Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Экипаж Дракона устойчивость” отвечает ракеты Falcon 9 на космодром во Флориде

Космический корабль Dragon для первой оперативной миссии SpaceX по ротации экипажа на Международную космическую станцию прибыл в ангар рядом с площадкой 39А в Космическом центре Кеннеди. Командами компании SpaceX будет при...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Космический корабль Dragon для первой оперативной миссии SpaceX по ротации экипажа на Международную космическую станцию прибыл в ангар рядом с площадкой 39А в Космическом центре Кеннеди. Командами компании SpaceX будет прикрепить капсулы к своим Falcon 9 с пусковой установки. Компания SpaceX, заправленная топливом для полета на Международную космическую станцию в конце этого месяца, в четверг перевела космический корабль Dragon “Resilience” в ангар рядом с площадкой 39А в Космическом центре Кеннеди для крепления к своей пусковой установке Falcon 9.
Коммерческий экипаж корабля прибыл в ангар SpaceX недалеко от Южного периметра 39А в четверг. Специалисты SpaceX внутри здания соединят экипаж Dragon с ракетой Falcon 9, прежде чем в эти выходные выкатить полностью собранную пусковую установку по пандусу на площадку 39А.
Запуск коммерческой капсулы экипажа запланирован на 14 ноября в 7:49 вечера. EST (0049 GMT 15 ноября) с четырьмя астронавтами на борту. Эта миссия известна как Экипаж-1, и это будет первый эксплуатационный полет космического корабля SpaceX Crew Dragon после 64-дневного испытательного полета на космическую станцию в начале этого года с астронавтами Дугом Херли и Бобом Бенкеном.
Космический корабль Crew Dragon для миссии Crew-1 называется “устойчивость”, имя, которое, как сказал командир Майк Хопкинс, “может вдохновить всех на то, что возможно, когда мы работаем вместе”.
“когда вы смотрите на определение устойчивости, это означает хорошее функционирование во время стресса или преодоления неблагоприятных событий, поэтому я думаю, что все мы согласны с тем, что 2020 год, безусловно, был сложным годом — глобальная пандемия, экономические трудности, гражданские беспорядки, изоляция — и несмотря на все это, SpaceX (и) NASA сохранили производственную линию и закончили этот удивительный корабль, который готовится к своему первому полету на Международную космическую станцию, - сказал Хопкинс. - на нашем участке, вы заметите, что на границе нет ни имен, ни флагов, и это было сделано специально, потому что этот участок на самом деле не представляет нас четверых., но он действительно представляет бесчисленное множество людей, которые внесли свой вклад в подготовку автомобиля и подготовку нас к этой миссии”, - сказал Хопкинс на пресс-конференции в сентябре.
“Та же самая тема относится и к названию этого транспортного средства, устойчивость, это не просто связь для нас четверых, но мы действительно чувствуем, что это связь со всеми вами, со всеми”, - сказал Хопкинс. - Мы надеемся, что это вызовет улыбку на вашем лице. Мы надеемся, что это даст вам что — то позитивное в вашей жизни, и, откровенно говоря, это вдохновение-что это показывает, когда вы работаете вместе, что нет предела тому, чего вы можете достичь”.
в миссию экипажа-1 войдут специалист по миссии Шеннон Уокер, пилот корабля Виктор Гловер, командир Майк Хопкинс и специалист по миссии Соити Ногучи. Патч экипажа-1 также виден на этом портрете. В интервью Spaceflight Now Хопкинс сказал, что ожидает, что название Resilience останется с экипажем космического корабля Dragon — также известного SpaceX как Dragon C207 — на будущих полетах многоразовой капсулы. Херли и Бенкен выбрали название Endeavour для космического корабля Crew Dragon во время своего демонстрационного полета, известного как Demo-2.
Капсула экипажа Dragon Endeavour ремонтируется для очередного полета на космическую станцию в рамках миссии экипажа-2 в первой половине 2021 года.

