Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Первая ступень для следующего ракетного полета ULA Atlas 5 была поднята на мобильной стартовой платформе в пятницу на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Специалисты United Launch Alliance United Launch Alliance разм...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Первая ступень для следующего ракетного полета ULA Atlas 5 была поднята на мобильной стартовой платформе в пятницу на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Специалисты United Launch Alliance United Launch Alliance разместили первую ступень для следующей ракеты Atlas 5 на мобильной стартовой платформе в пятницу на мысе Канаверал, что стало ключевым шагом в подготовке к Октябрьской миссии, которая дебютирует в новой конструкции твердотопливной ракеты-носителя.
Этот запуск выведет на орбиту секретную полезную нагрузку для Национального разведывательного управления, ознаменовав 86-й полет ракеты "Атлас-5" с 2002 года и пятый запуск "Атласа-5" в этом году. Миссия обозначена NROL-101 в числовой схеме именования NRO.
Бронзовая первая ступень "Атласа-5" -бортовой номер AV — 090-была переведена из Центра управления космическими полетами "Атласа" на военно-воздушной станции на мысе Канаверал в центр вертикальной интеграции чуть южнее площадки 41 рано утром в пятницу. Наземные экипажи VIF подняли 107-футовую (32-метровую) первую ступень на мобильную стартовую платформу Atlas 5, размещенную внутри вертикального Ангара.
Первая ступень будет загружена 25 000 галлонов керосинового топлива RP-1 и 49 000 галлонов жидкого кислорода в день запуска для питания главного двигателя ракеты российского производства РД-180, который будет генерировать 860 000 фунтов тяги на полном газу.
Подъем первой ступени внутри VIF ознаменовал собой веху запуска ракеты-носителя на стенде ULA team.
In ближайшие дни, три твердотопливных ракетных двигателя Northrop grumman производства GEM 63 будут установлены на первой ступени Atlas 5. Затем ULA поднимет верхнюю ступень ракеты Centaur на верхнюю часть Atlas 5 вместе с нижней частью обтекателя полезной нагрузки ракеты-носителя.
После предварительной проверки ракеты технические специалисты добавят к ней скрытую спутниковую полезную нагрузку, чтобы завершить создание "атласа-5" для миссии NROL-101.
По словам официальных лиц в США, запуск "Атласа-5" запланирован на октябрь. Центр космических и ракетных систем космических сил, который контролирует запуски спутников национальной безопасности.
Твердотопливные ракетные ускорители GEM 63 впервые полетят на миссии NROL-101. Они заменяют реактивные ракеты-носители Aerojet Rocketdyne AJ-60A, которые летали на предыдущих ракетах Atlas 5.
Специалисты ULA проводят приемные проверки двигателя GEM 63 на мысе Канаверал. Ракета-носитель United Launch Allianceach диаметром 63 дюйма (1,6 метра)-официально называемая графитовым эпоксидным двигателем-имеет длину 66 футов (20 метров) и может производить 373 800 фунтов тяги при максимальной мощности. Ракеты-носители GEM 63 воспламенятся на стартовой площадке и будут гореть в течение 94 секунд, потребляя 97 500 фунтов (44,2 метрических тонны) предварительно упакованного твердого топлива, прежде чем сбросить его в море.
Конструкция ракеты-носителя GEM 63 представляет собой эволюцию 60-дюймового двигателя GEM 60, построенного компанией Northrop grumman для семейства ракет ULA Delta 4. Больше не осталось Дельта 4s, чтобы летать, которые требуют твердотопливного ракетного ускорителя GEM 60.
Northrop grumman, через своих предшественников ATK и Orbital ATK, также поставляла меньшие ускорители для ныне вышедших на пенсию семейств ракет Delta 2 и Delta 3.
Ускорители дают дополнительный толчок ракетам, несущим более тяжелые полезные грузы на орбиту, или миссиям, которые должны размещать спутники на высотные орбиты.
Как и двигатель AJ-60A, GEM 63 будет иметь неподвижные сопла и изогнутый или оживленный носовой конус, обеспечение надлежащей аэродинамической формы для обеспечения того, чтобы ракета-носитель чисто отваливалась от Atlas 5 после выгорания. Ракета-носитель Northrop grumman GEM 63 производит примерно такую же тягу и имеет примерно такие же размеры, как AJ-60A, что позволяет ULA представить новую модель ракеты-носителя в качестве “прямой замены” для более старой версии Aerojet Rocketdyne.
Двигатель AJ-60A компании Aerojet Rocketdyne имеет безупречный рекорд с момента его первого использования на третьем запуске Atlas 5 в июле 2003 года, когда на сегодняшний день было выпущено 127 ускорителей.
ULA объявила в 2015 году о выборе Orbital ATK-теперь это часть Northrop grumman-для обеспечения твердотопливных ракетных ускорителей для будущих запусков Atlas 5 и ракеты Vulcan Centaur следующего поколения. В то время ULA заявила, что выбор ракетного двигателя GEM 63 “значительно снизит цену для ULA и правительства США.”...Ракеты-носители Northrop grumman, изготовленные с помощью передовой робототехники и автоматизации, также предназначены для облегчения крепления к ракете-носителю на объекте вертикальной интеграции, говорится в сообщении компании.
Удлиненная версия GEM 63, известная как GEM 63XL, будет летать на новой ракете ULA Vulcan Centaur, запуск которой запланирован на вторую половину 2021 года.

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал
Ракета Atlas 5 может летать с любым количеством твердотопливных ракетных ускорителей от нуля до пяти, в то время как Vulcan Centaur может запускаться в конфигурациях с двумя, четырьмя или шестью ускорителями наряду с двумя главными двигателями Blue Origin BE-4 ракеты.
Northrop grumman выполнил три пробных запуска ускорителей GEM 63 на испытательном полигоне в Промонтори, штат Юта, прежде чем инженеры очистили твердотопливный ракетный двигатель для полета.
Двигатели AJ-60A от Aerojet Rocketdyne еще не закончены.
Джули Арнольд, представитель ULA, сказал, что компания будет продолжать летать на ускорителях Aerojet Rocketdyne в будущих миссиях Atlas 5 до тех пор, пока ракета не будет полностью переведена на Northrop grumman motors. AJ-60As будет продолжать запускаться на миссии с коммерческой капсулой экипажа Boeing Starliner, и ULA работает с НАСА над будущим использованием GEM 63s на запусках астронавтов.
Арнольд сказал, что ULA планирует для всех запусков Atlas 5 после 2021 года использовать новые GEM 63s.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-09-15

#Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 grumman
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

NASA/Aubrey GemignaniNASA объявило в четверг, что планирует приобрести лунный грунт у коммерческой компании, что, по словам высокопоставленного чиновника агентства, призвано создать прецедент для передачи права собственности на внеземные материалы и стимулировать рынок сбора ресурсов с тел по всей Солнечной системе.Эта инициатива начинается с малого, но администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в четверг, что она может привести к тому, что компании смогут добывать лунный грунт для водяного льда и драгоценных металлов, и другие ресурсы....

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Первая ступень для следующего ракетного полета ULA Atlas 5 была поднята на мобильной стартовой платформе в пятницу на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Специалисты United Launch Alliance United Launch Alliance разместили первую ступень для следующей ракеты Atlas 5 на мобильной стартовой платформе в пятницу на мысе Канаверал, что стало ключевым шагом в подготовке к Октябрьской миссии, которая дебютирует в новой конструкции твердотопливной ракеты-носителя....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.