Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Ракета Vega готовится к запуску со спутниками для Испании и Франции

Спутник наблюдения Земли SEOSat-Ingenio виден установленным поверх адаптера двойной полезной нагрузки ракеты Vega Vespa перед инкапсуляцией внутри кожуха полезной нагрузки. Французский спутник Taranis находится внутри конс...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Спутник наблюдения Земли SEOSat-Ingenio виден установленным поверх адаптера двойной полезной нагрузки ракеты Vega Vespa перед инкапсуляцией внутри кожуха полезной нагрузки. Французский спутник Taranis находится внутри конструкции Vespa. Испанский космический аппарат наблюдения Земли AirbusA и французский исследовательский спутник для исследования светящихся явлений над грозами упакованы внутри носового обтекателя итальянской ракеты Vega для запуска в понедельник вечером из Французской Гвианы.
Оба спутника выйдут на орбиту после того, как ракета "Вега" взлетит с Гвианского космического центра на северо-восточном побережье Южной Америки в 8:52:20 вечера. EST Monday (0152:20 GMT Tuesday).
испанский спутник SEOSAT-Ingenio будет работать в верхней позиции распределителя двойной полезной нагрузки ракеты Vega Vespa, в то время как французская исследовательская полезная нагрузка Taranis будет запускаться в нижней части корпуса полезной нагрузки Vega.
98-футовая (30-метровая) пусковая установка Vega, разработанная итальянской аэрокосмической компанией Avio, взлетит в свой 17-й полет в понедельник вечером
три твердотопливные ступени будут продвигать ракету на север из Французской Гвианы над Атлантическим океаном, затем разгонный блок на гидразиновом топливе четыре раза воспламенится, чтобы вывести спутники SEOSAT-Ingenio и Taranis на две слегка отличающиеся полярные орбиты.
Если все пойдет по плану, разгонный блок ракеты "Вега" выведет спутник SEOSAT-Ingenio в 9:46 по восточному времени (0246 мск) на орбиту высотой 416 миль (760 километров) с наклоном 98,09 градуса к экватору. После второй пары орбитальных корректировочных ожогов разгонный блок выпустит Тараниса в 10:34 вечера. EST (0334 GMT) на несколько более высокую орбиту высотой 420 миль с наклоном 98,19 градуса.
Окончательный ожог верхней ступени приведет к деорбции корпуса ракеты обратно в атмосферу Земли, чтобы предотвратить его превращение в еще один кусок космического мусора.
SEOSAT-Ingenio, построенный компанией Airbus в Испании, весит около 1650 фунтов (750 килограммов), согласно пресс-набору, выпущенному Arianespace, поставщиком пусковых услуг для миссии. Имея две оптические камеры, спутник будет иметь разрешение изображения около 8,2 фута, или 2,5 метра, в черно-белом режиме. Его камеры будут делать снимки вдоль полос шириной 34 мили (55 километров).
Наблюдательный прибор космического аппарата также будет собирать данные в синем, зеленом, красном и ближнем инфракрасном диапазонах волн, и спутник спроектирован так, чтобы иметь возможность смотреть сбоку, чтобы получить изображение областей по обе стороны от его наземной трассы. Данные миссии помогут ученым, политикам и другим пользователям отслеживать изменения в землепользовании.
SEOSAT-Ingenio “предоставит нашему обществу очень большой спектр оптических изображений для многих применений, таких как землепользование, пограничный контроль, изменение климата и безопасность”, - сказал Хорхе Ломба Феррерас, руководитель отдела аэрокосмических программ CDTI, испанского Центра развития промышленных технологий, входящего в состав Министерства экономики и конкурентоспособности.
Французский спутник Taranis проходит обработку в Гвианском космическом центре. ESA/CNES/Arianespace – Photo Optique Video du CSG – S. Martindes разработанный в основном для гражданского использования, SEOSAT-Ingenio также будет собирать изображения для программы Европейской комиссии Copernicus, которая включает в себя флот специализированных спутников мониторинга окружающей среды Sentinel. Как миссия содействовать в Копернике флота, SEOSAT-Инхенио будет дополнять данные, собранные спутниками страж распространяется по всему миру и бесплатно.
“SEOSAT очень разносторонний спутниковое и предлагают множество областей применения, от сельского хозяйства до борьбы со стихийными бедствиями, а также рыболовства, лесных пожаров, есть много (в помещении), где SEOSAT могут быть использованы”, - сказал Йозеф Aschbacher, директор программ наблюдения Земли Европейского космического агентства.
ЕКА руководило разработкой спутника SEOSAT-Ingenio от имени испанского правительства, которое финансировало миссию и владело спутником.

