Космос всем интересен, все что потрогать не представляется возможным таит некую загадку

Куда ни кинь взгляд по Вселенной, всюду бесконечность!

Многие хотели бы узнать есть ли край у Вселенной? Как далеко простираются космические закоулки? С большой вероятностью можно сказать, что познанию нет границ, как и нет границ у космоса и Вселенной!

Бывают молнии на Венере?


Бывают  молнии на Венере? Ранее ученые многократно на протяжении десятилетий пристально следили за атмосферой Венеры, хотелось увидеть вспышки молний. Электричество явно в облаках накапливается и должно пульсировать, но явно это не видно. Возможно молнии просто отражаются от верхних слоев кислотных облаков.
Некие далекие проблески фиксируются, но реально вспышку атмосферного электричества пока увидеть не удалось.
Если сам процесс длителен, а ожидание результатов затягивается, то от такого научного наблюдения меньше всего проку для современной науки.
Наблюдения за молниями с Венеры сродни детективному расследованию, но за весь период расследования детектив так и не получил нужной информации чтоб предъявить ее как доказательную базу.
Выходит так, что наблюдения за Венерой не дают ответа на вопрос*
Тот пласт информации, который есть в распоряжении ученых сейчас это всего лишь косвенные наблюдения, которые точно не могут подтвердить или опровергнуть наличие молний на Венере.
Первым бликом, который зафиксировал зонд «Венера-9» вероятно спишут на ошибку оборудования. Позднее для того, чтоб подтвердить наличие молний на Венере зонды стали оборудовать детекторами молний, но ни один из детекторов так и не сработал Рассматривая Венеру в мощный телескоп, астрономы в 1993 году заметили что то странно в глубине атмосферы планеты, но подтвердить или опровергнуть наличие молний на Венере это исследование так же не может. Зонд ЕС Венера Экспресс тоже зафиксировал несколько магнитных всплесков, но они могут быть вызваны совершенно иной причиной.
Зонд НАСА Кассини по пути к Сатурну побывал возле Венеры и тоже кое что увидел, но эти данные вообще внесли путаницу в рассуждения и ни чего не прояснили. На борту Кассини было оборудование не совсем того уровня, что нужно, но радио детектор ни чего не зафиксировал. На Земле же он отлови за время тестов более 1000 разных вспышек. Японский модуль так же пытался изучать Венеру, станцию Акацуки запустили в 2010 году, но зонд затерялся в далеком космосе и до Венеры так и не добрался. Через пять лет зонд опять попытался стать на орбиту у Венеры и в этот раз все удалось, хотя теперь зонд кружит вокруг планеты на очень большой высоте и мало что может в свои приборы увидеть. Планировали ученые одно, а получили на деле совершенно иное. Выходит, что за Венерой наблюдает весь научный мир, но вспышек там ни кто не видит. Может статься так, что вспышки есть, а их ни кто не видит считают физики из Бристольского университета в Англии.
Те ради вспышки, которые ранее засекли в толще Венеры, на деле могут свидетельствовать не о том, что на планете были молнии, а о том, что там что то еще имеет место быть и про это «что-то» наука пока ни чего не знает.
Планет на которых можно зафиксировать молнии все же больше в нашей системе, чем таких на которых молний нет. На Юпитере и Сатурне молнии обычное дело и на Земле они бывают. Впервые молнии на других планетах удалось зафиксировать благодаря первым миссиям Вояджер и Галилей. Вояджер 2 увидел вспышки молний на Уране и Нептуне, но это так далеко и пока что туда вторичной миссии не посылали, чтоб подтвердить или опровергнуть первичные данные с Вояджера 2, который уже улетел за пределы Солнечной системы. На Марсе тоже есть молнии, хотя их тоже поймать трудно, но ученые постоянно изучают эту тему и вероятно все же им удастся и на Марсе поймать молнию в сачок.

Российские ученые планируют снять панораму Венеры

Если на зонд АМС «Венера-Д» установить хорошую видео камеру, то можно на Венере не только молнии увидеть, но и кое что более интересное.
Если верить тому, что сообщают менеджеры из Роскосмоса, то выходит так, что у современной России есть все, чтоб добраться до Венеры и сделать панорамную фото сессию.


