Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Корабль снабжения "прогресс" причаливает к космической станции после несоосности в последнюю минуту

Обновлено в 2 часа дня EDT (1800 GMT) после стыковки.Ракета Союз-2.1 а стартует в четверг с космодрома Байконур, а корабль снабжения Прогресс МС-15 направляется к Международной космической станции. Роскосмос ...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Завершив ускоренную трехчасовую погоню за Международной космической станцией, российский корабль снабжения "прогресс" преодолел в последнюю минуту перекос и автономно соединился с орбитальным исследовательским комплексом с почти тремя тоннами топлива, продовольствия и припасов.
Ракета "Союз-2.1 а" стартовала с площадки 31 космодрома Байконур в 10:26:21 по восточному времени (1426:21 мск; 7:26 по Байконурскому времени) с грузовым кораблем "Прогресс МС-15".
Запуск миссии был запланирован менее чем за минуту до того, как космическая станция пролетела непосредственно над стартовой базой в отдаленной казахской степи, что позволило носителю снабжения догнать орбитальный исследовательский комплекс чуть более чем за три часа.
Ракета-носитель "Союз", заправленная керосином, направилась на северо-восток от Байконура и сбросила четыре ракеты-носителя первой ступени через две минуты после старта.
Позже "Союз" сбросил аэродинамический кожух и зажег двигатель третьей ступени, чтобы доставить грузовой корабль на орбиту.
Прямая видео трансляция с камеры на борту космического корабля "Прогресс" показала, что третья ступень "Союза" выключила двигатель и отделила почти через девять минут полета. Затем грузовой корабль "Прогресс МС-15" развернул свои энергетические крылья солнечной батареи и навигационные антенны.
Два крупных маневра с использованием двигателей космического корабля "Прогресс" произошли в 11:04, 11:46 и 12:32 по Гринвичу (1504, 1546 и 1632 по Гринвичу), чтобы начать поднимать орбиту, и чтобы соответствовать высоте Международной космической станции. Эти маневры заложили основу для подхода корабля снабжения к станции и маневра облета, чтобы выровняться с модулем "Пирс" на российском сегменте научно-исследовательской лаборатории.
Российские космонавты, наблюдавшие за финальным заходом корабля снабжения, заметили, что космический корабль "Прогресс" дрейфует не вровень с целью стыковки на модуле "Пирс", что добавило некоторую напряженность в заключительные моменты последовательности стыковки.
Космонавт Анатолий Иванишин спросил, не следует ли ему взять на себя ручное управление космическим кораблем "Прогресс" через командный пульт внутри космической станции, который служит резервом для автоматической радиолокационной системы сближения грузового корабля "курс".
- Мы собираемся перейти на ручное управление, Москва?- космонавт Анатолий Иванишин связался по радио с российским Центром управления полетами под Москвой.
- Приготовьтесь, мы еще не начали, - ответил центр управления полетами. - О`кей, мы готовы, - сказал Иванишин.
"Все номинально, Анатолий", - позже сказал Центр управления полетами. “Ничего не делай.” Несколько мгновений спустя "прогресс" вышел на связь со стыковочным узлом пирса в 1:45 по Гринвичу (1747 по Гринвичу), и наземные команды подтвердили хорошую связь между грузовым кораблем и космической станцией. Стыковка произошла через 3 часа 19 минут после того, как миссия вылетела из Казахстана, доставив около 2,8 тонны (2,6 метрических тонны) топлива, продовольствия, припасов и другого оборудования на космическую станцию где находится длительное время экипаж из пяти человек.
Российские наземные команды загрузили в герметичный отсек сухогруза 3351 фунт (1520 килограммов) сухого груза, сообщает Роскосмос. Роскосмос говорит, что на борту космического корабля "Прогресс МС-15" находится около 1322 фунтов (600 килограммов) топлива для транспортировки в баки космической станции, а также 926 фунтов (420 килограммов) воды и 101 фунт (46 килограммов) сжатого газа для пополнения дыхательного воздуха космической станции. Корабль снабжения "Прогресс МС-13", который состыковался 9 июля вышел из стыковочного порта Пирс, чтобы расчистить путь для прибытия нового грузового судна. После стыковки в четверг космический корабль "Прогресс МС-15" останется связанным с космической станцией до декабря, позже он отделится и сгорит в атмосфере Земли.
К Иванишину и российскому бортинженеру Ивану Вагнеру на Международной космической станции присоединяются командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди и астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Херли.
Кэссиди, Иванишин и Вагнер стартовали в апреле на борту российской капсулы"Союз". Они должны вернуться на Землю в октябре.
Бенкен и Херли стартовали 30 мая из Космического центра Кеннеди во Флориде в первом полете космического корабля SpaceX Crew Dragon с астронавтами. Они прибыли на станцию 31 мая и готовятся к расстыковке уже в августе.
Запись сделана 2020-07-28

#Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 #Излучение Прогресс
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Плутониевый источник питания установлен на следующем марсоходе НАСА

Плутониевый источник питания установлен на следующем марсоходе НАСА

Ядерный генератор для получения энергии марсоходу Perseverance НАСА был установлен на космическом корабле в верхней части ракеты Atlas 5 на мысе Канаверал, позднее руководители миссии дали зеленый свет, на продление подготовки к запуску марсохода 30 июля к Марсу. Многоцелевой радиоизотопный термоэлектрический генератор марсохода, или MMRTG, был перенесен из подготовительного корпуса в установку вертикальной интеграции ракеты Atlas 5 и поднят краном на рабочую платформу рядом с верхней частью пусковой установки высотой 197 футов (60 метров)....

Астра корабли рядом небольшой ракеты-носителя на космодром на Аляске

Астра корабли рядом небольшой ракеты-носителя на космодром на Аляске

Следующая небольшая спутниковая пусковая установка Astra была отправлена на остров Кадьяк на Аляске для окончательной подготовки перед испытательным полетом, запланированным на начало августа, через пять месяцев после того, как первая орбитальная ракета компании запнулась, прежде чем оторваться от Земли. Небольшая космическая компания со штаб-квартирой в Аламеде, штат Калифорния, объявила в понедельник, что шестидневное окно запуска миссии открывается в августе. 2. Astra будет иметь возможность запуска между 3: 30 вечера и 7 вечера EDT (1930 и 2300 GMT) каждый день....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.