Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Куда ни кинь взгляд по Вселенной, всюду бесконечность!

Многие хотели бы узнать есть ли край у Вселенной? Как далеко простираются космические закоулки? С большой вероятностью можно сказать, что познанию нет границ, как и нет границ у космоса и Вселенной!

Легко ли в далеком космосе найти клона нашей Солнечной системы?


Легко ли в далеком космосе найти клона нашей Солнечной системы? На наше Солнце больше всего похожа звезда Kepler-160 и планета KOI-456.04, эта связка очень похожа по своим параметрам на связку Солнце+Земля. Ранее находили много подобных, в чем то схожих объектов, но это последнее в разы более точное с позиции божественного копирования объекта.
У звезды Kepler-160 на орбите есть планета, она немного больше по размерам, чем наше Солнце, но при этом планета находится в поясе жизни своей звезды. Ученые изучили этот удивительный возможно обитаемый мир и пришли к поразительным выводам. Это как оказывается не просто обитаемая планета, а нечто запредельное для понимания. Звезда Kepler-160 по всем параметрам очень похожа на нашу звезду — Солнце. Ранее ученым не удавалось найти звезду на столько схожую по параметрам с нашим Солнцем. Свет, который приходит от Kepler-160 практически такой же как на Земле в день. Более того, планета, которой приписывают схожесть с нашей Землей имеет продолжительность орбитального года такую же как у нашей планеты.
Для изучения столь уникального мира в сторону Kepler-160 направили несколько мощных телескопов - CoRoT, Kepler и TESS. Эти телескопы ранее позволили сделать не одну тысячу грандиозных открытий связанных с иными мирами. Экзопланет открыто уже ой как много, но большинство этих экзопланет обычные газовые гиганты или перегретые каменные миры. Чтоб планета оказывалась по воле судеб именно в поле жизни своей звезды нужно как минимум природе сильно постараться, уж очень редко такое происходит. Ранее так же находили с помощью этих приборов и не большие каменные миры схожие с нашим земным раем, но все эти планеты были на орбите у тусклых старых звезды, вариантов где можно встретить яркое иное Солнце и планету на той же орбите как и Земля практически нет, если и есть что то похожее с звездой, то планета явно не совпадает, или наоборот.
Чтоб точно утверждать что планета обитаема, нужно прежде всего смотреть на саму звезду, на ее интенсивность, на ее спектр и однородность в свечении. Выпадение из какого либо параметра может в корне погубить результат вывода о обитаемости мира.
В принципе, найти планету похожую на нашу планету с теплым климатом и водой в жидком состоянии можно и на орбите красного карлика, но это уже не совсем наш мир, это иной мир, мир где есть тепло, но все процессы идут по иному сценарию.
Миры на орбитах Красных карликов могут быть мирами очень развитых цивилизаций, ведь век жизни таких звезд очень длителен. Реально планета находясь в поясе жизни такой звезды будет в нем как минимум раза в два дольше по времени, чем наш дом Земля учитывая, что наша Звезда яркое Солнце — Белый карлик.
Что может зародиться в темноте, но в тепле? Ведь света от Красного карлика нее так то и много, зато тепло стабильно и более длительный период эволюции. У красного карлика иногда случаются катаклизмы и он выбрасывает в окружающее пространство много энергии и практически выжигает ранее казалось бы обитаемую планету. Звезда не стабильная, но греет очень долго, как родина цивилизаций может быть, но вероятность не велика. Есть еще одна существенная особенность обитаемого мира у звезды по типу Красный карлик. Планета должна находиться очень близко к самой звезде, чтоб прогреваться должным образом. Но такая близость к звезде приводит к сильным гравитационным возмущениям на поверхности такого мира. В один прекрасный миг может начаться сильный вулканический процесс на планете от того. Что она то сжимается то разжимается и при этом от трения слоев породы идет нагрев.
Как не крути, ученое сообщество все же склонно думать, что миры на орбитах стабильных красных карликов все же могут существовать, но это не совсем такие миры как наш. Поиски планет похожих на нашу Землю ПРОДОЛЖАЕТСЯ, и не на миг не прекращается. Ученые из США считают, что недавно найденная планета,которая по размерам в два раза больше Земли, но при этом ласково освещается и нагревается своей солнцеподобной звездой, как раз тот самый удивительный мир, максимально схожий с тем, что мы наблюдаем на поверхности нашей Земли.
До звезды Кеплер-160 3000 световых лет, за этой планетой постоянно следит телескоп Кеплер. Звезда по диаметру на 1% больше нашего Солнца, на поверхности примерно 5200 градусов по Цельсию, это не на много меньше того, что мы имеем по аналогии с нашим Солнцем. Звезда светится так же ярко как и наше Солнце. У звезды Кеплер-160 нашлось пока две планеты - Кеплер-160b и Кеплер-160с. И та и другая по размерам больше Земли. На поверхности этих планет тепло как в духовом шкафу. Но судя по тому, что звезда еще и колеблется от непонятного воздействия, то ученые надеются найти еще одну планету, которая будет как раз там, где не жарко и не холодно, и возможно там есть жизнь. Получается так, что третья планета от Kepler-160,а это Kepler-160c схожа с Землей по ряду основных параметров.
Пока еще Солнечная система не так опасна, пока еще Солнце не превратилось в раскаленный гелиевый шар, нужно всматриваться в далекий космос и искать схожую по параметрам такую же систему из звезды и планет. Хотя не только Солнце может погубить нашу планету, скорее ее погубит астероид летящий с огромной скоростью по встречной орбите, ученые это уже четко усвоили и придумывают идеи одна лучше другой!