Экипаж Дракона устойчивость” отвечает ракеты Falcon 9 на космодром во Флориде

Экипаж Дракона устойчивость” отвечает ракеты Falcon 9 на космодром во Флориде
Астронавты экипажа-2 заменят Экипаж-1 на космической станции после полугода пребывания на орбите.
Хопкинс сказал, что астронавты экипажа-2 не намерены переименовывать экипаж Dragon Endeavour.
“так что (имя) будет придерживаться этого транспортного средства, и я ожидал бы того же самого на нашем”,-сказал Хопкинс.”иногда транспортные средства, такие как корабли, переименовываются, когда они передаются от одного владельца к другому, но в данном конкретном случае они остаются в семье, они остаются с компанией, поэтому я был бы удивлен, если бы они были переименованы, но очевидно, что люди могут решить именно так.”...переход Дракона в ангар сигнализирует о начале заключительной фазы стартовой кампании...Экипаж Dragon Resilience был перевезен автомобильным транспортом с заправочной станции на близлежащей авиабазе на мысе Канаверал на площадку 39А. Перед его перемещением на стартовую площадку космический корабль был заполнен гипергидразиновым и тетроксидным топливом для двигателей запуска капсулы и орбитальных маневровых двигателей.
Пусковая установка корабля Falcon 9 уже находилась в ангаре у южного периметра стартовой площадки, того самого Приморского комплекса, где лунные миссии "Аполлона" и космические челноки покидали землю.
После того как специалисты SpaceX подтвердят механическую и электрическую связь между космическим кораблем и ракетой, вся 215-футовая (65-метровая) машина будет выкатываться на площадку 39А и подниматься вертикально для испытательного запуска главных двигателей Falcon 9 Merlin в понедельник вечером.
Успешный запуск еще одной ракеты Falcon 9 с авиабазы на мысе Канаверал в четверг вечером стал ключевой вехой, приведшей к миссии экипажа-1. Falcon 9 успешно развернул навигационный спутник GPS для США. Космические силы, подтверждая, что инженеры, по-видимому, решили проблему с двигателями Merlin, которая задержала миссию GPS и полет экипажа-1. Хопкинс, пилот Виктор Гловер, специалист миссии Шеннон Уокер и японский астронавт Соити Ногучи должны прибыть в Космический центр Кеннеди на реактивном самолете NASA Gulfstream в воскресенье днем около 2 часов дня. EST (1900 GMT).
Обзор готовности к полету, созванный высшими должностными лицами НАСА, также запланирован на понедельник, чтобы обсудить нерешенные технические вопросы, рассмотреть состояние подготовки к запуску и дать официальное одобрение командам для продолжения миссии экипажа-1. Хопкинс и его товарищи по экипажу наденут свои скафандры производства SpaceX в среду для “сухой генеральной репетиции” своих действий в день запуска. Четверо астронавтов отправятся на двух автомобилях Tesla Model X из помещений экипажа космического центра Кеннеди на площадку 39А, где они поднимутся на борт экипажа Dragon Resilience.
Как только репетиция будет завершена, члены экипажа покинут космический корабль и вернутся в каюты экипажа
SpaceX планирует провести проверку готовности к запуску в четверг, еще один контрольный пункт, чтобы официально подписать запланированный запуск миссии Crew-1 в следующую субботу, 14 ноября.
Предполагая своевременный запуск в 7:49 вечера по восточному времени ноября. 14 ноября, в 4:20 утра по восточному времени (0920 мск), экипаж Dragon Resilience должен автономно стыковаться с Международной космической станцией примерно через восемь с половиной часов. 15.
Через несколько часов после стыковки Хопкинс и его товарищи по экипажу откроют люки, чтобы присоединиться к российскому командиру Сергею Рыжикову, бортинженеру Сергею Кудрявцеву и астронавту НАСА Кейт Рубинс на станции — впервые за долгое время работы лаборатории экипаж был увеличен до семи человек.
Хотя демонстрационный испытательный полет экипажа Dragon-2 с Херли и Бенкеном доказал, что построенная SpaceX капсула может безопасно доставлять астронавтов на космическую станцию и обратно на Землю, Хопкинс сказал, что миссия экипажа-1 будет иметь свои первые результаты.“Я думаю, что одно из различий между Demo-2 и нашей миссией заключается в том, что они были больше частью разработки и демонстрации, а мы действительно больше оперативны”, - сказал Хопкинс Spaceflight Now в предполетном интервью. “Так что мы собираемся подвергнуть транспортного средства через его оперативных шагов.
“Это означает, что мы выясняем, как четыре человека будут жить и работать на борту транспортного средства во время этой фазы свободного полета, но мы также приносим более длительную продолжительность и вещи такого рода”,-сказал Хопкинс. “Так что, хотя первая была испытательной миссией, эта тоже имеет некоторый привкус, потому что мы будем там на четыре или более месяцев дольше, чем Боб (Бенкен) и Дуг (Херли), поэтому мы будем очень внимательно следить за тем, как машина справляется с космической средой в течение этого периода времени.
“В целом, я думаю, что это скорее оперативная проверка, чем тестирование разработки”, - сказал Хопкинс.
Хопкинс, 51 год, является полковником ВВС США и служил инженером по летным испытаниям до его выбора в качестве астронавта НАСА в 2009 году. Он завершил 166-дневную экспедицию на космической станции в 2013 и 2014 годах, прежде чем НАСА назначило его командовать первой оперативной миссией экипажа Dragon в 2018 году.
Он сказал, что план полета экипажа-1 не включает никаких ручных испытаний пилотирования, подобных демонстрациям, выполненным Дугом Херли на миссии Demo-2. Если все пойдет по плану, экипаж Dragon Resilience соединится с космической станцией в режиме автопилота.
“мы, безусловно, прошли обучение на этапе ручного пилотирования, но это если есть какие-либо непредвиденные обстоятельства или какие-либо сбои на борту, которые заставят нас перейти на ручное пилотирование”, - сказал Хопкинс.
...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-11-20

#IC 1954 #астероид #МАрс #Луна #L 248-27 #NGC 2516 #Mars #NGC 691 #NGC 2276 #Ожерелье #NGC 4603 #GJ-740 #Нейтрон #Материя #F-типа TOI-201 #Энергия #VY Большого Пса #Комета #Gliese 740 #Perseverance # #Марс #SpaceX Starship #Google #Спутник экипажа
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.