотой 146 футов (44,5 метра) взлетел в 09.42 по Гринвичу (4:42 утра). EST) в субботу из Космического центра Сатиш Дхаван, расположенного на восточном побережье Индии примерно в 50 милях (80 километрах) к северу от Ченнаи
официальные лица Индийской организации космических исследований задержали старт PSLV на 10 минут из-за угрозы молнии на стартовой базе, но менеджеры в конечном итоге решили продолжить обратный отсчет.
Два пристегнутых твердотопливных ракетных ускорителя и твердотопливная основная ступень воспламенились с 1,4 миллиона фунтов тяги, чтобы привести PSLV в действие со стартовой площадки. Привязные двигатели и основная ступень завершили свои ожоги в первые две минуты полета, за которыми последовали запуски второй ступени PSLV на жидком топливе, третьей ступени на твердом топливе и двигателей четвертой ступени для вывода на орбиту 10 спутников
PSLV летел на юго-восток от стартовой базы на восточном побережье Индии, нацеливаясь на орбитальную трассу, наклоненную на 37 градусов к экватору. Четвертая ступень PSLV выпустила 10 спутников на орбиту примерно в 357 милях (575 километрах) над землей менее чем через 20 минут после старта
живые снимки с камеры на борту четвертой ступени PSLV показали 1388-фунтовый (630-килограммовый) спутник наблюдения Земли EOS-01, отделенный от ракеты. Через несколько минут развернулись еще девять небольших полезных грузов.
Миссия в субботу получила обозначение PSLV-C49, и это был 51-й полет ракеты-носителя Полярного спутника с 1993 года.
“Сегодня я чрезвычайно рад объявить, что PSLV-C49 успешно вывел спутник наблюдения Земли EOS-01, а также девять спутников заказчика точно на 575-километровую орбиту”, - сказал К. Сиван, председатель ISRO
Сиван сказал, что спутник EOS-01 немедленно развернул свои солнечные батареи, чтобы начать вырабатывать электричество. Позже космический аппарат откроет тарелкообразную радиолокационную антенну диаметром 11,8 фута (3.6 метров). Антенна была сложена для запуска, чтобы поместиться внутри обтекателя полезной нагрузки PSLV.
ранее известный как RISAT 2BR2, EOS-01-это корабль радиолокационного наблюдения, соединяющий два аналогичных спутника, запущенных Индией в мае и декабре 2019 года.
В пресс-релизе ISRO говорится, что EOS-01-это “спутник наблюдения земли, предназначенный для применения в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и поддержке борьбы со стихийными бедствиями”...Считается, что EOS 1 аналогичен спутникам RISAT 2B и RISAT 2BR1, запущенным Индией в прошлом году. Если это так, то ЭОС-01, скорее всего, рассчитан на пятилетнюю миссию, с прибором радиолокационного изображения X-диапазона, способным разрешать структуры и особенности на поверхности земли, независимо от дневного света или погодных условий.
земные оптические телескопы подавляются облачной погодой и производят пригодные для использования изображения только в дневное время.
Спутники RISAT 2B и RISAT 2BR1 — предшественники EOS-01 — были разработаны для подачи 2 киловатт мощности на их радиолокационные приборы, которые, по словам ISRO, могли собирать изображения в режиме прожектора, полосы и мозаики. ISRO опубликовала меньше подробностей о миссии EOS-01, чем это было сделано для запусков RISAT 2B и RISAT 2BR1 в прошлом году.
Разрешение изображения радара спутника с орбиты ISRO не раскрывает.
Орбитальные радиолокационные спутники также могут обнаруживать на Земле такие объекты, как замаскированные военные объекты, которые могут быть не обнаружены оптическими спутниками наблюдения Земли.

Индийская PSLV развертывает 10 спутников в первом запуске с начала пандемии

Индийская PSLV развертывает 10 <u>спутников</u> в первом запуске с начала пандемии
Повышенная наблюдательная способность радиолокационных спутников делает их полезными для военных и разведывательных служб.
Орбита с наклоном 37 градусов, выбранная для спутника EOS-01, не обеспечивает глобального радиолокационного наблюдения, но обеспечивает регулярные проходы над индийской территорией и соседним Пакистаном, давним стратегическим соперником Индии в регионе.
Индийский спутник радиолокационного наблюдения EOS 1 успешно развернут с четвертой ступени PSLV на орбите. https://t.co/zWuLl3601a pic.twitter.com/PDPnpzvO57...— Spaceflight Now (@SpaceflightNow) 7 ноября 2020 года.
. девять других малых спутников вышли на орбиту вместе с космическим аппаратом EOS-01.
малые спутники включали четыре кубических спутника размером с портфель для Kleos Space Люксембурга, который планирует созвездие малых спутников для мониторинга радиопередач по всему миру. Первые четыре спутника известны как разведывательная миссия Клеоса.
Kleos говорит, что ее спутники будут обнаруживать и геолокировать радиочастотные передачи, обеспечивая разведданные о морской деятельности для правительств и коммерческих клиентов. По словам Клеоса, данные радиочастотного мониторинга будут особенно полезны для отслеживания судов, которые не могут быть отслежены с помощью автоматизированных систем идентификации или спутниковых снимков.
Четыре кубсата Lemur-2 также стартовали в субботу для Spire, базирующейся в Сан-Франциско компании, которая управляет флотом коммерческих малых спутников, которые отслеживают судоходство и собирают данные о погоде.
Spaceflight, брокер запуска rideshare, базирующийся в штате Вашингтон, говорит, что он руководил подготовкой к запуску восьми небольших спутников Kleos и Spire в рамках миссии PSLV-C49.
R2 CubeSat из компании NanoAvionics of Lithuania также стартовал в субботу с демонстрационной миссией технологии.
Индийские официальные лица приостановили запуски в Космическом центре Сатиш-Дхаван в начале этого года после начала пандемии коронавируса. Введенные правительством ограничения на поездки и работу затруднили подготовку к космическим полетам в соответствии с графиком запуска Индии в этом году.
“Из-за этой ситуации есть некоторые задержки в наших миссиях”, - сказал Сиван в прошлом месяце на виртуальной пресс-конференции на 71-м Международном астронавтическом конгрессе.
В своих замечаниях после субботнего запуска Сиван назвал успешную миссию “очень особенной” и “очень необычной”.
“Космическая деятельность не может быть выполнена с помощью работы из дома, - сказал Сиван.
” когда мы говорим о стартовых кампаниях и миссиях, подобных этой, Каждый инженер, техник, технический помощник, все сотрудники должны проделать весь этот путь из разных центров, и они должны собраться и работать вместе на (стартовой площадке).”...Сиван сказал, что команды ISRO на стартовой площадке работали с ограниченным персоналом, чтобы соответствовать установленным правительством протоколам безопасности коронавируса. Он сказал, что команда запуска ” работала безопасно, без ущерба для какого-либо качества”.
“очень отрадно, что их тяжелая работа окупилась отличным успехом, который мы наблюдаем”, - сказал Сиван.
Сиван сказал, что ISRO запланировала серию миссий вскоре после успешного полета PSLV в субботу.
еще один запуск PSLV может произойти до конца года, чтобы вывести индийский спутник связи на орбиту, а затем дебютный полет новой Малой спутниковой ракеты-носителя Индии. Затем запуск с более крупной геосинхронной спутниковой ракетой-носителем Индии входит в график ISRO, сказал Сиван.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-20

#Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #SpaceX #Kepler-160 #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST спутников
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.