Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Китайский телевизионный вещательный спутник стартовал на 300-й ракете дальнего Марша

...Китайский телевизионный вещательный спутник стартовал в субботу на борту ракеты-носителя Long March 3B, 300-го орбитального запуска семейства ракет Long March в стране с 1970 года.Ракета Long March 3B поднялась ...

Блог ID 21112050 Выход


Distant space Смотрите видео трансляцию с канала на видео хостинге Youtube, качество картинки самое лучшее! Иногда правда некоторые ролики со временем перестают показывать, но мы стараемся это отслеживать и по возможности обновлять информацию.

...Китайский телевизионный вещательный спутник стартовал в субботу на борту ракеты-носителя Long March 3B, 300-го орбитального запуска семейства ракет Long March в стране с 1970 года.

Ракета Long March 3B поднялась с космодрома Сичан в 16:28 по Гринвичу (11: 28 по восточному времени) в субботу и направилась на восток от внутреннего космодрома, расположенного в холмистой местности юго-западной китайской провинции Сычуань. Взлет произошел в 12: 28 утра. Воскресенье по пекинскому времени.

Ракета сбросила четыре ракеты-носителя на гидразиновом топливе и свою основную ступень менее чем за две с половиной минуты до начала полета, после чего последовали запуски двигателей второй ступени Long March 3B и третьей ступени, работающей на криогенном водороде. Примерно через полчаса после старта "длинный Марш-3Б" вывел на эллиптическую геостационарную передаточную орбиту спутник связи Chinasat 6C, или Zhongxing 6C.

Китайские официальные лица объявили запуск успешным, а общедоступные данные слежения предоставили США. военные указали, что космический аппарат Chinasat 6C был выпущен на орбиту высотой от 120 миль (200 километров) до примерно 25 500 миль (41 000 километров) с наклоном 24,6 градуса к экватору.

Спутник Chinasat 6C, основанный на конструкции космического аппарата DFH-4, построенного Китайской академией космических технологий, будет использовать свою собственную двигательную установку для маневрирования на круговой геостационарной орбите более чем на 22 000 миль (почти 36 000 километров) над экватором, ввод в эксплуатацию в позиции на 130 градусах восточной долготы для предоставления услуг телевизионного вещания для China Satcom.

Запуск Chinasat 6C ознаменовал 300-й орбитальный полет члена семейства ракет Long March, который дебютировал 24 апреля 1970 года, когда ракета Long March 1 вывела в космос первый китайский спутник. Китай за последние пять десятилетий модернизировал серию Long March, первоначально основанную на ракетной технологии дальнего действия, новыми двигателями, бустерами и разгонными ступенями.

Ракета Long March 3B стартовала в 12: 28 утра. Пекинское время в воскресенье со спутником Chinasat 6C. Ракета XinhuaThe Long March 3 впервые взлетела в 1984 году, а модель Long March 3B была впервые запущена в 1996 году.

Но первый запуск Long March 3B из Сичана закончился катастрофой, когда ракета вылетела с курса через несколько мгновений после взлета и врезалась в соседнюю деревню. Китайское государственное агентство новостей "Синьхуа" сообщило, что в результате аварии погибли шесть человек, но по некоторым оценкам число погибших значительно возросло.

Китай запустил несколько новых ракетных комплексов "длинный Марш", включая керосиновые пусковые установки "длинный марш-5", "длинный Марш-6" и "длинный марш-7", а также твердотопливные пусковые установки "длинный Марш-11". Новейшие варианты ракет "длинный Марш" больше не потребляют токсичных гидразиновых и азотных тетроксидных топлив, а ракеты "длинный марш-5" и "длинный марш-7" базируются на новом космодроме на острове Хайнань, что позволяет пусковым установкам летать над водой, а не над землей.

"Длинный марш-5" - самая тяжелая ракета в арсенале Китая, способная поднять на низкую околоземную орбиту до 25 метрических тонн (55 000 фунтов). Китай уже запустил две ракеты Long March 5 на сегодняшний день, но второй полет в 2017 году остановился перед выходом на орбиту после успешного первого запуска в 2016 году.