Венеру по праву считают русской планетой, наверное потому лишь, что во времена СССР к Венере отправилось больше всего исследовательских миссий. Прошли годы, Россия стала богаче, но к Венере летать вообще перестала, но как оказывается не только Россия, но и весь остальной мир как то охладел к Венере и в полной мере переключился на планету Марс. Марс как то дружелюбнее, и его по версии ученого сообщества осваивать проще, чем кислотный мир Венеры.
В космической гонке за Марс Россия явно проигрывает, но чтоб не казаться уж слишком отсталой страной руководители Роскосмоса решили вторично ударить по Венере. По версии инженеров из ИКИ РАН, если поставить хорошую импортную фото камеру на зонд АМС «Венера-Д», то возможно получится сделать качественное фото и видео поверхности планеты, хотя, как это сделать, если над поверхностью Венеры плотные кислотные облака. Как данная видео камера будет работать и что будет снимать одному Богу известно, но то что такая вот новость есть это уже установившийся факт.
Ученые доработали систему, которую собрались использовать для лунного модуля. На Венере высокая температура и давление. Фото камера должна как минимум выдерживать температуру в 500 градусов и конечно же огромное давление. Светочувствительную систему спрячут в специальный корпус, а глазок со световодом выведут на поверхность. Получается так, что начинка импортная, а доработка до нужного уровня отечественная.
Если кто не в курсе, то фото модуль для лунной миссии состоит из четырех камер. Этого должно хватить для того, чтоб сделать панорамную сессию. Ко всем прелестям на борту лунного модуля так же будут и стерео камеры.
Пока на проект по изучению Венеры денег нет, так как нет хороших цен на нефть и газ, но чиновники не дремлют и уже с мая 2020 года в работе над новой версией программы по изучению Венеры. Программа предусматривает отправку к Венере примерно 3 а может меньше станций в автоматическом режиме.
Первым делом полетит модуль «Венера-Д», его планируют отправить лет через 9 или позже. Это будет как бы первая ласточка единой космической программы на ближайшее десятилетие.

Венера близнец Земли

«Венера-Д», это не только собранный из импортных комплектующих аппарат, но и первый русский аппарата который полетит к Венере за последние 30 лет. За всю настоящую историю России в космос мало что запускалось с познавательной целью, в основном деньги уходили на содержание экипажа на МКС, все остальное практически не развивалось. В бытность СССР все было наоборот, к Венере летало несколько автоматических станций. Рекорд нахождения на поверхности планеты установлен станцией «Венеру-13», она отработала 2.5 часа прежде чем замолчала на века. Астрономы считают, что то что происходит на Венере сейчас, это прошлое Земли, а то что происходит на Марсе это будущее. Так, что для того, чтоб понять настоящее ученые и решили порыться в прошлом, то бишь отправить несколько модулей для изучения Венеры.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




<< Back to Бывают молнии на Венере? >>

Что такое Черная материя?

Что такое Черная материя?


Трудно рассуждать о том что ни разу ни при каких условиях не удавалось увидеть. Черная Дыра это массивное тело с очень сильной силой притяжения или проще гравитацией. Ни кто не может удрать от черной дыры даже потоки квантов и частиц. Как утверждают ученые более 90% нашей вселенной мы не видим, но это вовсе не только Черные дыры, это возможно что то иное, что ученые определяют как «Черная материя». Эту материю ни как не удается фиксировать, она ни как не проявляет себя , кроме конечно сил гравитации. Как можно что то выдумывать про Вселенную если на общей картине практически 90% это «Квадрат Малевича» и ни что иное. В результате выводы про строение Вселенной могут быть ошибочными....
 Виталий Невский и Артем Новиченко открыли новую комету С/2012 S1

Виталий Невский и Артем Новиченко открыли новую комету С/2012 S1


Мониторинг дальних рубежей космического пространства необходимый минимум который делают ученые, чтоб увидеть или как можно раньше заметить потенциальную опасность для существования землян. Во вселенной летает так много обломков, и безопасность становится приоритетным направлением в изучении дальнего космоса. Мониторинг дает свои результаты, совершенно недавно группа астрономов обнаружили движущееся тело, вероятно комету, которая в ноябре 2013 года пройдет рядом с Землей. Что самое интересное, комета будет иметь очень яркий хвост и на фоне ночного неба будет очень хорошо просматриваться. Комету назвали С/2012 S1, а открыли ее ученые в рамках программы International Scientific Optical Network (ISON)....

Полезные статьи по теме:
Дальний космос

Первые аппараты отправленные к Марсу зафиксировали на планете сильные ураганы и с тех пор наука пристально их изучает. Одни ученые думали, что причиной ураганов является солнечное излучение, другие связывали появления ветра с сезонными колебаниями температуры. Что же теперь? Подробнее

Судя по данным которые получены с помощью рентгеновского телескопа Chandra, то области на пределами нашей галактики вовсе не однородные. Есть места очень горячие, где даже есть ионы кислорода и очень холодные. Подробнее

Титановский Нил впадает в своеобразное море, а по своей протяженности русло реки порядка 400 км. Этот снимок по своей сути первая фотография речной системы, которая существовала когда то за пределами Земли. Подробнее

В Восточной Европе тоже падают метеориты и один из самых больших, что упал на землю в этом районе весит 300 кг Подробнее

Что же нам собственно известно про магнитосферу нашего «Дома Земля»? Атмосфера и магнитная оболочка Земли это первый рубеж защитных функций Земли. Подробнее

WGS-6 — это военный аппарат судя по сообщениям в прессе, а нужен он для того, чтоб обмениваться данными на большой скорости между кораблями, самолетами, и любыми группами военных в любой точке Земного Шара. Подробнее


#Бетельгейзе #Молнии #НЛО #Жизнь #НЛО #«Кассини» #Бэну #Звезды #Kepler-160 #SpaceX #Магнитар #SWAN #Том Круз #J0500-0930 #Комета #Время #WASP-76b #Кварк #WFIRST #Майк Хьюс #Хаббл #Комета #Аррокот #Космос-2542 #Излучение увидеть