Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Куда ни кинь взгляд по Вселенной, всюду бесконечность!

Многие хотели бы узнать есть ли край у Вселенной? Как далеко простираются космические закоулки? С большой вероятностью можно сказать, что познанию нет границ, как и нет границ у космоса и Вселенной!

Планета Земля как рассадник жизни в ближайшем космосе


Планета Земля как рассадник жизни в ближайшем космосе Как распространяется жизнь по Вселенной? Если углубляться в тему по самые уши, то скорее всего ответ будет прост как все что нас окружает, но если начать думать, то тут по пути к истине порой в голову приходят удивительные выводы. И так, как же зародилась жизнь на планете Земля? Земля это шар или это все же плоскость? От того какой концепции вы придерживаетесь, совершенно иная тема для обсуждения выстраивается.
Вы не задумывались о том, почему стоя на берегу Черного моря мы видим как корабли в дымке исчезают как бы пропадая за горизонтом. Но если мы возьмем телескоп или морской бинокль, то ни что не исчезло за горизонт. Корабль так же хорошо виден и ни на метр не провалился за горизонт. Это не большой пример по поводу того какая Земля по форме. Есть сотни свидетельств очевидцев, которые в ясные ночи видели огни городов, через огромные расстояния водной глади. Если Земля была «Круглой» , то огни далеких городов были бы далеко за горизонтом, но увы хочется верить, но все говорит об обратном. Если Земля плоская и космоса нет, то человек существо божественное, иного объяснения как он попал на Землю просто быть не может.
Если утверждать, что планета Земля вращается по Копернику, то тут можно фантазировать долго и безрезультатно.
Сегодня попытаемся понять что побудило ученых считать, что в далеком прошлом Земля вращалась и при этом еще и заселяла соседние миры биологическим материалом. Такой концепции придерживаются физики из Гарвардского университета, США. Они на досуге за чашкой кофе придумали на пустом месте очередную умопомрачительную теорию, о том, что как раз таки планеты похожие на Землю могут заселять ближайший космос семенами жизни.
Можно конечно тоже кофе с грибочками попить и тогда вполне в голове может пролететь комета с возможностью заселить любую рядом оказавшуюся «Землю». Если на комете были микробы, то они явно без труда смогли бы с частичками пыли выпасть на поверхность планеты и при случае прорасти букетом уникальной жизни. Все может быть, но практика показывает, что из хаоса не рождается ни чего организованного, только что то мыслящее может создать ДНК такой сложности. Обычные мутации веками не создали бы ни чего подобного, это нужно признать и с этим нужно дальше жить.
Ученые из Гарвардского университета, США явно в НЛО не верят, вот и сочиняют байки на деньги тех, кто тему создал.
Ладно, оставим на совести фантастические выводы Гарвардского университета и прокатимся в фарватере их идей.
Допустим комета с микробами пролетела рядом и микробы выпали в виде дождя на микро частицах кометного вещества. Такое заселение планет называется в ученом сообществе «межзвездной панспермией». Раздвигая горизонты сознания Амир Сираж и Ави Лоэб создали свою теорию.
Вроде на высоте выше чем летают самолеты, там где жуть как холодно, микробы некоторых видов обитают без каких либо проблем. Если выводы ученых правильны, то такие же микробы и в далеком прошлом могли быть в верхних слоях атмосферы Земли. Если так, то они явно туда как то попадали...
Как попадали и попадали ли вообще? Не все верят в чушь, которую сочинили ученые из Гарварда, есть более скептически настроенные астрономы, у которых совершенно иная точка зрения на то, как же на самом деле попала на планету Земля жизнь, при условии, что Земля вертится, а Солнце Звезда.
Ученый Стивен Кейн из Калифорнийского университета в Риверсайд, США, которого в научных кругах уважают и называют не иначе как астрофизик считает, что ученые из Гарварда явно тему перекрутили, уж много натяжек и допущений в их выводах. Ученый усомнился по поводу того, что в верхних слоях атмосферы есть микробы. Кто их там искал? Когда это было? И что нашли? В космосе жить могут очень редкие организмы и то в спячке. Если и есть где то по пути от Земли до Марса какие то микробы, то не целыми колониями, а одинокими странниками они летят куда их космический ветер несет.. На комете микробы возможно и долетят на удаление примерно как до Марса, но на Альфа Центавру на комете едва ли кто то доберется живым. А чтоб земные микробы зацепились за поверхность пролетающей мимо кометы или астероида, это вообще фантастика. Ведь астероиды и кометы пролетают на очень больших скоростях и за ними идет сильное завихрение, которое сдует даже любую пылинку, а микроба так и подавно отправит в мир иной. Это в том случае, если комета пройдет так близко, что по пути зацепит верхние слои атмосферы.
Возможно в итоге ни кто не прав,а жизнь появляется там где ей суждено прорасти каким то иным способом. Ведь есть же факты телепортации насекомыых в живой природе. Почему бы и бактериям не путешествовать по Вселенной именно таким уникальным способом. Подумайте на досуге на эту тему, может ваш вывод будет в разы более обоснованным, чем то на что указывают ученые из США.

От куда прилетели на Землю первые микробы?

Так что же по идее ученого сообщества сделало нашу планету рассадником жизни в ближайшем космосе?

Так ли уж близки ученые к разгадке самой сложной загадки? Как же на самом деле возникла и самое интересное, когда возникла жизнь на планете Земля?

Раскопки в древних слоях земной коры показывают, что жизнь на планете Земля существовала очень и очень с давних пор, не одна цивилизация закончила свое развитие на нашей Зеленой планете.

