Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Оффшорные условия увеличивают запуск экипажа до воскресенья

Файл фото беспилотного корабля SpaceX “просто прочитайте инструкцию.” SpaceX после 10 лет, двух успешных испытательных полетов и инвестиций в американское предприятие в размере 6 миллиардов долларов НАСА готово запустить ...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Файл фото беспилотного корабля SpaceX “просто прочитайте инструкцию.” SpaceX после 10 лет, двух успешных испытательных полетов и инвестиций в американское предприятие в размере 6 миллиардов долларов НАСА готово запустить четырех астронавтов на Международную космическую станцию в эти выходные, первый сертифицированный правительством полет коммерчески разработанного космического корабля SpaceX Crew Dragon.
Первоначально предполагалось, что он взлетит в субботу, но запуск был отложен до воскресенья, в 7:27 вечера. EST, из-за ожидаемого сильного ветра в Космическом центре Кеннеди и погоды у побережья, где первая ступень ракеты Falcon 9 попытается приземлиться на дроне SpaceX. Компания планирует повторно использовать ракету-носитель для следующего полета экипажа Dragon...вполне уместно, что экипаж из трех человек и одной женщины назвал свой космический корабль “устойчивость”.
“это означает, что он хорошо функционирует во время стресса или преодоления неблагоприятных событий”,-сказал командир экипажа-1 Майк Хопкинс во время предыдущего брифинга. “Я думаю, что все мы можем согласиться с тем, что 2020 год, безусловно, был сложным годом — глобальная пандемия, экономические трудности, гражданские беспорядки, изоляция.
- И несмотря на все это, SpaceX, НАСА сохранило производственную линию открытой и закончило этот удивительный корабль, который готовится отправиться в свой первый полет на Международную космическую станцию. “...к Хопкинсу на борту капсулы SpaceX Crew Dragon присоединятся пилот-носитель F/A-18 Виктор Гловер, астронавт-исследователь Шеннон Уокер и японский астронавт Соити Noguchi.
It это будет второй полет как для Хопкинса, так и для Уокера, которые ранее летали на борту российского корабля "Союз", и третий для Ногучи, Ветеран Как "Союза", так и космического челнока. Гловер, первый афроамериканец, присоединившийся к длительному экипажу космической станции, совершает свой первый космический полет
если все пойдет хорошо, экипаж Dragon выполнит автоматическое рандеву с Международной космической станцией, скользя для стыковки в переднем порту лаборатории около 11 часов вечера. В понедельник начнется шестимесячный отпуск.
Космический центр Кеннеди остается закрытым для нормальной работы из-за протоколов коронавируса, и астронавты были в строгом карантине в течение последних нескольких недель, чтобы убедиться, что никто не несет вирус на космическую станцию.
На этом фоне основатель SpaceX Илон Маск написал в твиттере, что сегодня он “был проверен на COVID четыре раза. Два теста дали отрицательный результат, два-положительный.” Позже он добавил, что в последние несколько дней испытывал “легкое сопение, кашель и легкую лихорадку. Прямо сейчас никаких симптомов.”...администратор НАСА Джим Бриденстайн сказал газете Washington Post, что отслеживание контактов показало, что Маск не вступал в контакт ни с кем, кто имел доступ к астронавтам экипажа-1, и никакого воздействия на запуск не ожидалось
менеджеры НАСА не пытались предупредить, что, возможно, большие толпы, как ожидается, соберутся вдоль “космического побережья” Флориды, чтобы засвидетельствовать запуск в выходные дни. Но Кэти Людерс, директор директората космических исследований НАСА, призвала общественность быть осторожной, носить маски и социально дистанцироваться, где бы они ни собирались.
“мы ожидаем большой явки”, - сказала она. “Мы хотим, чтобы люди праздновали вместе с нами (но) мы хотим, чтобы люди были осторожны, когда они там. Нам было бы очень грустно, если бы это было супер-распространителем событий.”...Помимо COVID, менеджеры NASA и SpaceX провели обзор готовности к запуску в пятницу, чтобы оценить погоду и производительность девяти двигателей первой ступени ракеты Falcon 9 во время испытательных стрельб в среду.