Китай планирует запустить третью ракету "длинный март-5" уже в июле, подготовив почву для запуска миссии по возвращению лунного образца "Чанъэ-5" до конца года в рамках четвертой миссии "длинный март-5".

С момента неудачи Long March 5 в 2017 году китайское семейство Long March зарегистрировало 50 последовательных успешных запусков, доставляющих навигационные, коммуникационные и научные миссии в космос. По данным Китайской Академии технологии ракет-носителей, или CALT, главного ракетостроителя Китая, с 1970 года ракеты "длинный Марш" запустили 460 космических аппаратов, в том числе более 50 спутников от иностранных владельцев.

В последние годы темпы запуска в Китае ускорились. Потребовалось 37 лет, чтобы выполнить первые 100 длительных маршевых запусков, восемь лет для вторых 100 полетов и четыре года для третьих 100 миссий.

Спутник Chinasat 6C. Спутник cast Chinasat 6C, запущенный в субботу, рассчитан на 15-летнюю миссию, с 25 транспондерами C-диапазона, охватывающими Китай, Юго-Восточную Азию, Австралию и острова в южной части Тихого океана, согласно информации, опубликованной производителем космического аппарата CAST.

Chinasat 6C будет транслировать телевизионные программы и оснащен “улучшенными” противоинтерференционными технологиями, такими как переключение луча и частоты, а также подавление несанкционированных восходящих линий связи со спутником, заявили представители CAST.

...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Запись сделана 2020-04-08

#Спутник #Сигнал #ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #SpaceX #Kepler-160 #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST длинный
Анонс поста для вставки на сайт и в блог:


АНОНСЫ  
Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Домовой в космосе вторая серия:) Первая серия была вчера…

Перенесемся в недалекое будущее, в те времена. Когда по всему далекому и ближнему космосу летает много кораблей, все они летают на световой скорости, потому как на обычной крейсерской скорости корабль отличная добыча для пиратов, коих в обитаемой Вселенной развелось видимо — не видимо. О всех полетах и всех кораблях рассказывать думаю не стоит, да и наверное не интересно, ведь дело то в далеком будущем происходит, в те времена, когда наш разум и наше сознание уже почивает в информационном поле Вселенной и все и так без лишних хлопот знает....

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

ULA объявляет об успехе запуска Atlas 5 с новыми твердотопливными ракетными ускорителями

Ракета "Атлас-5" стартует с мыса Канаверал в пятницу вечером. Организации запуска AllianceA совершенно секретно груза к США правительственное агентство шпионских спутников взлетело на орбиту с мыса Канаверал на кончике ракеты United Launch Alliance Atlas 5 в пятницу вечером, успешно дебютировав с новой твердотопливной ракетой-носителем, которая, по словам ULA, дешевле и проще в обращении, чем предыдущие страпонные двигатели....


<<<<На предыдущую страницу>>>>

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

В первые годы покорения мирового океана корабли ходили под парусом. На данном этапе мы в космосе так же на той же ступени развития. Строим парусники. Подробнее

Одни ученые считают что все во Вселенной конечно и считают что все идет от Большого Взрыва, но некоторые считают что во Вселенной нет ни чего конечного, есть лишь перерождение из одного состояния в другое Подробнее

В 2012 году в Чили начали строить самый большой телескоп на планете. Проект окрестили The European Extremely Large Telescope. Строить будут European Extremely Large Telescope или E-ELT совместными усилиями 15 стран из Европы. Подробнее

Метеоритов в ближайшем космосе великое множество, их так много как и песчинок в саду, но все же вероятность большой катастрофы так же мала, ка и то, что жить человечество будет только на Земле. Подробнее

Черные дыры это наверное самые загадочные образования во Вселенной. От них ни свет ни доходит, ни какое иное излучение. Светится лишь разогретый газ который на огромной скорости пересекает горизонт событий. Подробнее.

Если есть на планете вода и она в поясе жизни, то там может зародится белковая жизнь! А есть ли на Весте вода? И может ли быть там жизнь в привычном нам понимании? Подробнее.