Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Китайский пусковой компаний не

Ракета "Куайчжоу-1А" взлетает в субботу со стартовой базы Цзюцюань. Китайская ракета-носитель малого спутника CASICA потерпела неудачу после старта в субботу, уничтожив коммерческую полезную нагрузку для съемки Земли, пре...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Ракета "Куайчжоу-1А" взлетает в субботу со стартовой базы Цзюцюань. Китайская ракета-носитель малого спутника CASICA потерпела неудачу после старта в субботу, уничтожив коммерческую полезную нагрузку для съемки Земли, прежде чем она смогла выйти на орбиту.
Ракета kuaizhou 1A с оптическим спутником дистанционного зондирования Земли Jilin 1 Gaofen 02C стартовала с космической базы Цзюцюань на северо-западе Китая в 0502 по Гринвичу (1:02 утра). EDT) в субботу, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.
Синьхуа сообщило, что ракета-носитель “не смогла выйти на заданную орбиту “после того, как "во время полета ракеты были выявлены аномальные характеристики".”...Ракета kuaizhou 1А обслуживается Expace, дочернее предприятие государственной Китайской аэрокосмической науки и промышленности корпорации, или CASIC для. Expace разработала семейство ракет kuaizhou, основанное на китайской военной ракетной технологии, чтобы преследовать растущий коммерческий космический рынок в Китае.
CASIC первоначально объявил в социальных сетях в субботу, что запуск был успешным, но позже сообщение было удалено. Позднее официальное китайское информационное агентство Синьхуа подтвердило, что миссия провалилась.
Ракета kuaizhou 1A способна выводить 440 фунтов (200 килограммов) полезной нагрузки на орбиту высотой 435 миль (700 километров), сообщает Expace. Куайчжоу означает "скоростное судно" на китайском языке, название указывает на его назначение в качестве спутниковой пусковой установки, которая может быть подготовлена к взлету в течение короткого периода времени.
Ракета запускается с автомобильного мобильного транспортера и состоит из трех твердотопливных ступеней разгона и жидкостной орбитальной ступени впрыска.
Небольшой космический аппарат Jilin 1 Gaofen 02C должен был присоединиться к парку коммерческих спутников земного изображения, принадлежащих компании Chang Guang Satellite Technology Co. ООО. Шестнадцать космических аппаратов серии Цзилинь 1 успешно стартовали с 2015 года.
Спутник Jilin 1 Gaofen 02C был разработан для сбора изображений с разрешением более 2,5 футов (76 сантиметров), поддерживающих приложения в области мониторинга природных ресурсов и окружающей среды, согласно объявлению о запуске CASIC, которое позже было удалено.
Запуск в субботу стал первым отказом ракеты "Куайчжоу-1А" за 10 полетов с 2017 года. Более мощный вариант семейства kuaizhou, названный kuaizhou 11, потерпел неудачу при первом запуске в июле.
Четыре из 26 китайских попыток запуска спутников потерпели неудачу в этом году, включая неудачу Куайчжоу 1А в субботу и неудачу Куайчжоу 11 в июле. Дебютный полет китайской ракеты Long March 7 сорвался, не достигнув орбиты в марте, а ракета Long March 3B разбилась и упала обратно на Землю в апреле вместе с индонезийским спутником связи.
Планы по двум дополнительным запускам ракет "Куайчжоу-1А" в сентябре. И 17 сентября. 22 были неясны после неудачи в субботу.
...

Китайский пусковой компаний не

Китайский пусковой компаний не

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-09-15

#Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 субботу
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

НАСА бросает вызов компаниям по добыче лунного грунта

NASA/Aubrey GemignaniNASA объявило в четверг, что планирует приобрести лунный грунт у коммерческой компании, что, по словам высокопоставленного чиновника агентства, призвано создать прецедент для передачи права собственности на внеземные материалы и стимулировать рынок сбора ресурсов с тел по всей Солнечной системе.Эта инициатива начинается с малого, но администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил в четверг, что она может привести к тому, что компании смогут добывать лунный грунт для водяного льда и драгоценных металлов, и другие ресурсы....

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Укладка следующей ракеты Atlas 5 начинается на мысе Канаверал

Первая ступень для следующего ракетного полета ULA Atlas 5 была поднята на мобильной стартовой платформе в пятницу на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Специалисты United Launch Alliance United Launch Alliance разместили первую ступень для следующей ракеты Atlas 5 на мобильной стартовой платформе в пятницу на мысе Канаверал, что стало ключевым шагом в подготовке к Октябрьской миссии, которая дебютирует в новой конструкции твердотопливной ракеты-носителя....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.