Оффшорные условия увеличивают запуск экипажа до воскресенья

Оффшорные условия увеличивают запуск <u>экипажа</u> до воскресенья
Двигатели получили чистый счет здоровья, и синоптики предсказали 60-процентную вероятность приемлемой погоды на стартовой площадке в воскресенье
ракета Falcon 9 SpaceX стоит на площадке 39A перед запуском миссии Crew-1. Менеджеры NASA/Aubrey GemignaniMission продолжат оценивать условия в Атлантическом океане вдоль северо-восточной траектории экипажа Dragon, чтобы убедиться, что ветры и состояние моря приемлемы в случае неисправности, которая может вынудить экипаж совершить аварийное приводнение.
Для восстановления первой ступени Falcon 9 требуется относительно спокойное море. Беспилотный корабль компании “только что прочитал инструкции” вышел в море в четверг, направляясь к посадочной зоне в нескольких сотнях миль к северо-востоку от мыса Канаверал.
“посадочная погода для первого этапа-это большое дело”, - сказал Людерс в четверг. -Это сцена, которую мы будем использовать для экипажа-2, поэтому мы заботимся о ней. Не то чтобы мы не заботимся о них (всех), но это важный этап.”...НАСА рассчитывает на полет экипажа-1 и последующие миссии SpaceX и Boeing, чтобы положить конец единственной зависимости агентства от российских космических кораблей "Союз" для полетов на низкую околоземную орбиту и обратно. С 2006 года НАСА потратило $4 млрд на покупку мест на борту космических кораблей "Союз" и еще $6 млрд на сегодняшний день работает с SpaceX и Boeing над созданием нового коммерческого экипажа ships.
To достигнув “оперативного” статуса, агентство должно было “оценить по человеческим меркам” экипаж SpaceX Dragon и ракету Falcon 9, исчерпывающий процесс, завершившийся двумя испытательными полетами, один из которых был беспилотным, а другой доставил астронавтов Дугласа Херли и Роберта Бенкена на космическую станцию для 64-дневного пребывания в начале этого лета
с двумя успешными испытательными полетами позади них, Инженеры НАСА смогли сертифицировать космический аппарат после детального анализа телеметрии и проверок полетного оборудования. Это была первая такая сертификация с тех пор, как космический челнок был построен в 1970-х годах, и первый когда-либо предоставленный коммерчески разработанный космический корабль
“я думаю, что через 20 лет мы будем оглядываться назад на это время как на важный поворотный момент в нашем исследовании и использовании космоса”, - сказал Фил Макалистер, директор по развитию коммерческих космических полетов в штаб-квартире НАСА. “Не будет преувеличением сказать, что с этой вехой НАСА и SpaceX изменили историческую дугу человеческих космических перевозок.
“НАСА не только может транспортировать наших астронавтов на Международную космическую станцию и обратно с помощью США. но теперь, впервые в истории, у частного сектора есть коммерческая возможность безопасно и надежно транспортировать людей в космос”...Благодаря многочисленным контрактам НАСА на доставку грузов и астронавтов на космическую станцию, “все это ведет к большой оперативной каденции”, - сказал Бенджи Рид, директор SpaceX по управлению полетами экипажа. “И это очень круто.”...“как только мы начнем с экипажа-1, мы перейдем в каденцию, где в течение следующих 14 месяцев нам нужно будет выполнить семь миссий Dragon”, - сказал он. “Будет несколько миссий с экипажем, Экипаж-1, Экипаж-2, экипаж-3 и продолжающихся. … В то же время, мы будем летать четыре грузовых рейса на станцию. Так что это действительно новая эра для нас как компании, а также для коммерческого космоса в целом.”...менеджеры НАСА решили продолжить полет экипажа-1 после работы, чтобы исправить несколько проблем после испытательного полета Demo-2 этим летом. В одном случае SpaceX усилила теплоизоляцию теплозащитных экранов в тех местах, где наблюдалось больше эрозии при повторном входе, чем ожидалось. В другом случае компания усовершенствовала систему, используемую для запуска выпуска стабилизирующих дроговых парашютов во время спуска к приводнению.
Совсем недавно SpaceX пришлось решать тонкую проблему с двигателем Falcon 9, которая вызвала прерывание запуска 2 октября, которое приземлило навигационный спутник космических сил США. Проблема была связана с остаточным загрязнением турбонасосного оборудования, обнаруженного в ракете GPS. Аналогичные проблемы были обнаружены и в Crew-1's Falcon 9.
Два двигателя в каждой ракете-носителе были заменены, и спутник GPS был успешно запущен 5 ноября. Тест SpaceX запустил двигатели на первой ступени экипажа-1 Falcon 9 в среду, и никаких проблем не было замечено.
Поприветствовать космонавтов экипажа-1 на борту станции будут командир 64-й экспедиции Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кейт Рубинс. Рубинс использовала последнее в настоящее время контрактное место НАСА в "Союзе", когда она и два ее товарища по экипажу взлетели 14 октября с космодрома Байконур на борту космического корабля "Союз МС-17/63С".
с прибытием экипажа Dragon экипаж станции увеличится до семи человек, причем пять из них будут работать и жить в США. в то время как Рыжиков и Куд-сверчков управляют системами в российском сегменте
“будет здорово наблюдать, как экипаж экипажа-1 проходит через этот люк, и мы определенно будем приветствовать их на борту, потому что с большим количеством членов экипажа мы можем потратить гораздо больше времени на научные исследования и эксперименты, - сказал Рубинс перед запуском.
” есть определенное количество времени, которое мы должны посвятить только обслуживанию станции, и только с одним или двумя членами экипажа из США и международных партнеров трудно сделать всю науку, которую мы хотим сделать. делай. Таким образом, наличие всех этих дополнительных членов экипажа означает, что мы можем сделать это гораздо более научно.”...системы жизнеобеспечения станции, включая ее оборудование для рециркуляции воды и оборудование для удаления углекислого газа, были усилены для поддержки экипажа из семи человек, а также были заложены дополнительные запасы и припасы.
Но американский сегмент станции имеет только четыре “спальные станцииэкипажа, и Хопкинс планирует спать со спальным мешком в выключенном экипаже Dragon. Ожидается, что новый отсек экипажа будет запущен в следующем году.
Если все пойдет хорошо, Хопкинс, Гловер, Уокер и Ногучи проведут 165 дней на борту космической станции, приветствуя четыре грузовых корабля по пути. Планируется несколько выходов в открытый космос для оснащения внешней экспериментальной платформы на научном модуле Европейского космического агентства Columbus science и модернизации солнечной энергетической системы станции.
И на протяжении всего своего пребывания экипаж будет сосредоточен на самых разнообразных экспериментах и исследовательских проектах.
Следующий экипаж Dragon, на борту которого находятся астронавты экипажа-2 Шейн Кимбро, Меган Макартур, японский астронавт Акихико Хошиде и астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, должен стартовать около 30 марта.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-20

#Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #VY Большого Пса #Gliese 740 #Комета #Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #НЛО #«Кассини» #Бэну экипажа
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.