Есть научное предположение, что во всем принимали непосредственное участие космические лучи, именно благодаря космическому излучению на поверхности планеты Земля сложились благоприятные условия для зарождения жизни. Так или иначе, но нечто похожее как гипотеза родилось в умах ученых Стэнфордского университета, их работа появилась в научном журнале Astrophysical Journal. Идея сводится к тому, что некое космическое излучение могло бы нарушить хиральность биологических цепочек, как следствие и свойств белков и молекул. Получилось как бы то, что появились практически зеркальные копии молекул, но их точными копиями назвать невозможно.
После обстрела ДНК и РНК космическими лучами связи в структурах белков стали более прочными, а сами белки стабильными.
Давно биологам известно, что молекулы одного типа имеют одинаковую хиральность. Сперва это объясняли наличием одних и тех же фундаментальных взаимодействий. Позднее тему еще раз изучили и пришли к выводу, что более ранние гипотезы не слишком точны и пора бы предложить что то более концептуальное, так как сама загадка так и не разгадана. Наука не стоит на месте, рождаются новые ученые, а в их умах новые гипотезы! Сейчас рассматривается концепция в которой определенная конфигурация молекул на прямую зависит от степени облучения поляризационного излучения. Чем интенсивнее было облучение, тем активнее шли мутации, если сравнивать с зеркальными копиями в иных условиях.
Из далекого космоса на Землю прилетает огромное число энергетически емких частиц, многие пролетают Землю на вылет даже не задерживаясь, так велика их энергия. Такие частицы при столкновении с молекулами азота и кислорода в стратосфере порождают вторичный поток мюонов, которые хоть и не с такой активностью, но так же довольно ощутимо облучают поверхность планеты.
Мюоны не живут долго, это частицы с короткой историей из за того, что очнь не стабильны. Их жизненный цикл всего 2 миллионные доли секунды, это очень малый промежуток времени, чтоб куда то добраться. Но если учитывать тот факт, что их скоростсьочень и очень высока, то они порой достигают и поверхности планеты и даже проникают вв глубину на многие сотни метров.

Мюоны — очень загадочная частица, чем то похожая на электрон, но больше по массе примерно в 400 раз!

Ученые считают, что цепочки ДНК которые существовали в природе ево времена когдаа живых организмов еще не было имели немного иную конфигурацию. Были цепочки закрученные в левую сторону, и были так же такие, которые закручивалиссь в обратную сторону. Облучение же мюонами заставивло свободную ДНК мутировать, в основном досталось правосторонним ДНК, после облучения они становились прочнее в своих связях. В последствии они уже как кирпичики мироздания стали использоваться природой в строительстве живых организмов.
Вот и поучается, что из за космического излучения и облучения всех биологических молекул все сильно поменялось. ДНК в составе которых есть углерод имеет всюду во Вселенной праввозакрученную спираль. И где бы мы в ближайшем или дальнем космосе не находили ДНК или РНК, они будут иметь правостороннюю конфигурацию, а значит как заз космическое излучение сыграло кардинальную роль в мутационных процессах белков на планете, да и в космосе в целом.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




<< Back to Планета Земля как рассадник жизни в ближайшем космосе >>

Кто первый поселится на Марсе?

Кто первый поселится на Марсе?


Кто первый из земных сущностей колонизирует Марс? Ученые верят, что в ближайшие 100 лет Марс заселят, но кто будет первым на Марсе? Скорее всего колонизацию Марса следует начинать с отправки на красную планету спор каких либо привычных землянам бактерий. Все на Земле начиналось с бактерий, их находят на глубинах осадочных пород которые образовались порядка 3.5 миллиардов лет назад, а значит и на Марсе возможно были когда то в прошлом. Задача у ученых одна, сделать Марс обитаемым домом. Если начинать сегодня, то возможно лет через 500 что то да получится, процесс это длительный и во многом требующий терпенья....
Ученые считают, что на комете Чурюмова-Герасименко может существовать жизнь

Ученые считают, что на комете Чурюмова-Герасименко может существовать жизнь


По какой такой причине ученые решили, что на комете Чурюмова-Герасименко есть некое проявление жизни? Астроном Чандра Викрамасингхе рассматривая поверхность кометы обнаружил загадочные черные пятна, по его мнению это ни что иное а продукты жизнедеятельности обычных бактерий. Если на Земле в подледном озере Восток обитают бактерии, то почему же не могут они обитать в подобных условиях в толще кометного вещества? Ученый предположил, что если и есть там какие либо бактерии, то это скорее всего микробы-экстремофилы. Верить этой гипотезе можно, она опирается на анализы с поверхности кометы, и конечно же бесформенные пятна на поверхности кометы....

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

Первые аппараты отправленные к Марсу зафиксировали на планете сильные ураганы и с тех пор наука пристально их изучает. Одни ученые думали, что причиной ураганов является солнечное излучение, другие связывали появления ветра с сезонными колебаниями температуры. Что же теперь? Подробнее

Судя по данным которые получены с помощью рентгеновского телескопа Chandra, то области на пределами нашей галактики вовсе не однородные. Есть места очень горячие, где даже есть ионы кислорода и очень холодные. Подробнее

Титановский Нил впадает в своеобразное море, а по своей протяженности русло реки порядка 400 км. Этот снимок по своей сути первая фотография речной системы, которая существовала когда то за пределами Земли. Подробнее

В Восточной Европе тоже падают метеориты и один из самых больших, что упал на землю в этом районе весит 300 кг Подробнее

Что же нам собственно известно про магнитосферу нашего «Дома Земля»? Атмосфера и магнитная оболочка Земли это первый рубеж защитных функций Земли. Подробнее

WGS-6 — это военный аппарат судя по сообщениям в прессе, а нужен он для того, чтоб обмениваться данными на большой скорости между кораблями, самолетами, и любыми группами военных в любой точке Земного Шара. Подробнее


#Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 #Излучение микробы