Солнечная система это сложный «организм» в котором опасность и интерес в каждой точке пространства и времени

Если мы живем в Солнечной системе и живем как бы стабильно длительное время, то это вовсе не означает, что эта стабильность будет вечной. В далеком и ближайшем космосе движется огромное число астероидов, которые в любой момент времени в результате космического ДТП могут изменить свои привычные орбиты и направить свой смертоносный груз в сторону Земли.

Вот и выходит, что Солнечная система и большая и обитаемая, но вовсе не безопасная с точки зрения жизни. Вероятно в далеком прошлом не одна цивилизация завершила свой век под градом падающих обломков астероида, чтоб так предполагать нужно хоть раз взглянуть на поверхность планеты с орбиты. На поверхности планеты великое множество огромных метеоритных кратеров, многие из которых имеют диаметр более километра.
Современные академики уже давно тему усвоили и всем консилиумом решают задачу по защите Земли от астероидной угрозы. Опасные Решений набралось уже много, есть даже предложение привязывать опасные астероиды к другим астероидам. Если учитывать тот факт, что вокруг Земли в ближайшем космическом пространстве Солнечной системы летает огромное число астероидов, то этот план кажется вполне реалистичным.
Чтоб вовремя успеть изменить траекторию движения опасного астероида, его нужно сперва заметить еще за долго до столкновения. Системам мониторинга Солнечной системы на предмет наличия опасных астероидов уделяется большое внимание на уровне правительств развитых стран.
Раз за разом то один ученый, то другой придумает что то уникальное, что то такое, что должно по его версии как кто защитить Землю от губительного столкновения. Недавно ученые из Университета Центральной Флориды, обнародовали концепцию, которая подразумевает изменение траектории движения опасного астероида посредством специального якоря. Который будет зацеплен за иной, летящий рядом астероид. В паре два астероида уж точно не полетят по ранее предполагаемой траектории и не попадут при случае в Землю.
Астрофизики из США предполагают в своем эксперименте использовать прочный кевларовый трос, который уже разработан и вполне для этого дела подойдет. Этот трос разрабатывается для космических лифтов, он и легкий и прочный и под своим весом не тянется и не рвется.
После того как к опасному астероиду будет на тросу привязан еще один астероид, в целом два астероида будут уже обладать иным центром масс и траектория будет уже иной. Траекторию можно будет менять выбирая возможный астероид, к которому следует закрепить опасный объект.
Этот метод изменения орбиты астероида в принципе привычный и не опасный, но и у него есть свои отступления и риски. Возникают трудности с закреплением троса на поверхности объектов. Если закреплять трос обстрелом специальным гарпуном, то может так статься, что гарпун развалит опасный астероид на фрагменты и тогда уж точно какой то из кусков угодит в Землю. Если же на поверхность астероида высадить специальную миссию и все аккуратно пробурить, то сцепка будет вполне прочной и стабильной и процент успеха такой операции будет в разы выше.
Чтоб убедиться в том, что такая система отработает на все 100% удачно, астрономы решили создать математическую модель и в ней использовать имеющиеся параметры астероида Бенну. Входные данные многократно менялись в зависимости от условия. В целом по окончанию эксперимента ученые пришли к выводу, что подобная система из тросов и сцепок вполне может сослужить службу не только в целях защиты Земли от опасного астероида, но и в целях безопасной добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов. Казалось бы метод на все 100% рабочий, но тесты показывают, что все дело случая. Такая система позволит свести астероид с опасной орбиты, но чтоб все отработало, нужно операцию по смещению астероида с опасного пути начинать на огромном удалении от Земли. Все потому лишь, что такое смещение будет действовать очень мягко и постепенно, быстрой смены траектории не предвидится.
Если же вдруг на небе нарисуется опасный астероид и времени для решения проблемы будет мало то метод с тросами и якорями не сработает и нужно будет искать иное решение. Более подробное об такой вот системе по ловле астероидов в Солнечной системе описана на страницах научного журнала European Physical Journal Special Topics.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