Ракета Vega готовится к запуску со спутниками для Испании и Франции

Ракета Vega готовится к запуску со <u>спутник</u>ами для Испании и Франции
ЕКА также организовало конвейер данных для распространения снимков SEOSAT-Ingenio среди глобальных пользователей, а операторы ЕКА в Германии будут следить за ранней активацией и вводом спутника в эксплуатацию после запуска, прежде чем передать управление испанским инженерам.
Рассчитанный на полет продолжительностью не менее семи лет, космический аппарат будет в основном делать снимки над Испанией, другими частями Европы, Северной Африкой и Латинской Америкой. Но орбита SEOSAT-Ingenio позволяет охватить весь мир, и ее географический охват охватит весь земной шар
“SEOSAT-Ingenio поможет нам лучше понять изменение климата”, - сказал Ашбахер. “Например, одним из важных параметров изменения климата является изменение землепользования, переход от сельскохозяйственных районов к городским районам или от лесных районов к нелесным районам. SEOSAT, благодаря своей рутинной работе и регулярному мониторингу поверхности земли, безусловно, очень помогает лучше понять очень важный параметр изменения климата.”...еще одна цель проекта SEOSAT-Ingenio, который правительство Испании начало в 2007 году, состояла в том, чтобы способствовать росту испанской космической промышленности. Около 80 процентов космических аппаратов было произведено в Испании, в то время как предыдущие испанские правительственные спутники были только наполовину изготовлены в Испании, по словам Ломба Феррераса.
Первые тестовые снимки с SEOSAT-Ingenio должны быть переданы в течение двух - трех недель после запуска, заявил Ломба Феррерас на виртуальной предстартовой пресс-конференции в понедельник. Спутник должен быть полностью введен в эксплуатацию к апрелю 2021 года, сказал он.
Хуан Карлос Кортес, директор космических и двойных программ CDTI, сказал, что проект SEOSAT-Ingenio обошелся примерно в 200 миллионов евро, или 236 миллионов долларов.
Обтекатель полезной нагрузки, содержащий спутники SEOSAT-Ingenio и Taranis, поднят на ракете Vega во Французской Гвиане. ESA/CNES/Arianespace – Photo Optique Video du CSG – S. MartinThe французский исследовательский спутник Taranis запускает миссию по отслеживанию происхождения таинственных светящихся явлений над грозами. Эти переходные световые события, или Тлэ, представляют собой электрические разряды, которые длятся всего миллисекунды, и ученые не уверены в механизмах и физике их возникновения.
Тл, проявляющиеся в виде красных спрайтов и синих струй, иногда видны темными ночами, особенно с самолетов. Явления, известные как эльфы, труднее всего обнаружить, требуя специального фотографического оборудования
долгое время теоретизировалось спорадическими наблюдениями, которые распространялись из уст в уста, яркие электрические всплески над грозами были впервые зафиксированы в 1989 году наземными наблюдениями и приборами на космическом шаттле. Ученые мало что знают о том, как запускаются разряды или как они достигают такой высоты в атмосфере, вблизи края космоса
Таранис, возглавляемый французским космическим агентством CNES, попытается распутать, что вызывает эти короткие вспышки над грозами, и как TLEs может повлиять на условия в атмосфере или в космосе.
На 385 фунтов (175 кг) Спутник Тараниса “будет способен обнаруживать эти явления и регистрировать их световые и радиационные сигнатуры с высоким разрешением, а также электромагнитные возмущения, которые они генерируют в верхних слоях атмосферы Земли”, - говорится в пресс-релизе CNES.
Приборы на борту“Тараниса "включают в себя камеры, рентгеновские и гамма-детекторы, электронные детекторы, магнитометр и датчики для обнаружения плазмы и электрических полей в космосе
Таранис также будет изучать земные гамма-вспышки, или TGFs, короткие вспышки гамма-фотонов, наблюдаемые во время грозы по всему миру ..." Таранис-первая космическая миссия, сочетающая оптические, гамма-и гамма-лучи., энергетические частицы и электрометрические и магнитные измерения улучшают наше понимание этих явлений”,-сказал Жан-Луи Пинсон, научный руководитель миссии Тараниса из CNRS, французского Национального научно-исследовательского центра. “В конечном счете, как только механизмы генерации будут полностью поняты, у нас будет возможность оценить реальное воздействие TLEs и TGFs на физику и химию верхних слоев атмосферы”.
после запуска Taranis развернет приборные стрелы и начнет несколько месяцев ввода в эксплуатацию и проверки. Научные данные должны быть получены от Тараниса в июне следующего года, сказал Пинсон в ответ на письменные вопросы Spaceflight Now.
CNES потратила около 115 миллионов евро, или 136 миллионов долларов, на проект Тараниса с момента его начала в 2010 году. Миссия рассчитана на работу в течение двух-четырех лет, сказал Пинсон.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-19

#IC 1954 #астероид #МАрс #Луна #L 248-27 #NGC 2516 #Mars #NGC 691 #NGC 2276 #Ожерелье #NGC 4603 #GJ-740 #Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #VY Большого Пса #Комета #Gliese 740 #Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник seosatingenio
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.