<< Back to Легко ли в далеком космосе найти клона нашей Солнечной системы? >>

Как зародилась Вселенная?

Как зародилась Вселенная?


Американские ученые используя в своих наблюдениях самую современную астрономическую технику обнаружили на значительном удалении некую область, где звезды рождаются с огромной частотой. В год в этом районе появляется в среднем не менее 1000 новых звезд. Астрономы назвали данный район машиной по производству звезд. В отличии от этой галактики в Млечном пути рождается в год не более 10 новых звезд. За такой продуктивностью просто не поспеть. Ученые считают, что на данном месте во вселенной в настоящее время находится самая крупная из известных галактика. Потому как всего 50 миллионов лет понадобится для того чтоб она зародилась при данной интенсивности звездного образования....
Планета Kepler-21b ВРАЩАЕТСЯ около Kepler-21( HD 179070)

Планета Kepler-21b ВРАЩАЕТСЯ около Kepler-21( HD 179070)


Практически каждую неделю астрономы открывают новые планеты и галактики. Как сказал велики изобретатель цветных стекол «Открылась бездна звезд полна, звездам счета нет, а бездне дня!». Так, что ученые радовать нас будут на подобную тему еще не один раз. Вот буквально на это неделе появилась новость, что ученым удалось обнаружить экзопланету по размерам чуть больше Земли. Все бы было интересно, но вот только температура на данном небесном теле очень высокая и там по мнению ученых жизнь просто не может существовать. Планета названа Kepler-21b, и больше нашего Небесного Дома в 1.6 раза, а из за того, что родилась очень близко от Звезды своей то и не обделена ее теплом. Температура на поверхности 1630 градусов....

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

Первые аппараты отправленные к Марсу зафиксировали на планете сильные ураганы и с тех пор наука пристально их изучает. Одни ученые думали, что причиной ураганов является солнечное излучение, другие связывали появления ветра с сезонными колебаниями температуры. Что же теперь? Подробнее

Судя по данным которые получены с помощью рентгеновского телескопа Chandra, то области на пределами нашей галактики вовсе не однородные. Есть места очень горячие, где даже есть ионы кислорода и очень холодные. Подробнее

Титановский Нил впадает в своеобразное море, а по своей протяженности русло реки порядка 400 км. Этот снимок по своей сути первая фотография речной системы, которая существовала когда то за пределами Земли. Подробнее

В Восточной Европе тоже падают метеориты и один из самых больших, что упал на землю в этом районе весит 300 кг Подробнее

Что же нам собственно известно про магнитосферу нашего «Дома Земля»? Атмосфера и магнитная оболочка Земли это первый рубеж защитных функций Земли. Подробнее

WGS-6 — это военный аппарат судя по сообщениям в прессе, а нужен он для того, чтоб обмениваться данными на большой скорости между кораблями, самолетами, и любыми группами военных в любой точке Земного Шара. Подробнее


#ROXY #Вселенная #Планеты #Джеймс Уэбб #Бетельгейзе #Молнии #Жизнь #НЛО #«Кассини» #НЛО #Звезды #Бэну #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл планета